La intensa jornada del miércoles estaba formada por un total de 13 encuentros. Lo más destacable de la noche es la crisis de resultados de los Knicks, que siguen acumulando derrotas, sobre todo en el Madison. En sus vecinos de los Nets las cosas no van mucho mejor; ambos comparten récord y posición en la zona baja del Este. Todo lo contrario sucede con equipos como los Heat, los Blazers, los Spurs o los Grizzlies, que viven un gran momento y mantienen sus rachas de triunfos. Finalmente, cabe destacar la victoria de los Mavericks contra los Rockets y la victoria de los Clippers en Minnesota con récord de Chris Paul.

Charlotte Bobcats 95 - 91 Brooklyn Nets

A pesar de volver a contar con Deron Williams tras su lesión, los Nets siguen con su crisis de resultados y este miércoles encajaron su sexta derrota en los últimos siete partidos, lo que deja al equipo más caro de la NBA penúltimo en la Conferencia Este con 3 victorias y 8 derrotas. Los Bobcats llevaban siete derrotas seguidas contra los Nets, aunque Kemba Walker apareció con 31 puntos para finiquitar esa mala racha.

Deron Williams fue sustituido con problemas en el tercer cuarto, momento en el que los de Charlotte sentenciaron el partido yéndose 16 arriba en el marcador. El más destacado en los Nets fue un reserva, Andray Blatche, con 25 puntos en 28 minutos (11/14 en tiros).

Cleveland Cavaliers 91 - 98 Washington Wizards

Los Wizards salen provisionalmente del fondo de la clasificación del Este después de sumar su segunda victoria seguida, algo que les acerca a puestos de Playoffs. Los capitalinos fueron muy superiores durante todo el partido, exceptuando el último cuarto; llegaron a ganar por 26 hasta que llegó la tardía reacción local en los últimos minutos.

Otro recital anotador de Bradley Beal con 26 puntos y 6/7 en triples le confirma como una de las sorpresas agradables de la temporada. Por su parte, Nene Hilario se fue hasta los 24. Kyrie Irving fue de lo poco destacable en los Cavaliers, después de anotar 28 puntos. Ningún otro titular superó los 10; solo tres reservas lo lograron: Waiters, Jack y Varejao.

New York Knicks 96 - 103 Indiana Pacers

La temporada de los Knicks se está complicando y anoche confirmaron pasar por uno de sus peores momentos en los últimos años. Cuarta derrota seguida de la temporada y sexta seguida en casa, donde no ganan desde la jornada inaugural.

Anoche sucumbieron en la prórroga ante el mejor equipo de la liga, los Pacers, que se aprovecharon de un error defensivo de los neoyorquinos. Los Knicks ganaban por tres a falta de cinco segundos, hasta que Shumpert cometió falta sobre Paul George cuando lanzaba de tres. El alero de los Pacers anotó los tres, Carmelo falló sobre la bocina y el partido se fue a la prórroga. En el tiempo extra dominaron los de Vogel 7 - 14 y se llevaron un nuevo triunfo del Madison.

El propio George sigue camino del MVP con otra imperial actuación de 35 puntos, cinco rebotes y cuatro asistencias. En los Knicks, como casi siempre, el más destacado fue Carmelo Anthony con 30 y 18 rebotes.

Orlando Magic 92 - 120 Miami Heat

Los Heat sumaron su quinta victoria seguida en la presente campaña tras vencer a los Magic en otro derbi de florida. Jugando a medio gas y sin Wade, el equipo de Spoelstra ganó como y cuando quiso. Iniciaron el partido con un 0 - 16 de parcial, bien respondido por los Magic. Los Heat pisaron el acelerador de nuevo en el tercer cuarto para irse por 20 en el marcador y dejar ya finiquitado el encuentro.

LeBron James acabó con 21 puntos, seis rebotes y siete asistencias en 29 minutos. Le secundaron Bosh con 18 y un James Jones que se fue hasta los 17 puntos actuando como sustituto de Wade en el cinco titular. En los Magic, de nuevo cabe destacar el buen momento de Arron Afflalo, que lideró a su equipo con 30 puntos y 7/9 en triples.

Philadelphia 76ers 98 - 108 Toronto Raptors

Los Raptors lograron una victoria importante en el Wells Fargo tras perder tres de sus últimos cuatro partidos disputados. La diferencia de 16 puntos lograda en el tercer cuarto acabaría siendo definitiva en un último cuarto de pocos puntos. El máximo anotador de los canadienses fue DeMar DeRozan con 33 puntos, seguido de Rudy Gay con 18. Lowry estuvo desacertado en el tiro pero sumó otro doble-doble con 13 puntos y 10 asistencias.

Los Sixers, tras su buen inicio de temporada, suman ahora cuatro derrotas consecutivas, con un récord de 5 victorias y 8 derrotas. Este miércoles volvió Carter-Williams tras su lesión y lo hizo con un pobre 2/10 en tiros y 10 puntos anotados. El mejor en los de Brett Brown fue esta vez Spencer Hawes con 28 puntos y 10 rebotes.

Atlanta Hawks 93 - 85 Detroit Pistons

Los Hawks sumaron un nuevo triunfo en casa ante los Pistons, en el día que Josh Smith regresaba a la que había sido su casa durante varios años. Smith, sin embargo, firmó una pobre actuación con solo 11 puntos con 5/15 en tiros de campo.

El partido llegó igualado hasta el último cuarto, donde un 22 - 9 de parcial para los locales dejó el choque muy cuesta arriba para los de Detroit, que solo han ganado un encuentro fuera de casa esta temporada. Además, los de Cheeks se quedaron en un 37% de acierto y 2/9 en triples en la segunda mitad, para sumar su 10ª derrota seguida en el Philips Arena.

La anotación en los Hawks quedó muy repartida, con cinco jugadores por encima de los 10 puntos. Destacaron especialmente Millsap con 19 y Teague con 18. En los Pistons, el máximo encestado fue Jennings con 21, seguido de Stuckey con 18 desde el banquillo.

Milwaukee Bucks 82 - 91 Portland Trail Blazers

No hay quien pare a estos Blazers, que además de sumar su octava victoria seguida, cierran invictos una gira de cuatro partidos por el Este. Los de Stotts se consolidan como la revelación del año y siguen segundos en el Oeste tras los Spurs. En los Bucks sucede todo lo contrario, mermados por las bajas, acumulan seis derrotas seguidas y son colistas en la Conferencia Este.

El mejor en los Blazers fue Aldridge con 21 puntos, seguido de Lillard con 19 y Matthews con 15. Batum se acercó al triple doble con ocho puntos, ocho rebotes y ocho asistencias. En el equipo local se salvó Luke Ridnour con 13 puntos, que superó los 11 de Neal y Pachulia y los 10 de John Henson.

Minnesota Timberwolves 98 - 102 Los Angeles Clippers

Un Chris Paul de récord guió a su equipo en la que es la séptima victoria seguida de los Clippers contra los Wolves. Los de Doc Rivers golpearon primero con dos parciales de 0 -11 y 0-12 bien respondidos por los locales. Sin embargo, aparecieron Griffin y Paul en la segunda mitad para sentenciar el partido. El base ‘all-star’ anotó 13 puntos seguidos en los últimos minutos para cerrar el encuentro y asegurar el triunfo de los angelinos.

Paul, con 20 puntos y 11 asistencias, supera a Magic Johnson en dobles-dobles seguidos a principio de temporada (12). Mientras, el mejor en los Wolves fue Kevin Martin con 28 puntos. Discreto partido de Kevin Love, que se quedó en 10 y 12 rebotes. Los de Adelman salen de los puestos de Playoffs tras perder tres de sus últimos cuatro partidos.

New Orleans Pelicans 105 - 98 Utah Jazz

Trey Burke debutó en la NBA con los Jazz y lo hizo con derrota, como es habitual en los de Utah esta temporada (1 - 12 de récord). El ex de la Universidad de Michigan jugó solo 12 minutos, aunque le dio tiempo de anotar 11 puntos. Gran noticia su regreso para unos Jazz que perdieron este miércoles ante el único equipo al que han vencido esta temporada.

Tras un igualado encuentro, Anthony Davis y Ryan Anderson anotaron entre ambos nueve de los últimos 13 puntos de su equipo y certificaron un nuevo triunfo de los Pelicans. Davis se acercó al triple doble con 22 puntos, nueve rebotes y ocho tapones, mientras que Anderson sumó 19 desde el banco. En los Jazz, el máximo encestador en esta ocasión fue Enes Kanter con 19.

San Antonio Spurs 104 - 93 Boston Celtics

Los Spurs suman y siguen esta temporada, con un nuevo triunfo (octavo de manera consecutiva) que les mantiene líderes del Oeste con 10 victorias y 1 derrota. Además, se mantienen invictos en casa (5 - 0). Este miércoles lograron una victoria relativamente cómoda, en la que Popovich aprovechó para dar minutos a los reservas en el último cuarto. Solo uno de los cinco titulares de los Spurs, Leonard, jugó más de 30 minutos. Parker fue el más destacado con 19 puntos, aunque los otros cuatro titulares y Boris Diaw superaron la barrera de los 10.

Tras sumar cuatro victorias seguidas hace dos semanas, los Celtics viven de nuevo un mal momento y ya acumulan cinco partidos consecutivos sin conocer la victoria. Complicada temporada para los de Boston, que esperan con ansia el regreso de Rajon Rondo. Contra los Spurs, destacño Jared Sullinger con 19 puntos y 17 rebotes. Jeff Green y Avery Bradley sumaron otros 19 cada uno.

Phoenix Suns 106 - 113 Sacramento Kings

Los Kings vencieron a los Suns por segunda noche consecutiva, tras haberles ganado en California 24 horas antes en la jornada del martes. Segundo triunfo seguido de los de Mike Malone, que además ganan su primer partido de la temporada fuera de casa.

Los de Sacramento llegaron a ir 20 arriba en el tercer cuarto tras dejar a los Suns en 12 puntos en ese periodo. Al final, los locales se acercaron a seis puntos, pero se quedaron sin tiempo para culminar la remontada.

Por parte de los Kings, los mejores volvieron a ser DeMarcus Cousins con 19 puntos y 12 rebotes e Isaiah Thomas con 23 desde el banquillo. En los Suns, volvieron a echar en falta a Eric Bledsoe, que no jugó por segunda noche seguida por problemas físicos. Goran Dragic firmó una gran actuación con 31 puntos, mientras que Gerald Green aportó 23.

Dallas Mavericks 123 - 120 Houston Rockets

Los Mavericks ganaron esta vez el derbi texano ante los Rockets, con los que hay ahora mucha rivalidad tras el cruce de declaraciones entre Howard y Mark Cuban hace pocas semanas, cuando ambos equipos se enfrentaron por primera vez esta temporada.

Los de Rick Carlisle vencieron tras remontar 18 puntos de diferencia; Shawn Marion puso por delante a los Mavs en el último, tras ir todo el partido detrás en el marcador (121-119). James Harden pudo empatar, pero falló uno de los dos tiros libres. No falló Calderón desde la línea y puso tres arriba a su equipo (123-120). En la última jugada, Harden falló desde el 7’25, Beverley capturó el rebote ofensivo pero acabó perdiendo el balón.

Monta Ellis acabó con 37 puntos y Dirk Nowitzki, con 35. Hacía 18 años que dos jugadores de los Mavericks no superaban los 35 en un mismo partido. En los Rockets, Howard fue el mejor con 33 y 11 rebotes; Harden sumó 23 y ocho asistencias, mientras que Parsons firmó un doble-doble de 21 tantos y 11 rebotes. Tercera victoria seguida de los Mavericks que superan a los Rockets en la clasificación.

Golden State Warriors 81 - 88 Memphis Grizzlies

Los Grizzlies también siguen en racha; este miércoles sumaron su cuarta victoria seguida, la 11ª consecutiva ante los Warriors, contra los que no pierden desde 2010. Por el contrario, los de Golden State cayeron en casa por primera vez esta temporada, en un partido en el que acusaron la baja de Stephen Curry y un poco habitual 27% en triples.

En un final muy intenso, pudo ganar cualquiera de los dos equipos, pero ni Iguodala ni Gasol ni Randolph estuvieron acertados en el último minuto, y el partido se fue a la prórroga. Ahí fueron superiores los Grizzlies, que se hicieron con la victoria tras haber remontado 12 puntos de diferencia en la primera parte, después de un 2 - 17 de parcial en el tercer cuarto.

En los Warriors, Iguodala repartió 14 asistencias jugando de base, aunque solo anotó siete puntos (3/14 en tiros). Klay Thompson fue el máximo anotador con 21, Lee sumó 18 y Bogut firmó un doble-doble de 12 y 14 rebotes. En los Grizzlies, dobles figuras para los interiores: Randolph 21 y 12 rebotes y Marc, 18 y 11 capturas.

8 Memphis 7 5 0.583 3.5 3-2 4-3
9 Minnesota 7 6 0.538 4.0 5-2 2-4
10 Phoenix 5 6 0.455 5.0 4-2 1-4
11 New Orleans 5 6 0.455 5.0 4-2 1-4
12 L.A. Lakers 5 7 0.417 5.5 4-3 1-4
13 Denver 4 6 0.400 5.5 3-2 1-4
14 Sacramento 4 7 0.364 6.0 3-5 1-2
15 Utah 1 12 0.077 10.0 1-5 0-7