Este domingo se llevó a cabo la segunda jornada del Tour de Francia 2020. En un trazado de 186 kilómetros, el francés Julian Alaphilippe del equipo Deceunink Quick-Step se llevó la victoria y además la camiseta del líder, en una jornada que estuvo cerca de las cinco horas de duración con las primeras apariciones de la alta montaña en el recorrido de toda la competencia.

La jornada inició sin tres corredores: el español Rafael Valls Ferri (Bahrain-Merida) por una fractura en fémur, Philippe Gilbert (Lotto-Soudal) por una fractura de rótula y John Degenkolb (Lotto-Soudal), que apesar de llegar a meta en la etapa accidentada de ayer, no se repuso a las marcas que dejó la caída sufria. Muy temprano, los ciclistas se toparon con el sprint intermedio en Lac du Boc, que ganó el italiano Matteo Trentin y de paso, dio pie para la escapada del día, integrada por siete corredores: Peter Sagan y Lukas Pöstlberger (BORA - Hansgrohe), Benoît Cosnefroy (AG2R La Mondiale), Kasper Asgreen (Deceunink Quick-Step), Toms Skujins (Trek-Segafredo), Anthony Pérez (Cofidis) y Michael Gogl (NTT).

La primera exigencia montañosa era el Col de la Colmiane  (1ª categoría). Los escapados llegaron a sacar más de 2'00", ventaja suficiente como para disputar los puntos del puerto entre ellos. Sería el francés Benoît Cosnefroy, quien se quedaría con la máxima puntuación en dicho paso. Con un clima favorable esta vez, los corredores corrieron con mejor suerte en los descensos y no habrían tantos problemas como en el primer día.

El Col de Turini  (1ª categoría) era el segundo puerto del día y allí ganó el francés Anthony Pérez (Cofidis). La carrera se tranquilizó un poco, ya que el próximo ascenso se encontraba a 50 kilómetros. Faltando 40 kilómetros, el pelotón, comandado por el Jumbo-Visma interceptó a los escapados y el paso por el Col d'Éze (2ª categoría) tuvo otro semblante, con Nicolás Roche (Team Sunweb) como ganador.

Solo hasta el ascenso en el Col des Quatre Chemins (Punto de bonificación) se presentó una nueva escapada. En esta oportunidad, Julian Alaphilippe (Deceunink Quick-Step), Adam Yates (Mitchelton-Scott) y Marc Hirschi (Team Sunweb) se repartieron los segundos de bonificación, 8, 5 y 2, respectivamente. Al final, estos tres disputaron el sprint final que fue muy apretado, pero sería el corredor francés del Quick-Step, quien se treparía en el liderato en los últimos metros, ganando por una rueda de ventaja sobre Hirschi. Yates cruzó tercero a un segundo del ganador y luego llegaría el lote de los favoritos a dos segundos.