En el homenaje que se le rindió en la 37a edición de la Carrera Popular de su barrio natal, Canillejas, se destacó su valía deportiva, por parte de su promotor, José Cano: "Es nuestro vecino más ilustre y nuestra organización siempre había soñado con ofrecer un homenaje a Chuso García Bragado".

El atleta español que logró su séptima participación olímpica el pasado mes de agosto en Río de Janeiro, no descarta, en EFE, hacer un maratón: "Aunque mi etapa como atleta de élite se haya terminado, no descarto correr un maratón el año próximo, tal vez Chicago".

Jesús Ángel García Bragado ya corrío la Maratón de Chicago. Fue en 1984, edición en que un espectador empujó al atleta británico Mike McLeod, que a punto estuvo de ser atropellado por un camión de la organización. El marchador sigue con el hambre del joven más prometedor y se ve con fuerzas de correr cualquier tipo de prueba. Aunque sea de manera no tan profesional.

Victorias marroquíes

En el apartado deportivo de la Carrera Popular del barrio madrileño, los atletas de Marruecos, Marofit Mourade y Kaoutar Boulaid se llevaron la victoria en una carrera marcada por la lluvia.

En categoría masculina, Mourade se llevó de manera holgada el trofeo José Cano con un registro de 28.21 por delante del keniano Munywoki Kyengo (29.39) y del etíope Gizaw Bekele, que perdío un puesto respecto la pasada edición y que subió al tercer escalón del podio (29.49).

El mejor español fue Javier Martínez (hermano de Chema Martínez), que a sus 39 años, llegó a línea de meta en séptima posición, encadenando la segunda carrera del día, ya que antes había corrido y ganado El Retiro, la Carrera de los Emprendedores. El corredor destacó sus ganas de correr en cualquier tipo de situación: "Me encanta competir, me vengo arriba. Los hago todos los domingos que puedo. El próximo, seguramente estaré en el cross de Alcobendas. Es un lujo aguantar aquí el ritmo de estos africanos".

En categoría femenina, Kaoutar Boulaid, que fue miembro del equipo olímpico marroquí en Río 2016, ganó por delante de dos compatriotas, Nazha Machrouch y Rehima Serro. La mejor española, Teresa Urbina, fue cuarta con una marca de 35.24.