Tecnyconta Zaragoza y Delteco GBC han disputado un partido crucial en la zona baja de la tabla. Si bien son equipos que se encuentran en media tabla (Zaragoza es 14º con 6-13 y Gipuzkoa es 13º con 8-11) y no peligra su siguiente año en la ACB por el momento, una racha negativa podría llevarles al sufrimiento de la permanencia en las últimas jornadas de competición. Por este motivo, ambos conjuntos han salido a disputar el partido sin complejos y con soltura.

El choque ha comenzado con un intercambio de canastas que no ha beneficiado a ninguno de los dos equipos, pero que ha servido para sentar las bases de lo que iba a ser el partido. Kenny Chery y Fede Van Lacke han sido el sustento ofensivo de los donostiarras mediante acciones de dos puntos y lanzamientos abiertos. En defensa, Michael Fakuade imponía su preciado físico en la pintura y cogía todo lo que el aro escupía. En el bando maño, Gary Neal y Michal Michalak han sido las dos patas sobre las que se ha sustentado el conjunto de Pep Cargol para poder aguantar el ritmo anotador de los donostiarras. Bo McCalebb ha organizado muy bien a sus compañeros y ha nutrido a los dos tiradores que han salido en el quinteto inicial de la mejor manera. Al empezar las rotaciones, Tecnyconta Zaragoza ha pasado por un bache que ha llevado a la escuadra entrenada por Porfi Fisac hasta los 28 puntos con los que ha cerrado el primer periodo del encuentro. El base ex de Montepaschi de Siena y Fenerbahce, entre muchos otros, ha acercado a los suyos en el marcador, hasta los 25 puntos.

En el segundo cuarto, Tecnyconta Zaragoza ha comenzado imponiéndose a base de lanzamientos de tres puntos que le han valido para ponerse por delante en el electrónico. Ha sido entonces cuando los pívots maños han adquirido importancia en la ofensiva, pues han metido los siguientes siete puntos. Fede Van Lacke ha sido la gran respuesta que ha encontrado Delteco GBC al juego interior zaragozano. El veterano jugador argentino se ha levantado como líder del GBC para anotar ocho puntos consecutivos y adelantar, de nuevo, a los vascos. Viendo el despertar de los hombres de FisacPep Cargol se ha visto obligado a pedir tiempo muerto para darle la vuelta a la situación. Sus hombres han reaccionado y, con un triple frontal de Gary Neal, se han vuelto a colocar por delante en el marcador para marcharse a los vestuarios.

Al volver a la pista, un parcial de 2-7 ha hecho que Tecnyconta Zaragoza tenga la primera ventaja clara del encuentro (+8). Viéndose en esta situación, Porfirio Fisac ha tenido que parar el partido para impedir que la diferencia fuese a más y su equipo perdiese las opciones de llevarse el encuentro. Sin embargo, al reanudarse el encuentro, Varnado, Neal y De Jong han puesto el +14 en el electrónico. Danny Agbelese ha puesto fin a más de cuatro minutos sin anotar para Delteco GBC, que ha podido recortar sólo dos puntos hasta el final del periodo.

Parecía que la reacción guipuzcoana había llegado en el inicio del cuarto periodo, pero Bo McCalebb puso los pies en el suelo a los vascos y devolvió el +10. Los siguientes minutos han sido una dura lucha de Delteco Gipuzkoa Basket para recortar distancias de cara a los últimos minutos del choque, pero Tecnyconta Zaragoza tenía respuesta para todas las canastas que convertían los locales. En los últimos cinco minutos de partido, Gipuzkoa siguió luchando por acercarse lo máximo posible a Zaragoza, hasta llegó a bajar de los 10 puntos, pero Gary Neal se erigió como el gran anotador que es para dejar claro a los de Porfi Fisac que si querían el partido tenían que ganarlo desde la defensa. En los dos últimos minutos, Kenny Chery quiso que el partido se quedase en Donosti, pero ahí seguía estando Neal, que contestó a todas y cada una de las jugadas del base americano de GBC. En el último minuto de partido, Daniel Clark puso a los locales a 2 puntos, pero quién sino Gary Neal mantuvo todas las opciones de victoria que había conseguido previamente Tecnyconta Zaragoza.