Este martes se llevó a cabo la cuarta etapa del Tour de Francia 2020. El pelotón de ciclistas salió desde Sisteron, localidad que los recibió ayer, y llegaron hoy a Ocières-Merlette una de las estaciones de los altos Alpes. En esta etapa, también se dio la primera llegada en escalada, que ganó el esloveno Primož Roglič, luego de un buen trabajo su equipo, Jumbo-Visma para ponerlo al frente en los últimos kilómetros.

Alexis Vuillermoz (AG2R La Mondiale) fue el primero en darse a la fuga. Luego se unieron Nils Politt y Krists Neilands (Israel Start-Up Nation), Mathieu Burgaudeau (Total Direct Energie), Tiesj Benoot (Team Sunweb) y Quentin Pacher (B&B Hotels-Vital Concept). Lo máximo que llegaron a sacar, fueron 4' 00" sobre el pelotón. En Veynes, el sprint intermedio fue la primera prueba y allí se impuso Politt. Luego, vinieron los puertos de montaña en el Col du Festre (3ª categoría), la Côte de Corps (4ª categoría) y la Côte de l’Aullagnier (3ª categoría), donde se impuso Quentin Pacher. Luego en la Côte de Saint-Léger-les-Mélèzes (3ª categoría), el francés ya no disputaría los puntos que otorgaba, pues se quedó en el pelotón. Allí, el ganador fue Krists Neilands, que emprendió la huida de los fugados a falta de 19,5 kilómetros y sería alcanzado por el grupo principal justamente antes de iniciar la úlltima escalada del día hacia la meta en los últimos 7 kilómetros.

Ya en el ascenso final, el ritmo del grupo lo tomó el Jumbo, luego de que inicialmente fuera Bob Jungels (Deceunink Quick-Step), compañero del líder actual, Julian Alaphilippe. Los del equipo holandés hicieron todo el trabajo durante el recorrido, en el que se presentó un percance para Miguel Ángel López, tuvo a varios corredores del Ineos, pero al final, Primož Roglič se adelantaría en el tramo final para concluir en un sprint corto y ganar la etapa para redondear un excelente trabajo de todo el equipo. Tadej Pogačar del UAE Emirates cruzaría segundo y tercero Guillaume Martin del Cofidis, que alcanzó a arañar la última bonificación por delante de Nairo Quintana, que cruzó cuarto, por delante de Alaphilippe. 'Superman López' se repuso y pasó sexto.