Griffin Easter se quedó con la etapa 6 de la Vuelta a Colombia

El pedalista estadounidense se quedó con la sexta válida de la competencia luego de 237,7 kilómetros. Aristóbulo Cala se mantiene líder de la general.

jhonatanm96
Por Jhonatan Andrés Martínez Cuesta

Griffin Easter se impuso en la sexta etapa de la Vuelta a Colombia, que llegaba hasta Sogamoso. Luego de una caída de caída de Óscar Sánchez, el norteamericano aprovechó el nerviosismo que esto generó y logró su segundo triunfo como profesional. En medio de recibimiento que le hacía la gente del municipio boyacense al pelotón, un perro apareció de la nada y se atravesó la calle cuando los ciclistas empezaban a embalar. El perjudicado fue el ciclista del Strongman que no pudo evitar caer de su bicicleta.

Fue una fracción larga, con 237,7 kilómetros de recorrido entre El Socorro y Sogamoso, en la que los ciclistas se gastaron más de seis horas pedaleando. En esta jornada fueron más de 30 corredores los que salieron escapados y le impusieron tanto ritmo a la carrera, que llegaron a tener una ventaja de 15 minutos sobre el lote del líder de la Vuelta a Colombia, Aristóbulo Cala.

Easter se metió en la fuga que comenzó a 170 kilómetros del final y cruzó primero tras 6 horas, 27 minutos y 43 segundos. El top 3 lo completaron Diego Ochoa y Jonathan Paredes, que junto a otros seis ciclistas, llegaron a un minuto del ganador del día. Aristóbulo Cala no tuvo problemas para mantener el liderato de la clasificación general, a pesar de llegar a 4 minutos y 6 segundos del norteamericano.