La antepenúltima carrera de la temporada 2015 de la Indycar tuvo como gran protagonista al estadounidense Graham Rahal, que este domingo se quedó con el gran premio de Mid-Ohio tras los noventa giros pactados para cumplir el trayecto en el Mid-Ohio Sports Car Course.

Por otro lado, Juan Pablo Montoya, el líder de la tabla general, terminó undécimo, tras una situación infortunada que le costó el liderato que mantenía y lo mandó hacia los lugares medianos de la parrilla. Y es que transcurría la vuelta 65, cuando Juan Pablo Montoya era primero en la clasificación y decidió junto al resto del Team Penske no entrar a los pits y aprovechar la entrada a boxes de su principal perseguidor, Graham Rahal, que vueltas atrás ingresó a dicha zona y quedó relegado del liderato, solo esperando que los otros once que habían por delante de él, también pararan en los pits.

Montoya era cómodo líder, hasta que llegó la bandera de precaución tras un trompo de Sage Karam de la escudería Chip Ganassi. Infortunadamente para Montoya, tanto él como otros pilotos debían entrar obligatoriamente a la zona de pits, por lo que le quedaba el camino libre a Rahal para recuperar el liderato a falta de un poco más de 20 giros.

Rahal no soltó el liderato y tras 90 vueltas en una hora y 55 minutos, ganó la carrera y recortó distancias en la clasificación general a Juan Pablo Montoya, que finalizó en la posición 11 y ahora está a nueve puntos de diferencia a dos carreras de finalizar una temporada que ha liderado desde el inicio.

Por otra parte, el mejor colombiano de la carrera fue Carlos Muñoz, que acabó en la novena casilla. Gabby Chaves terminó duodécimo.

La próxima válida, la penúltima de la temporada, se dará en el óvalo de Pocono. El ganador en 2014 fue Juan Pablo Montoya, que espera repetir para asegurar gran parte del título este año.