Ciclismo VAVEL

El Team Medellín dominó el Clásico RCN 2020 y José Tito Hernández se coronó campeón

Llegó el final del Clásico RCN Andina 2020, que lo coronó a José Tito Hernández del Team Medellín como campeón, mientras tanto, Cristhian Montoya del mismo equipo se lleva la última etapa.

Fotomontaje: VAVEL Colombia
daniel-gutierrez
Por Daniel Felipe Gutiérrez Isaza

Este domingo tomó partida en la capital de Antioquia la octava y última etapa de la edición  de 2020 del Clásico RCN, la casa del equipo que dominó la competencia vio partir por última ve en este año a los ciclistas de categoría nacional.

A falta de 65 kilómetros para la meta, se estructuró la fuga definitiva de la etapa, compuesta por 10 corredores en total, destacaron los nombres de Salvador Moreno, Diego Cano, Germán Gómez y por supuesto Cristhian Montoya.

A 20 kms de meta, Germán Gómez y Cristhian Montoya, dos de los favoritos de la fuga se fueron en dúo y abrieron hueco sobre el grupo grande de fugados. Aproximadamente a 8.000 metros de meta, Montoya despegó a su compañero de fuga en el Alto de Minas Frías y se quedó con los dos puertos de montaña restantes de la etapa.

Cerca de pasar la pancarta de 5 km, Gómez cayó a la orilla de la carretera en una zona verde, afortunadamente no le sucedió nada grave al perseguidor, pero perdió bastante terreno con el hombre cabeza de carrera.

Y tras cruzar la pancarta de un kilómetro y avanzar con tranquilidad hacia la meta, Cristian Montoya llegó en solitario a Concepción para quedarse con la última etapa del Clásico RCN, posteriormente sus compañeros Oscar Sevilla y el campeón José Hernández cruzaban la meta a 2 minutos 50 segundos de diferencia, llevándose una múltiple y gran alegría para el Team Medellín.