Se terminó la edición 2017 del Clásico RCN. El domingo los ciclistas cumplieron con la contrarreloj individual, que se corrió entre Buga y Guacarí, con un trayecto de 20,2 kilómetros. Carlos Ramírez del equipo Movistar fue el ganador de la prueba con un tiempo de 23 minutos y 6 segundos. El colombo-español Óscar Sevilla fue octavo a 42 segundos, obligando a Juan Pablo Suárez a llegar en un rango inferior a los 24 minutos y 15 segundos para quedarse con el título, pero el pedalista del EPM llegó con un registro de 24'12" y se quedó con el rótulo de campeón por tres segundos de diferencia.

El experimentado Rafael Montiel (Aguardiente Antioqueño) fue el campeón de la montaña y de la gran diferencia; Cristian Talero de Movistar se quedó con las metas volantes y los sprints especiales.  Edwin Arango del Sundark Arawak se proclamó como el mejor de los jovenes, el boyacense Javier Gómez de Boyacá Es Para Vivirla, se quedó con la camiseta de la regularidad y Sevilla ganó la camiseta combinada.

Por su parte el paisa Mauricio Ardila del equipo Aguardiente Antioqueño, fue el campeón de la excelencia y también anunció su retiro del ciclismo con 32 años de edad; y por último, Bicicletas Strongman se quedó con el título del mejor equipo, luego de haber logrado el título de la Vuelta a Colombia con Aristóbulo Cala.