El Valencia Basket y el Lokomotiv Kuban se enfrentaban en el que sería su último partido del Last 32 para ellos. Por una parte, el equipo ruso ya llevana tres jornadas clasificado mientras que por otra, el Valencia Basket se clasificaba la semana pasada en el último suspiro ante el SLUC Nancy francés.

Festival taronja en los dos primeros cuartos

El partido comenzaba con una canasta de Harangody mientras que ellos respondía con un triple por parte de Delaney en lo que dejaría ver como iba a estar en todo el partido. Harangody y Dubljevic responderían por medio de dos canastas. El partidos se volvía loco, por parte visitante Kalnietis, y por la otra, Rafa Martínez anotaban sendos triples que igualaban el partido. Tras esto, el capitán anotaría otro triple que haría explotar a la afición taronja.

El cuarto no acababa ahí, y es que Pau Ribas se unía a la fiesta con otro triple para poner por delante a Valencia Basket. Delaney igualaba el partido con otro tiro de tres pero, otra vez Harangody ponía una renta de tres. Después de ello, una falta antideportiva y varias canastas de dos hacían que dos triples finales del Lokomotiv no hiciesen que se equilibrase el resultado. 29-24 favorable al equipo local al final del primer cuarto.

El segundo cuarto comenzaba de forma brillante por parte local con triples de Pau Ribas y de Kresimir Loncar. Un fantástico Anthony Randolph intenta llevar la maneja de su equipo desde su posición, que es la de pivot. El jugador americano estaba un muy buen segundo cuarto y rompía a cualquiera que se le pusiese por delante. Simon también estaba anotando pero dos triples de Pau Ribas y de Vladimir Lucic ponían un más trece en el marcador que al final del cuarto acabaría en más doce.

El Lokomotiv Kuban lograba ganar en un final muy ajustado

Tras el descanso, un parcial de 0-9 equilibraba el partido y dejaba entrever un final apasionante. Harangody conseguía romperlo con un triple. Randolph se salía y anotaba todo, jugaba de en la posición de ala-pivot y rompía a sus defensores, pero unos problemas físicos le sacarían del partido hasta finales del último cuarto. El partido se quedaría igualado hasta la finalización del cuarto donde sin Randolph, el Valencia Basket podía generar más.

Delaney, ante la ausencia de Randolph asumía las riendas del partido, su equipo carguraba y al menos podía igualar las rendas del rival. Dos triples del conjunto de la capital del Turia a falta de cuatro minutos hacían que Anthony, pese a sus dolores, tuviese que volver a pista. Con ello, el Lokomotiv juntaba las piedras angulares de su equipo como eran Delaney, Randolph y un desapercibido Derrick Brown. El conjunto local, llegaba al último minuto con empate y posesión, pero una pérdida y dos tiros libres de Delaney hacían que el Valencia se tuviera que esforzar al máximo. Y así fue, Dubljevic se sacó un 2+1 que hacía que La Fonteta pudiera ilusionarse.

Quedaba tiempo para dos ataques más, y el Lokomotiv lo aprovechó y se marchó de dos. El Valencia Basket tenía bola para empatar, o ganar el partido pero, primeramente con un mal triple de Harangody y después con un tiro in extremis de Dubljevic hacía que el marcador se quedara en 89-90.