La irregularidad es la tónica habitual en los aspirantes a playoffs en la Conferencia Este. Salvo los Hawks, que ganaron en Miami su cuarto partido consecutivo y mantienen una diferencia de 10 partidos con el segundo clasificado, el resto de equipos alternan victorias y derrotas con un patrón muy difícil de prever. Desde el 5º al 11º puesto apenas hay seis partidos que aseguran pelea por los playoffs hasta el final. La irregular marcha de equipos como Chicago, Toronto y Washington también asegura pelea por los primeros puestos. En el Oeste los Grizzlies, con un gran Marc Gasol, se impusieron a los Timberwolves en Minnesota; los Mavericks se vieron sorprendidos por unos Nets que encadenaron su cuarta victoria consecutiva; los Spurs ganaron con claridad en Phoenix tras una racha de malos resultados; y los Jazz vencieron a unos desacertados Bucks en Utah.

Detroit Pistons 95 – 99 Washington Wizards

Los Wizards se impusieron a Detroit poniendo fin a una racha de malos resultados. Aunque los Pistons vendieron cara la derrota, remontando una diferencia de 21 puntos al descanso para perder por tan solo cuatro y con posibilidad de luchar por la victoria en los instantes finales.

Una noche después de firmar el peor porcentaje de tiro de lo que llevan de temporada (32.3%), los Wizards lanzaron con un acierto del 48.1% frente a los Pistons. La vuelta de Paul Pierce (14 puntos) que se había perdido los dos últimos partidos fue clave para la victoria de los locales.

John Wall anotó 22 puntos y repartió seis asistencias; Nene aportó 21 puntos, y Marcin Gortat se fue hasta los 16 puntos y 17 rebotes

En los Pistons, Monroe con 21 puntos y 10 rebotes fue el mejor. Y el sorprendente Spencer Dinwiddie aportó 20 puntos y ocho asistencias saliendo desde el banquillo.

Atlanta Hawks 93 – 91 Miami Heat

Budenholzer le dio descanso a cuatro jugadores, tres de ellos titulares, en la victoria de su equipo frente a Miami Heat. Es la cuarta victoria consecutiva de los Hawks.

Con Teague, Horford, Carroll y Antic descansando por decisión de Budenholzer, los Hawks dominaron a los Heat en todo momento. Solo el arreón de los de Spoelstra en el último cuarto, con un parcial de 38-29 para los de Florida, apretó el resultado final hasta el 93-91

Paul Millsap fue el mejor en Atlanta, con 22 puntos, Schroeder anotó 16 puntos y repartió 10 asistencias. Kent Bazemore también destacó, con 15 puntos y tres robos de balón.

Los Heat, que siguen en la lucha por la séptima plaza del Este, perdieron su segundo partido consecutivo por dos puntos de diferencia. Otro gran partido de Whiteside, 14 puntos y 24 rebotes. Wade anotó 22 puntos, con 9/17 en tiros de campo.

Toronto Raptors 98 – 103 New York Knicks

Segunda victoria consecutiva de los Knicks, y quinta derrota seguida de unos Raptors en caída libre, que ceden la segunda plaza del Este a los Bulls.

Trabajada victoria de los Knicks. Con 100-98 en el marcador favorable a los de Derek Fisher, Langston Galloway anotó un triple a falta de escasos segundos para el final que fue clave para la victoria 103-98. Es la segunda victoria de la temporada sin Carmelo Anthony.

Con 22 puntos y siete rebotes, Tim Hardaway Jr. fue el mejor de los Knicks. Bargnani con 19 puntos y Alexey Shved con 15 en apenas 20 minutos también destacaron.

En los Raptors, Louis Williams anotó 22 puntos saliendo desde el banquillo, y Valanciunas aportó 16 puntos y ocho rebotes.

Memphis Grizzlies 101 – 97 Minnesota Timberwolves

Victoria de los Grizzlies liderados por un gran Marc Gasol (27 puntos y 11 rebotes). Los de Joerger se mantienen segundos de la Conferencia Oeste, sin perder de vista a los Warriors y manteniendo a ralla a sus más inmediatos perseguidores.

Partido igualado que se resolvió en los compases finales. Marc Gasol anotó nueve puntos seguidos en los últimos cuatro minutos, que fueron clave para la victoria final. Mike Conley con un triple a falta de 30 segundos cerró la victoria de los suyos en el Target Center de Minnesota.

Gasol fue el mejor de los suyos con 27 puntos y 11 rebotes, con grandes porcentajes de tiro, 11/14 en tiros de campo. Conley aportó 17 puntos, y Zach Randolph sumó 11 rebotes.

En Minnesota, Wiggins con 25 puntos fue el máximo anotador. Garnett fue expulsado por doble técnica y solo jugó 15 minutos. Ricky Rubio rozó el triple doble, con 13 puntos, 10 asistencia y 7 rebotes, aunque estuvo fallón en el tiro, 3/12 en tiros de dos y ¼ en triples.

Brooklyn Nets 104 – 94 Dallas Mavericks

Sorprendente victoria de los Nets en Dallas, que les mete de lleno en la pelea por los puestos que dan acceso a la postemporada.

La victoria de los neoyorquinos completa un récord de 3-5 en partidos fuera de casa que comenzó tras el parón del All Star. No juegan en el Barclays Center desde el 6 de febrero. Llegaban a Dallas tras perder en Houston el pasado viernes por 102-98

Deron Williams fue el mejor de los suyos, con 25 puntos y seis rebotes. Thadeus Young aportó 16 puntos y ocho rebotes saliendo desde el banquillo. Mason Plumlee destacó en la pintura, con 14 puntos, 10 rebotes y tres tapones.

En los Mavericks, Dirk Nowitzki anotó 20 puntos, y Devin Harris 14. Discreto partido de Monta Ellis, con 12 puntos y malos porcentajes de tiro, 4/16 en tiros de campo y 1/5 en triples.