Infinitamente superior fue el gaucho Facundo Mena, quien venció a Alejandro Gómez con parciales de 6-1 y 6-2 en la final del ITF de Santiago de Cali, primera final en sencillos del ITF ProCircuit para el vallecaucano que venía de ganar el trofeo de dobles en este torneo junto a José David Bendeck.

El argentino Mena ganó 61 puntos de los 96 jugados, tuvo 5 quiebres de servicios y no cedió ninguna oportunidad de tal tipo al local. Por el contrario, Gómez solo ganó 35 puntos, tuvo 10 dobles faltas y, sin duda, no se encontró cómodo en ningún momento a lo largo del partido.

Pese a esto, el vallecaucano, que ocupa a la fecha el puesto 1038 de la clasificación ATP, ascendería aproximadamente a la posición 720 del Ranking de tenis profesional. Por su parte, el tenista argentino podría alcanzar el top 500.

Alejandro Gómez se ha graduado hace poco de Economía en la Universidad de Kentucky, Estados Unidos.

En el calendario local se acerca el ATP 250 de Bogotá y posteriormente los torneos del ITF ProCircuit de Medellín y Bucaramanga.