Bilbao Basket y Delteco GBC se enfrentaron en un partido de necesidades para olvidar de una vez o por unas jornadas el fantasma del descenso. Henk Norel fue duda hasta última hora debido a unos problemas físicos que arrastra desde antes del parón. Mientras que en RETAbet Bilbao Basket debutaron dos nuevos fichajes: Ben Bentil, ala-pívot ex de Providence, procedente de la liga francesa y Nikola Rebic, procedente del Mega Bemax de la liga adriática.

Veljko Mrsic tuvo que parar el partido antes de cumplirse el minuto cuatro de partido, pues su equipo, RETAbet Bilbao Basket no había anotado todavía y Delteco GBC ya estaba 10 puntos arriba en el marcador. Los 'Hombres de negro' jugaban ataques muy pasivos, con muy poca movilidad de balón, mientras que los donostiarras estaban muy sueltos en ataque y anotaban lanzamientos cómodos.

El partido se trabó mucho pasado el ecuador del primer cuarto. Las defensas se endurecieron y los ataques dejaron de ser dinámicos. Los hombres interiores adquirieron un protagonismo extra, pues la pareja Bentil-Thomas, no podía parar a Henk Norel, que aprovechaba sus centímetros para sacar ventajas. La defensa de RETAbet Bilbao Basket era demasiado permisiva para con el movimiento de balón de Delteco. Las rotaciones permitieron a los 'Hombres de negro' un poco más fluidez ofensiva y más opciones de cara al aro. (14-22)

Los ataques de Bilbao Basket eran demasiado estáticos y con muy poco movimiento de balón. Dejan Todorovic, incomprensiblemente, amasaba mucho el balón y le costaba horrores soltarlo a no ser que fuese al aro. Norel siguió haciendo valer sus centímetros en la pintura y desquiciaba a Miribilla, pero Gipuzkoa no estaba nada acertado de cara al aro. El partido no acababa de arrancar y ninguno de los dos equipos imponía su ritmo.

Tras un parcial de 4-4 en 5:30 del segundo cuarto, los equipos no mejoraron los porcentajes y siguieron sin cuidar el balón, cosa que no produjo grandes variaciones en el marcador, que estaba siendo demasiado corto. Kenny Chery se entonó al final del segundo periodo y permitió a GBC mantener la diferencia alrededor de los 10 puntos. 5 puntos consecutivos de los donostiarras dejaron el marcador con un 29-40.

Delteco GBC tenía que estar muy contento con el resultado pasados 20 minutos, porque del minuto 10 al 17 habían hecho méritos para dejar que Bilbao tomase las riendas del encuentro y se pudiese marchar al vestuario dominando el partido. Sin embargo, no fue así, ya que RETAbet estaba haciendo un basket muy mediocre, sin fluidez y con muy pocos recursos.

Henk Norel y Álex Mumbrú iniciaron la segunda parte enchufados, con ganas de que su equipo sumase una nueva victoria en el casillero. El alero catalán anotó tres triples consecutivos para situar a RETAbet Bilbao a 10 puntos, que eran mucho mejor que los 15 a los que había lanzado Henk Norel con sus ganchos a 2 y 3 metros del aro. El capitán de los 'Hombres de negro' revolucionó el choque con su energía y sus triples. Lucio Redivo respondió a la llamada de Mumbrú y fue el azote de la defensa donostiarra cuando el catalán soltaba el balón.

El parcial del tercer cuarto era demoledor para Delteco GBC, que estaba pagando el mal juego que arrastraba desde el segundo periodo. Bilbao Basket dejó de perdonar la vida a los guipuzcoanos y decidió ir a por el partido. Sin embargo, en el momento en que perdieron a su referencia defensiva, Mickael Gladness, debido a la cuarta falta del pívot, Delteco GBC pudo jugar ataques más cómodos, pero no consiguió anotar con regularidad. (55-55)

Tabu colocó a Bilbao con la primera ventaja del partido nada más comenzar el último cuarto y a Delteco GBC le sirvió para espabilar y atacar el aro con más agresividad. Prueba de ello fueron las 3 faltas que RETAbet cometió en el primer minuto de juego. Redivo y Mumbrú parecían haber perdido la lucidez del tercer cuarto, pero dos triples consecutivos, el del capitán desde 11 metros, rescataron a Bilbao Basket y metieron al equipo de nuevo en el partido.

Los errores fueron la tónica dominante en los últimos minutos del partido y cualquiera de los dos podía llevarse el partido.  Jordan Swing, con tres triples consecutivos, puso a los suyos por delante, pero Jonathan Tabu respondió desde la línea de tres para ponerse a un punto. A falta de 10 segundos, a Mickael Gladness se le escapó el balón de las manos cuando iba a finalizar y el balón fue para GipuzkoaKenny Chery anotó los dos tiros libres y Álex Mumbrú falló el último triple.

Delteco GBC suma su novena victoria de la temporada, mientras que RETAbet Bilbao Basket se queda con las seis con las que llegó al encuentro, pero suma la 15ª derrota del año en la liga Endesa. Los bilbaínos se quedan a una sola derrota del descenso, empatados con San Pablo Burgos que ha perdido contra el Real Madrid, y por delante de Real Betis, que ha superado a la Penya, que queda como colista.