Giraldo, número 59' del ránking de la ATP, superó a Marsel Ilhan con parciales 6-2 y 6-3 en una hora y 11 minutos de juego, logrando así la clasificación a los cuartos de final del ATP 250 de Gstaad.

El jugador del equipo Colsanitas fue dominante desde el inicio del partido, llegando incluso a ponerse 3-0 en el primer set, cerrando esa manga sin muchas complicaciones.

En el segundo set, con el parcial 4-3 a favor del colombiano, Giraldo rompió el saque de Ilhan después de siete chances de quiebre e inclinó la balanza a su favor.

Ahora, el colombiano quedó a una sola victoria de asegurar su lugar en el Top 60.

Es la quinta vez en la temporada que Giraldo llega hasta los cuartos de final de un torneo ATP, en todas las ocasiones ha sido sobre polvo de ladrillo.

En la próxima ronda, el pereirano se verá las caras con  Feliciano López, número 18 del circuito y que viene de dejar en el camino al alemán Julian Reister.