Este lunes festivo, en el marco conmemorativo de la Batalla de Boyacá, José Serpa se llevó la victoria en la séptima etapa de la Vuelta a Colombia, que largó en la Plaza de Bolívar de Tunja y finalizó en Sopó Cundinamarca, tras 112,6 kilómetros de recorrido.

Fue tapa corta, sin premios de montaña categorizados, pero con subidas que podían animar a los aventureros. Precisamente, el experimentado ciclista del equipo Super Giros fue el protagonista del día con una fuga a 80 kilómetros de la línea de meta. Tras once años, el sucreño volvió a saborear las mieles de la victoria de una etapa en esta competencia. En la edición de 2006, se había adjudicado en el trayecto entre Santarosa de Cabal y Bolivar. En segundo lugar llegó César Paredes, y el top 3 lo completó Juan Pablo Villegas, del Manzana Postobon, con el mismo tiempo.

Por otro lado en la lucha por el tíulo, Aristóbulo Cala que llegó a seis segundos del ganador del día, se mantuvo en el liderato de la clasificación general, mientras que Juan Pablo Suarez, quien llegó también a seis segundos de Serpa, sigue siendo su imediato perseguidor, a tres segundos. Miguel Rubiano, que también llegó con seis segundos de diferencia ante del ganador del día, marcha tercero a siete segundos y por una bonificación recortó tres de los diez segundos de diferencia con respecto al líder de la general.