La judoca colombiana logró un puesto en el podio en la categoría de 57 kilogramos. En su primer combate derrotó a la estadounidense Melia Fulgentes por la vía del ippon. El ippon se logra cuando la judoca puede golpear al oponente e inmovilizarlo con la espalda o con los hombros hacia abajo durante 30 segundos.

En la semifinal perdió ante la canadiense Jessica Klimkait por wasari. El wasari es un ippon de forma incompleta, por ejemplo cuando el oponente cae sin que su rival quede con los dos hombros sobre el tatami o colchoneta. En la última pelea venció a la puertorriqueña Jeanette Rodríguez por ippon.

Su entrenador, Baudilio Hernández reconoció que el balance es positivo porque se lograron puntos para el ranking olímpico. "Por supuesto que hubiéramos preferido llevar la medalla de oro, pero es importante lo que se hizo, pues, en el caso de Yadinis se sumaron 40 puntos que nos sirven muchísimo para mantenernos entre los clasificados a Río 2016".