La localidad portugesa de Albufeira fue la sede de un nuevo campeonato europeo de campo a través por clubes, donde el atletismo español demostró ser un referente de la especialidad, con un Bikila en plan dominador. Nadie duda que están escribiendo la parte más brillante de su historia, con cuatro títulos, tres de ellos de manera consecutiva.

Los españoles eran los máximos favoritos y lo demostraron con un equipo muy compacto y de mucha calidad. Ayad Lamdassem fue su mejor exponente, segundo en meta tras el vencedor, Moustaoui Mohamed del Alès Cévennes Athlétisme y por delante de Daniel Da Silva del AV Cifla, tercero. Javi Guerra (5), Alemayehu Bezabeh (6), Iván Fernández (9), Antonio Jesús Nuñez (31) y Javier López (40) completaron una escuadra campeona con 22 puntos, por los 37 del Sport Lisboa Benfica y los 38 del Istambul BBSK.

En categoría femenina el Atletismo Santutxu subió de nuevo al podio como hace dos años, esta vez en tercera posición tras el Sport Club Luch Moscow, campeón las últimas seis ediciones, logrando sólo 18 puntos y las italianas del C.S. Esercito, segundas con 40 puntos por los 50 de las españolas. En la clasificación individual la victoria fue para Ayalew Hiwot del Üsküdar Belediye SK por delante de Ejjafini Nadia del C.S. Esercito y de Gorchakova Natalya del SC "Luch" Moscow, segunda y tercera respectivamente. Por parte del Santutxu Lidia Rodríguez fue la primera del equipo entrando en octava posición. Trihas Gebre (11), Gema Barrachina (14), Iris Fuentes- Pila (17), Marta Silvestre (18) y Azucena Díaz (19) completaron la brillante actuación del equipo vasco.

En categoría júnior masculino, el C.A. Montonrés fue octavo y el Playas de Castellón, noveno. En féminas, la Sociedad Atlética Val Minor logró una meritoria sexta posición.