19:50 Nos despedimos por hoy, en breve tendréis disponible la crónica del encuentro en VAVEL. ¡Hasta la próxima!

19:48 Con esta victoria, el Gipuzkoa Basket se coloca con cuatro triunfos y cinco derrotas, metiéndose de lleno en la lucha por entrar en la Copa del Rey. Los catalanes, por su parte, continúan estancados con tres derrotas y sufren su tercera derrota consecutiva, la segunda como local, con un balance de tres triunfos y seis derrotas.

19:45 Gran victoria del Gipuzkoa Basket en el Nou Congost, tercera consecutiva. Un gran trabajo de todo el equipo ha hecho que los donostiarras hayan sellado el triunfo a base de triples de Robinson y Salgado. El primero, con 26 puntos, ha sido el mejor del partido, mientras que el base no se ha quedado atrás, anotando 15 tantos. En La Bruixa d'Or, poco han podido hacer Monroe, 19 puntos, y Eriksson, con 12 tantos, para mantener a los manresanos dentro del partido.

0' FINAL DEL PARTIDO. LA BRUIXA D'OR 72-84 GIPUZKOA BASKET.

1' ¡Robinson! ¡Otro triple más!

1' ¡Triple de Giannopoulos!

2' ¡Triple de Salgado!

2' Falta en ataque de Waters. La victoria, más cerca de irse a San Sebastián.

2' ¡Triple de Robinson! Tiempo muerto. La Bruixa d'Or 69-78 Gipuzkoa Basket.

3' ¡Triple de Monroe!

3' Canasta de dos de Ramsdell.

3' ¡Dos más uno de Monroe! Eliminado David Doblas. Anota el tiro libre.

4' Canasta de Doblas en el interior.

4' Tiempo muerto. La Bruixa d'Or 63-71 Gipuzkoa Basket.

4' Técnica a Doblas. Anota el tiro libre Eriksson.

5' ¡Tapón de Doblas! Anotó Giannopoulos después.

5' Personal de Doblas a Monroe cuando se disponía a machacar. Anota un tiro libre.

6' Falta sobre Ramsdell, que anota los dos tiros libres.

6' ¡Triple de Salgado!

6' ¡Y se lo responde Waters con otros dos puntos más!

6' ¡Robinson otra vez!

7' Gran canasta de Waters de dos.

7' Canasta de dos de Robinson. 18 puntos el americano.

8' Pierde la bola el Gipuzkoa Basket y el equipo manresano que puede acercarse más.

8' Canastón de dos de Eriksson.

9' ¡Triple de Eriksson!

9' ¡Dos más uno de Hanley! Falla el tiro libre.

10' ¡Triple de Salgado! Diez puntos de ventaja para el Gipuzkoa Basket (50-60)

10' ¡Empieza el último cuarto!

19:17 Comenzó mejor el equipo local en este tercer periodo, aunque el paso de los minutos ha beneficiado a los donostiarras, que han endosado un parcial final de 0-10 gracias a los triples de Robinson y Cortaberría y las canastas de Doblas y Neto para tener siete puntos de ventaja.

0' FIN DEL TERCER CUARTO. LA BRUIXA D'OR 50-57 GIPUZKOA BASKET.

1' Canasta de Raul Neto al contragolpe.

1' Tiempo muerto en el Nou Congost. La Bruixa d'Or 50-55 Gipuzkoa Basket.

2' ¡Mate de Doblas! Gran pase interior de Salgado.

3' Falta en ataque de Larsen en el bloqueo. Balón para el equipo visitante.

3' ¡Triple de Robinson!

4' Tiempo muerto. La Bruixa d'Or 50-50 Gipuzkoa Basket.

4' ¡Triple de Cortaberría! Empate a 50 en el marcador.

5' Otra asistencia de Monroe para que anote Hernández.

5' ¡Triple de Robinson!

6' Tercera personal de Giannopoulos sobre Olaizola. Anota un tiro libre.

6' Otra gran asistencia de Monroe, esta vez para que anote Hernández.

7' ¡Mate de Larsen! Gran pase de Monroe para dejarle sólo.

8' Canasta de Raul Neto al contragolpe.

8' ¡Triple de Eriksson!

9' ¡Tapón de Larsen a Doblas!

9' Rebote ofensivo de Winchester para anotar en segunda instancia.

10' ¡Triple de Eriksson! Empata el partido a 39.

10' ¡Dos más uno de Giannopoulos! Falla el tiro libre.

10' Arranca el tercer cuarto.

18:55 Ya están de vuelta los dos equipos al parquet. Ultiman el calentamiento para dar comienzo a la segunda mitad del encuentro. Menos de tres minutos para el arranque del tercer acto en el Nou Congost.

18:48 La Bruixa d'Or, por su parte, se ha mantenido en el partido gracias a los rebotes y buen hacer de Monroe. 12 puntos y 8 rebotes, seis de ellos ofensivos, han permitido a los manresanos quedarse a cinco puntos de distancia al final del segundo periodo. Partido atractivo el que se está viviendo y en el que cualquiera de los dos va a tener la oportunidad de llevarse la victoria.

18:45 Primer tiempo muy activo en el Nou Congost. El Gipuzkoa Basket, prácticamente todo el partido por delante, ha estado acertado con Olaizola en pista, que lleva ocho puntos. Sin embargo, el rebote defensivo sigue siendo el punto débil del equipo. Destacan Olaizola y Hanley, ambos partido desde el banquillo, con 10 y 8 puntos de valoración.

0' DESCANSO. LA BRUIXA D'OR 34-39 GIPUZKOA BASKET.

1' Nuevo rebote ofensivo de Monroe que saca la falta a Ramsdell. Anota los dos tiros libres.

1' Tercera personal de Olaizola al ayudar a defender la penetración de Arco. Anota los dos tiros libres.

2' ¡Dos más uno de Hanley! Anota el tiro libre.

2' Y ahora palmeo de Monroe, que ya lleva siete rebotes.

2' Palmeo de Olaizola para volver a anotar.

3' Falta de Hanley sobre Kouguere. Falla los dos tiros libres.

3' Canasta de Hanley dentro de la zona.

3' Sufre el Gipuzkoa Basket para capturar el rebote defensivo. Tiempo muerto. La Bruixa d'Or 28-32 Gipuzkoa Basket.

4' ¡Otra canasta de Olaizola!

4' Segunda personal de Waters sobre Olaizola al intentar superar el bloqueo. Anota los dos tiros libres.

5' Giro en la pintura de Monroe para volver a anotar. Ocho puntos y seis rebotes para él.

5' Gran robo de Raul Neto, que saca la personal a Larsen. Falla los dos tiros libres.

6' Personal de Monroe sobre Olaizola. Anota los dos tiros libres.

6' Segunda personal de Olaizola. Doblas también lleva dos. Problemas en la zona interior del Gipuzkoa Basket. Anota un tiro libre Giannopoulos.

7' ¡Triple de Robinson!

7' ¡Tapón de Olaizola!

8' Otro rebote ofensivo para Monroe, que anota en penetración para poner por delante a los locales.

8' Falta de Giannopoulos sobre David Doblas. Falla los dos tiros libres.

9' Anota al tercer intento Monroe después de dos rebotes ofensivos. Empata el partido a 23.

10' Canasta de dos de Giannopoulos.

10' ¡Mate de Hanley! Gran pase interior de Neto.

10' Empieza el segundo periodo.

18:18 Los triples del Gipuzkoa Basket, cinco en este primer cuarto, hacen que el equipo donostiarra se encuentre por delante en el marcador. Kouguere y Robinson, ambos con 7 puntos, los dos hombres más destacados en cada equipo.

0' FIN DEL PRIMER CUARTO. LA BRUIXA D'OR 19-21 GIPUZKOA BASKET.

1' Palmeo de Asselin para anotar al final de la posesión.

1' ¡Triple de Salgado!

2' ¡Triple de Kouguere!

2' Canasta fácil de dos de Robinson.

3' Cortó perfectamente Kouguere y anota una nueva canasta.

3' Primer tiempo muerto del partido. La Bruixa d'Or 12-16 Gipuzkoa Basket.

4' ¡Dos tapones ahora del Gipuzkoa Basket! Primero Doblas y después Ramsdell.

5' ¡Triple de Cortaberría!

5' Falta en ataque de Doblas y canasta de Waters.

6' Canasta de Monroe.

6' ¡Triple de Ramsdell! 8-13 para el Gipuzkoa Basket.

7' Roba Ramsdell y canasta de Robinson al contragolpe.

7' ¡Triple de Salgado!

8' ¡Dos más uno de Salva Arco! Anota el tiro libre.

8' Buen movimiento de Doblas en la pintura y canasta del cántabro.

9' ¡Triple de Waters!

9' ¡Triple de Robinson!

10' Primeros dos puntos de Kouguere tras una asistencia de Waters.

10' ¡Comienza el partido!

17:57 Quinteto inicial de La Bruixa d'Or: Arco, Waters, Kouguere, Larsen, Monroe. Quinteto inicial en el Gipuzkoa Basket: Salgado, Robinso, Cortaberría, Ramsdell, Doblas.

17:55 Finaliza el calentamiento de los dos equipos y comienzan las presentaciones. Buen ambiente en el pabellón.

17:50 Apenas quedan diez minutos para que comience el partido en el Nou Congost. Sigue el partido con nosotros aquí, en VAVEL.

17:40 Curiosamente, Charles Ramsdell, actualmente jugador del GBC, jugó en el Manresa la temporada pasada antes de su lesión. Al igual que Salva Arco y Oliver Arteaga formaron parte de la plantilla del GBC que logró ascender a la ACB en la temporada 2007-2008. Añadido a todo ello, el cuadro local es el equipo que más pérdidas firma por encuentro (16,2), mientras que el Gipuzkoa Basket el que menos (9,8). Con todos estos alicientes, se vivirá un duelo intenso en el Nou Congost, un duelo en busca de la cuarta victoria de la temporada.

17:35 Sito Alonso cree que el equipo catalán comenzó "muy bien en cuanto a juego y resultados, pero algunas lesiones no le han permitido esa continuidad. Hacen un juego vistoso con una capacidad anotadora muy alta. Es un rival muy complicado por jugar en casa y porque tienen unos pivots de una versatílidad enorme que complican mucho a las defensas. Habrá que hacer un gran trabajo para traer la victoria a Donosti”.

17:30 La semana ha sido tranquila para el cuadro donostiarra, aunque quizás no pueda contar con Raul Neto, que sufrió un esguince en el entrenamiento del jueves. A pesar de ello, el brasileño ha viajado y podría ser de la partida. Por lo demás, todos los jugadores están disponibles y con la máxima ambición y motivación para buscar la cuarta victoria de la temporada después de dos duras semanas en las que al equipo le ha faltado ideas y claridad en los últimos minutos.

17:25 Por otro lado, el Gipuzkoa Basket llega al encuentro después de sufrir dos derrotas consecutivas en los tramos finales ante el Iberostar Tenerife y Río Natura Monbús. Sin embargo, Sito Alonso manifiesta que están "muy contentos por el nivel competitivo que estamos ofreciendo pero queremos mucho más, con más ambición, sobre todo en los partidos de casa. Tenemos que conseguir que todos seamos uno”. El técnico de conjunto vasco cree que  “el equipo ha competido muy bien, estábamos bien preparados para el encuentro ante el Tenerife y en el último en casa, detalles al final del partido hicieron que quizás no pudiéramos llevarnos una victoria”.

17:20 El técnico local ha destacado del equipo vasco que "siempre están ahí y fuera han competido muy bien". Además, también ha alabado a los dos bases, Javi Salgado y Raul Neto, al igual que Jason Robinso, al que considera "un top anotador que se está encontrando muy cómodo". Sobre Charles Ramsdell, que volverá a Manresa después de una larga lesión y como visitante, Comenge asegura que su objetivo es evitar que anote sus primeros tiros, "porque sino es especialmente peligroso".

17:15 Después de una campaña difícil el pasado año, La Bruixa d'Or ha mantenido el gran bloque de la pasada campaña, aunque ha cambiado de técnico. Asselin, Arteaga, Alex Hernández o Salva Arco son la columna vertebral del equipo, que posee a jugadores prometedores como Creus y Eriksson, aunque en este caso son cedidos. Monroe, después superar su lesión, se ha convertido en una referencia interior. Además, Dominic Waters dirige la orquesta del equipo manresano en busca del equilibrio hacia la permanencia.

17:10 El equipo local llega después de perder ante el Tuenti Móvil Estudiantes tras dos prórrogas de infarto (104-103), situación que, tal y como explicó su técnico, ha sido "difícil de digerir y en este sentido somos algo imprevisibles". Pese a ello, el entrenador del equipo manresa confía en su equipo para poder conseguir la victoria, un triunfo que supondría un paso importante para alejarse de las posiciones de descenso.

17:05 Derrotados en dos partidos muy ajustados la pasada semana, La Bruixa d'Or y el Gipuzkoa Basket disputan la novena jornada en el Nou Congost con el objetivo de olvidar dicha derrota y sumar un nuevo triunfo en su casillero. Ambos, con tres victorias en su haber, buscan la cuarta para poder soñar con entrar en la Copa del Rey. Un encuentro que servirá para olvidar de alguna manera las penas de las semanas anteriores y volver a soñar con un bonito objetivo.

17:00 ¡Buenas tardes! Comenzamos con la previa del directo del partido que enfrenta a la La Bruixa d'Or y al Gipuzkoa Basket en la 9ª jornada de la Liga Endesa. ¡No te lo pierdas en VAVEL