Partido especial en la Fonteta con motivo del regreso de Pedro Martínez, el entrenador que hizo campeón de Liga al Valencia Basket y que ahora dirige al Baskonia, rival de los 'taronja' en el duelo europeo. El catalán se llevó una gran ovación. Un Valencia Basket que buscó la quinta victoria consecutiva en casa para seguir vivo en Euroliga. Para este partido, Txus Vidorreta solo tuvo las bajas de Antoine Diot, Sam Van Rossom y de Tibor Pleiss, ya que el alemán sufre una fascitis plantar en el pie derecho. De esta manera, el técnico vasco pudo contar con doce jugadores por primera vez en toda la temporada.

Primera mitad igualada

El partido arrancó con una canasta de dos de Garino, que puso los dos primero en el electrónico para Baskonia. El conjunto vasco empezó fuerte y, de nuevo Garino, puso el 0-6 ante un Valencia Basket que no anotó tras tres minutos de juego. Tuvo que ser Rafa Martínez quien quitara las telarañas del casillero valenciano con un triple. Valencia empezaba a meterse en el partido y San Emeterio anotó cinco puntos seguidos para remontar la ofensiva inicial del cuadro de Pedro Martínez (8-6). Baskonia se volvió a colocar por delante con un triple de Voigtmann ante un Valencia que había mejorado con respecto al inicio. Volvió a aparecer ‘Saneme’ que se sacó un 2+1 de la manga para volver a situar por arriba a Valencia en un partido que estaba ‘loco’. El primer cuarto terminó con un +4 a favor de Valencia (20-16)

El segundo cuarto empezó con un triple de Joan Sastre para el cuadro ‘taronja’. El Baskonia no se vino abajo y volvió a colocarse por delante con una canasta de dos de Huertas (23-24). Volvió a aparecer Sastre con un 2+1 para tirar del carro valenciano en un partido que tenía un alto grado de emoción. Tras el tiempo muerto de Pedro Martínez, ‘Dubi’ anotó dos ganchos seguidos para que, de nuevo, el técnico catalán tuviera que volver a parar el encuentro (30-24). El equipo de Vitoria reaccionó con un tiro de dos de Beaubois. Los dos equipos se marcharon a vestuario con un +5 a favor de los locales y con un partido totalmente abierto (36-31).

Baskonia se llevó la victoria en el tramo final

La segunda mitad inició con un mate de ‘Saneme’, que ponía los dos primeros puntos. Huertas colocó a dos a Baskonia, pero Abalde anotó de tres para que Valencia siguiera mandando de cinco. Huertas – Poirier fue la pareja encargada de que el equipo vasco no se descolgara del encuentro y situaron a un punto a su equipo (41-40). El base brasileño lideraba al equipo de Pedro Martínez, que con un mate de Voigtmann empató el partido a 48 puntos. Timma fue el encargado de poner por delante al conjunto visitante (48-51). El equipo vasco estuvo varios minutos por delante en el marcador hasta que apareció Will Thomas, que anotó de tres para que Valencia terminara el tercer cuarto dos arriba (55-53).

El último cuarto arrancó con un mate de Pleiss, al que Garino contestó en la siguiente jugada. El pívot alemán de Valencia Basket cogió el rebote del tiro que erró Green y la Fonteta celebró, como si de una canasta ganadora se tratase, cuando el germano la esclafó. Baskonia entró en una dinámica de errar tiro y Green anotó a tablero para poner seis arriba a Valencia y que Pedro Martínez pidiera el tiempo muerto (64-58). Baskonia empató el partido a 64, pero aparecieron Thomas y Pleiss para que Valencia siguiera ganando. Beaubois volvió a empatar el partido a 68 puntos para el conjunto vasco. El Baskonia apretó en los últimos minutos ante un Valencia que no le entraba nada y se terminó llevando el partido (71-81).