El Mundial de Sopot se acerca, por lo que los atletas españoles están apurando sus opciones para lograr las marcas mínimas en las diferentes pruebas. Por este motivo, la Real Federación Española de Atletismo organizó en la tarde del sábado un control de mediofondo (800-1500-3000) en la pista cubierta de la localidad catalana de Sabadell.

El mediofondista catalán Adel Meechal no desaprovechó la ocasión y logró la mínima en 1500, además de mejorar su marca personal y ser la mejor del año a nivel nacional (3:39.36). Meechal entró segundo en meta, detrás del marroquí Zakarie Mazouzie, que se impuso con 3:37.63, siendo tercero Alberto Imedio con 3:42.34.

En categoría femenina, Laura Méndez venció con una marca de 4:20.52, por delante de Elian Périz (4:22.66) y Leticia Fernández (4:25.61) respectivamente.

En las pruebas de 800, Daniel Andújar (1:48.16), Alejandro Rodríguez (1:48.42) y Nkobolo Onkabetse (1:49.51) coparon los tres primeros puestos. En féminas, la victoria fue para Marina Fabregat (2:09.04), seguida por Nuria Tiu (2:11.93) y María Andrés (2:12.52).

Respecto al 3000, solo hubo categoría masculina, con victoria de Víctor García parando el crono en 7:52.90, siendo segundo Clemens Bleistein (7:54.11) y tercero Sebastián Martos (7:55.61).

También en la tarde del sábado y en la pista cubierta del Palacio de Los Deportes de Oviedo, Paula González logró la mejor marca española del año en 3000 con 9:17.61.