Jornada marcada por la nefasta noticia que llegaba desde Miami: Chris Bosh se perderá el resto de la temporada debido a una afección pulmonar. Los Heat, aún turbados por lo acaecido con su jugador franquicia, jugaron y perdieron en casa frente a los Pelicans. Pau volvió a firmar un doble doble y los Bulls dieron la de cal; un enorme Westbrook dio la victoria a los Thunder, que ya marcan la línea del acceso a playoffs en la Conferencia Oeste; y Houston y L.A. Clippers ganaron fácil en casa a Toronto y Sacramento respectivamente.

Oklahoma City Thunder 110 – 103 Charlotte Hornets

Los Thunder visitaban Charlotte con varias caras nuevas en el roster tras un Trade Deadline bastante ajetreado desde las oficinas de la franquicia de Oklahoma. Pero sobre la cancha nada o casi nada iba a ser distinto. Westbrook volvió a hacer un partido digno de MVP y los Thunder se llevaron una importante victoria que les permite asentar la octava plaza de la Conferencia Oeste y mantener la racha de victorias, cinco seguidas suman con la de la pasada madrugada.

Inmenso Westbrook, 33 puntos y 10 asistencias. Los recién llegados, salvo Steve Novak, se estrenaron a las órdenes de Scott Brooks dejando buenas sensaciones. Kanter firmó un doble doble como center titular del equipo, con 10 puntos y 13 rebotes; y D.J. Augustin dio buenos minutos de descanso a Westbrook anotando 12 puntos con 2/3 en triples. Kevin Durant y Steven Adams volvieron a ser baja por lesión.

En Charlotte, Mo Williams fue el mejor con 24 puntos y 12 asistencias. Al Jefferson con 20 puntos y 12 rebotes, y Kidd-Gilchrist con 20 también destacaron.

New Orleans Pelicans 105 – 91 Miami Heat

Partido irremediablemente marcado por el parte médico de Chris Bosh el jugado la pasada madrugada en Miami. La noticia de que su mejor jugador se perderá el resto de la temporada por una afección pulmonar ha caído como una losa en el equipo. Anoche perdieron frente a los Pelicans en el debut de Goran Dragic con la camiseta de los Heat.

El partido lo dominó en todo momento New Orleans, con un primer cuarto muy favorable. El parcial del segundo fue para Miami, pero los Pelicans pusieron la directa en el tercer cuarto con un parcial de 33-23 que puso una ventaja que resulto insalvable para los de Spoelstra. Los visitantes se llevaron la victoria pero dos malas noticias, la lesión de Ryan Anderson y la recaída de Anthony Davis, que se resintió de su lesión en el hombro.

Eric Gordon tomó el mando en ataque para los Pelicans ante la baja de Davis y firmó 24 puntos y seis asistencias. Omer Asik echó una mano desde la pintura, con 15 puntos y nueve rebotes.

En Miami, Wade anotó 19 puntos, Chalmers con 20 fue el máximo anotador de su equipo; Whiteside no baja el ritmo y se fue hasta los 11 puntos y 16 rebotes. Goran Dragic debutó con 12 puntos en 33 minutos.

Phoenix Suns 107 – 112 Chicago Bulls

Tras interrumpir su espectacular racha de dobles dobles consecutivos el pasado viernes frente a los Pistons, Pau Gasol recuperó su vieja costumbre y con 22 puntos y 14 rebotes lideró la victoria de los Bulls frente a Phoenix. Es la quinta victoria en los últimos seis partidos para los de Thibodeau.

El partido llegó igualado a los últimos segundos. A falta de 26 segundos para el final, el marcador registraba un 108-107 para Chicago. Los tiros libres de Rose primero y Butler después dieron la ventaja definitiva a los locales.

Pau Gasol lideró la victoria de los suyos con 22 puntos, 14 rebotes y dos tapones, con grandes porcentajes de tiro, 9/13 en tiros de campo, incluido 1/1 en triples. Butler anotó 19 puntos, y Derrick Rose 16 y cinco asistencias.

En los Suns hasta seis jugadores superaron los dobles dígitos en anotación. Tucker con 20 puntos, y Marcus Morris con 17 fueron los más destacados.

Toronto Raptors 76 – 98 Houston Rockets

Los Rockets necesitaban una victoria para resarcirse de la dura derrota sufrida el pasado viernes en Dallas. Un gran Corey Brewer, quien firmó su tope de temporada en anotación con 26 puntos, lideró una victoria más plácida de lo esperado frente a uno de los mejores equipos de la Conferencia Este.

El partido llegó parejo al descanso con un marcador de 40-36, pero a la vuelta de los vestuarios los Raptors se hundieron y con un parcial en el tercero de 28-17 y otro en el cuarto y definitivo de 30-23 favorable a los de Kevin McHale la victoria se quedó en Houston. Los Raptors cortan una racha de cuatro victorias consecutivas, no perdían fuera de casa desde el 21 de enero.

Brewer con 26 puntos y 10 rebotes fue el mejor de los Rockets. Harden anotó 20 puntos y repartió siete asistencias. Motiejunas registro un doble doble con 12 puntos y 11 rebotes.

En los Raptors el mejor fue James Johnson, con 27 puntos y cinco rebotes. Discreto partido de DeRozan y Lowry, con 10 y 11 puntos respectivamente.

Sacramento Kings 99 – 126 Los Angeles Clippers

Repaso en toda regla de los Clippers a unos Kings que se mostraron impotentes ante el aluvión ofensivo de los locales en el segundo y tercer cuarto. Austin Rivers se lució ante la atenta mirada de su padre desde el banquillo y, con 28 puntos, firmó su tope de carrera y fue el máximo anotador del partido.

Tras un primer cuarto favorable a los de George Karl, los Clippers abrieron el segundo cuarto con un parcial de 23-4, para un total, en ese periodo, de 42-18. El partido quedó totalmente roto a favor de los locales, que apuntillaron con otro parcial favorable en el tercero, 31-18.

Un sorprendente Austin Rivers hizo el partido de su vida, con 28 puntos (11/19 tc, 5/9 t3) lideró la abultada victoria de los suyos en el Staples. Reddick anotó 24 puntos; Jamal Crawford 23, y DeAndre Jordan acudió a su habitual cita con el doble doble, 11 puntos y 15 rebotes.

Por parte de Sacramento, Cousins con 21 puntos fue el máximo anotador. Casspi aportó 11 puntos y 17 rebotes saliendo desde el banquillo.