Chicago Bulls y Cleveland Cavaliers jugaron el único partido antes del fin de semana del All-Star. Pese a ser el único encuentro de la noche, el partido enfrentaba a dos aspirantes al anillo. Los Bulls ganaron con claridad por 113-98 sobre unos Cavaliers desmotivados y con necesidad de descanso. El partido empezó de manera eléctrica con un Pau Gasol marcando territorio. El español anotó 12 de los primeros 27 puntos de Chicago y consiguió un nuevo doble-doble. Acabó el partido con 18 puntos y 10 rebotes, su décimo rebote lo consiguió a 1:09 del final del encuentro. De esta manera aumenta su marca a 14 y se queda a un doble-doble del mítico Michael Jordan.

El United Center presentó un gran ambiente con 21.920 espectadores. Los Cavaliers habían ganado nueve de sus últimos diez partidos. Llegaron al partido con la baja de Kevin Love, ya que sufrió una abrasión en la córnea en el último partido contra Miami Heat. El ala-pívot tenía problemas de visión y se optó a que no jugara por precaución. LeBron James y el resto del equipo se mostró poco afectivo en ataque. James llegó al descanso 5/12 en tiros, aunque perdían por 55-48, una renta recuperable en el segundo tiempo. El entrenador David Blatt se ponía serio en la TNT: "Antes de preocuparnos del ataque tenemos que fijar la defensa sobre sus tiradores de perímetro".

Tony Snell sustituyó a la perfección la baja de Jimmy Butler, lesionado del hombro. Snell acabó con 22 puntos incluidos cuatro triples. Pau Gasol y Joakim Joah dominaron el juego interior, Snell y Aaron Brooks se encargaron del lanzamiento exterior y Derrick Rose actuó en modo MVP. El base acabó con 30 puntos, y siete asistencias.

Rivalidad absoluta

En el inicio de la segunda parte, LeBron siguió fallando, Mozgov cometió su cuarta falta e Irving poco podía hacer ante la exhibición de Rose. El tercer período arrancó con un 8-0 de salida poniendo el 63-48 ya en el minuto 26. Los Cavaliers reaccionaron y se colocaron a diez puntos al final del tercer cuarto. Los de Ohio tuvieron una buena racha hacia el final del cuarto, quedándose a ocho de distancia con un triple de James Jones en los últimos segundos. Pero Rose atacó por la izquierda y eludió a dos defensas para dejar el balón en la canasta justo antes de la bocina, despertando el entusiasmo de la grada y enviando a Chicago al último cuarto con una ventaja 87-77.

Quedaban doce minutos por jugar, pero los Bulls no parecía que fueran a bajar los brazos. Corría el minuto 40 y los Bulls tenían una renta de siete puntos. Curiosamente fue el novato Nikola Mirotic el que se encargó de sentenciar el partido con un triple que puso el 95-84. El jugador procedente del Real Madrid terminó con siete puntos y cuatro rebotes.

A 6:28, Snell puso la puntilla con el tercero de sus cuatro triples: 100-86. Los 31 puntos finales de James (12/26 en tiros de campo) no tuvieron el menor impacto en el desarrollo del juego. Menos aún, los 17 de Kyrie Irving (6/16), también colaborando en la mala selección desde el perímetro de los Cavalierss. También hubo superioridad de los Bulls en rebotes: 47-43, con 15 para Joakim Noah, que con una decena exacta de puntos también registro doble-doble.

“Tuvimos buena actitud. Empezamos bien el partido. Marcamos el ritmo pronto. Jugamos bien en defensa. Fuimos agresivos durante la mayor parte del partido”, comentó Gasol al finalizar el encuentro.

Con esta victoria, los Bulls se colocan con un registro de 34-20 y están terceros en la Conferencia Este. Los Cavaliers tienen una victoria menos y 22 derrotas. Ambos equipos ocupan las dos primeras plazas de la División Central.