Al mediodía de este sábado se cumplió con la novena y penúltima etapa del Clásico RCN 2017. Los pedalistas de los distintos equipos llegaron a Tuluá, en donde se impuso el antioqueño Jaime Castañeda del equipo Movistar en el embalaje a otros cinco corredores. En segundo lugar llegó el corredor Albei Suaza del Manzana Postobón y Carlos Julio Quintero (Aguardiente Antioqueño) fue tercero, ambos con el mismo tiempo del vencedor.

Solo hubo un puerto de montaña en la jornada. Quintero fue el primero en cruzar en El Jazmin (3ª categoría). Juan Sebastián Tamayo (Bicicletas Strongman) y Luis Miguel Martínez (Super Giros) completaron el top 3 del último puerto montañoso de este Clásico RCN 2017. En la meta volante de Chinchiná se impuso Óscar Sánchez del equipo Bicicletas Strongman y lo mismo hizo en el paso por Cartago. Tamayo cruzó primero en la meta volante de Toro y el sprint especial de Santa Rosa. Los otros dos sprints especiales fueron ganados por Juan Martín Mesa (Coldeportes Zenu) en Higueroncito y  Carlos Julio Quintero en el Aeropuerto Farfan.

En la clasificación general, Juan Pablo Suárez sigue liderando la carrera con un tiempo de 37 horas, 26 minutos y 59 segundos, siendo perseguido por el colombo-español Óscar Sevilla que sigue a 27 segundos y del ecuatoriano Jonathan Caicedo de Bicicletas Strongman que está a 38 segundos. La contrarreloj individual de mañana decidirá todo.