Resumen y mejores momentos: Paris-Roubaix 2022
Foto: VAVEL

PUBLICIDAD

10:30hace un mes

Fin de la transmisión

Nuestra cobertura de la París-Roubaix 2022 llega a su fin.

¡Gracias por acompañarnos! Sigue atento a VAVEL.com para estar al día del mundo del deporte.

10:17hace un mes

🔟🏁 Así quedó el top 10 de la carrera

9:54hace un mes

🥇🏁 ¡VICTORIA PARA DYLAN VAN BAARLE!

¡VICTORIA PARA EL INEOS! ¡Dylan Van Baarle se queda con la edición 2022 de la París-Roubaix! El neerlandés llega en solitario.
9:52hace un mes

🏁 A 1 km

¡Último kilómetro de carrera! Dylan van Baarle entró al velódromo de Roubaix.
9:51hace un mes

🏁 A 1,5 km

¡Llegamos a Roubaix! ¡Último sector de pavés! Dura 300 metros. Dylan van Baarle tiene más de un minuto de ventaja. El primer grupo perseguidor se empieza a mover de cara al final.
9:46hace un mes

🏁 A 7 km

¡INSÓLITO! Un aficionado provoca la caída de Yves Lampaert. Vaya mala suerte para el corredor de Quick-Step Alpha Vinyl.
9:42hace un mes

🏁 A 8,3 km

Llegamos al sector 2 de pavés en Willems à Hem, categorizado de dos estrellas y de 1,4 km de duración. Van Baarle  sostiene una ventaja de 57 segundos sobre Mohoric y Lampaert. Más atrás, a 1:11 vinen Van Aert, Küng y Devriendt.

9:36hace un mes

🏁 A 14,2 km

Sector 3 de pavés... Se nos acaba de a poco la carrera, que ha tenido caídas, pinchazos, de todo... Y eso que el clima ha estado muy favorable.
9:34hace un mes

🏁 A 17,2 km

Entramos al sector 5 de pavés. Carrefour de l'Arbre, el último con dificultad cinco estrellas. Dylan van Baarle marcha en solitario en el liderato de la carrera.
9:28hace un mes

🏁 A 20 km

Entramos al sector 5 de pavé en Camphin-en-Pévèle, catalogado de cuatro estrellas. Dura 1,8 km.
9:21hace un mes

🏁 A 24,3 km

Entramos al sector 6 de pavés. Dylan van Baarle se unió al grupo de cabeza. 1,1 km de duración en esta zona.
9:18hace un mes

🏁 A 26,7 km

Zona 7 de pavé en Cysoing à Bourghelles. Yves Lampaert (Quick-Step Alpha Vinyl) y Matej Mohoric (Bahrain Victorious) alcanzaron a Tom Devriendt (Intermarché-Wanty Gobert) en la punta de la carrera.
9:12hace un mes

🏁 A 31 km

10 corredores conforman el grupo que persigue a Tom Devriendt:

Mathieu van der Poel (Alpecin-Fenix), Wout van Aert (Jumbo-Visma), Stefan Küng (Groupama-FDJ), Dylan van Baarle (Ineos Grenadiers), Laurent Pichon (Arkéa-Samsic) Ben Turner (Ineos Grenadiers), Yves Lampaert (Quick-Step Alpha Vinyl), Matej Mohoric (Bahrain Victorious), Jasper Stuyven (Trek-Segafredo) y Adrien Petit (Intermarché-Wanty Gobert).

9:09hace un mes

🏁 A 33,7 km

Templeuve es el sector 8 de pavé. Apenas dura 500 metros. Devriendt marcha en solitario luego de un pinchazo de Mohoric. 27 segundos de diferencia tiene el líder frente a sus perseguidores.
9:06hace un mes

🏁 A 39 km

Entramos en la zona 9 de pavés. 1,4 km de duración. Mohoric y Devriendt van a la cabeza de la carrera.
8:52hace un mes

🏁 A 50 km

Menos de un minuto hay entre el primer grupo perseguidor de los integrantes de cabeza de carrera. El pelotón viene a más de un minuto.
8:34hace un mes

🏁 A 60 km

Nuevo sector de pavés, ahora en Orchies, con tres estrellas en cuanto a dificultad. Dos minutos de diferencia entre los de cabeza de carrera y el pelotón.
8:22hace un mes

🏁 A 70 km

Hay tres corredores en cabeza de carrera. Estamos a punto de terminar una nueva zona de pavés. A dos minutos vienen los perseguidores.
8:00hace un mes

🏁 A 82,2 km

Entramos al sector 17... Grado 4 estrellas de dificultad y 3,5 km de duración.
7:50hace un mes

🏁 A 90 km

Cuatro corredores sobreviven en la cabeza del pelotón. Davide Ballerini sufrió un pinchazo y se quedó atrás.
7:44hace un mes

🏁 A 95 km

Comienza el sector 19 de pavé... Es el bosque de Arenberg, uno de los sectores más esperados... 2,3 km de duración.
7:40hace un mes

🏁 A 100 km

Se ha terminado ya la zona 20 de pavés. Hubo movimiento en el grupo de perseguidores. Connor Swift (Arkéa-Samsic) y Nils Politt (Bora-Hansgrohe) se escaparon para perseguir a los del grupo de cabeza.
7:36hace un mes

🏁 A 103,6 km

Comienza la zona 20 de pavés. 2,5 km de duración tiene.
7:32hace un mes

🏁 A 105 km

Hay cinco corredores en cabeza de carrera.

Davide Ballerini (Quick-Step Alpha Vinyl), Matej Mohoric (Bahrain Victorious), Casper Pedersen (Team DSM), Tom Devriendt (Intermarché-Wanty Gobert) and Laurent Pichon (Arkéa-Samsic).

Ahora le sacan medio minuto al resto del grupo donde venían y un minuto al resto del pelotón.

7:30hace un mes

Los que han abandonado la competencia

Anthony Turgis

Clément Davy

Pascal Ackermann

Chun-Kai Feng (No estuvo en la partida)

7:23hace un mes

🏁 A 116 km

Terminó la zona 21 de pavés para los del grupo de cabeza de carrera. La siguiente zona empezará cuando falten 103.6 km.
7:17hace un mes

🏁 A 117 km

¡Mala suerte para Jens Reynders! Ha sufrido un pinchazo y en consecuencia, la ventaja que tenía sobre sus perseguidores.
7:15hace un mes

Grupo de perseguidores

Timo Roosen y Mike Teunissen (Jumbo-Visma), Filippo Ganna, Ben Turner y Dylan Van Baarle (Ineos Grenadiers) Davide Ballerini, Yves Lampaert, Florian Sénéchal y Jannik Steimle (Quick-Step Alpha Vinyl), Maciej Bodnar, Daniel Oss y Niki Terpstra (TotalEnergies), Nikias Arndt (Team DSM), Sebastian Langeveld, Stefan Bissegger (EF Education-EasyPost), Juan Sebastián Molano (UAE Team Emirates), Max Kanter (Movistar Team), son los corredores que están persiguiendo a Jens Reynders (Sport Vlaanderen). Estan a 41 segundos.

Esta fue la fuga que se conformó desde el inicio de la carrera.

7:11hace un mes

Situación de la carrera

Faltan 121 kilómetros para terminar la carrera. Jens Reynders del Sport Vlaanderen marcha como único líder por ahor, pero nada más a 30 segundos tiene a casi 20 corredores persiguiéndolo.

Son 30 zonas de pavés, numeradas hacia atrás, estamos cerca de la novena zona (22)

7:06hace un mes

Bienvenidos nuevamente

Estamos listos ya para llevar a ustedes las acciones de esta edición de la París-Roubaix.
1:54hace un mes

No te despegues de aquí para seguir la París-Roubaix en vivo

En unos momentos les compartiremos las incidencias de la Paris-Roubaix en vivo, además de la más reciente información que surja entre Compiègne y Roubaix. No te pierdas ni un detalle de la actualización de la carrera en vivo y los comentarios de la cobertura de VAVEL. 
1:52hace un mes

¿Cómo ver la Paris-Roubaix en vivo?

Si quieres ver el desarrollo de la Paris-Roubaix, tu opción es CaracolTV en Colombia.

Si quieres verlo directamente por streaming: Caracol (Página web) y Star +

Si quieres verlo por internet, VAVEL Colombia es tu mejor opc ión.

1:50hace un mes

¿A qué hora es la París-Roubaix 2022?

Esta es la hora de inicio de la Paris-Roubaix del 17 de abril de 2022 en varios países:

Argentina: 8:30 AM en Star +
Bolivia: 7:30 AM en Star +
Brasil: 8:30 AM en Star +
Chile: 7:30 AM en Star +
Colombia: 6:30 AM en Caracol TV y Star +
Ecuador: 6:30 AM en ESPN y Star +
USA (ET): 7:30 AM en NBC Sports
España: 1:30 PM en Teledeporte y EITB
México: 6:30 AM en Star +
Paraguay: 7:30 AM en Star +
Perú: 6:30 AM en Star +
Uruguay: 8:30 AM en Star +

1:44hace un mes

Premios en dinero

La París-Roubaix es exigente, pero tiene premios considerables. En total se repartirán € 91.000 en premios. El ganador recibirá una tercera parte (€ 30.000), el segundo € 22.000, el tercero € 15.000, el cuarto € 7.500, el quinto € 3.200 a partir del sexto lugar desde € 1.700 disminuyendo hasta el que ocupe la casilla 20 que recibe € 500.
1:38hace un mes

Lista de participantes

1:33hace un mes

Información general

170 corredores comenzarán mañana la 119ª edición de la Paris-Roubaix, justo enfrente del Château de Compiègne, tres años después de la última edición de primavera de la carrera. Se espera que el sol salude a los ciclistas mientras se dirigen a un recorrido de 257,2 kilómetros que incluye 54,8 kilómetros de adoquines.

El esperado duelo entre Mathieu van der Poel y Wout van Aert podría llamar la atención mañana, a pesar de que la preparación del piloto belga para el Infierno del Norte se ha visto obstaculizada por el Covid-19.

1:31hace un mes

Recorrido 2022

1:28hace un mes

Últimos 10 ganadores

2011: Johan Vansummeren (Bélgica)

2012: Tom Boonen (Bélgica)

2013: Fabian Cancellara (Suiza)

2014: Niki Terpstra (Países Bajos)

2015: John Degenkolb (Alemania)

2016: Mathew Hayman (Australia)

2017: Greg Van Avermaet (Bélgica)

2018: Peter Sagan (Eslovaquia)

2019: Philippe Gilbert (Bélgica)

2021: Sonny Colbrelli (Italia)

1:24hace un mes

Campeón actual

El actual campeón de la competencia es Sonny Colbrelli. El corredor italiano ganó la edición de 2021 al servicio del equipo Bahrain Victorious tras 6 horas, un minuto y 57 segundos.
1:22hace un mes

Inicio de la transmisión

Bienvenido a la cobertura de VAVEL.com de la París-Roubaix 2022, entre Compiègne y Roubaix.

Mi nombre es Jhonatan Martínez y seré su anfitrión para esta etapa. Les ofreceremos un análisis previo, actualizaciones y noticias en directo aquí en VAVEL.

VAVEL Logo