La jornada estuvo marcada por la victoria sobre la bocina de Brooklyn Nets contra Golden State Warriors. Jarrett Jack anotó a falta de un segundo para sentenciar a unos Warriors, que dependen en exceso de Stephen Curry. El otro duelo interesante estuvo en Miami, donde los Heat se enfrentaron a Phoenix Suns, en el primer partido de Goran Dragic contra su ex equipo. El triple-doble de Ricky Rubio no sirvió para que los Timberwolves se llevaran la victoria contra los Clippers. La jornada se cerró con la victoria de Dallas sobre los Pelicans.

Philadelphia 76ers 93-114 Toronto Raptors

El conjunto de Dwane Casey se reencontró con la victoria después de cinco derrotas consecutivas. DeMar DeRozan fue el mejor de los visitantes aportando 35 puntos, nueve rebotes y cinco asistencias, que fueron claves para conseguir la victoria en Philly. El escolta estuvo acompañado por Louis Williams, que anotó 21 puntos. Kyle Lowry no jugó por descanso y su lugar lo aprovechó Greivis Vásquez. El venezolano salió de titular y anotó 12 puntos.

Respecto a los Sixers, destacó Nerlens Noel con 17 puntos sin fallo en el lanzamiento. Acabó con un 7-7 en tiros de campo durante los 32 minutos que estuvo en pista. El base reserva Ish Smith fue el líder en anotación con 19 puntos y repartió nueve asistencias.

Los Raptors no conseguían la victoria desde el pasado 20 de febrero. Con el triunfo siguen líderes de la División Pacífico y segundos en la Conferencia Este con un balance de 38-22. Philadelphia sigue penúltimo en el Este con un total de 13-47. Sólo los Knicks tienen peor balance con una victoria menos.

Brooklyn Nets 110-108 Golden State Warriors

En el Barclays Center se vivió el mejor partido de la jornada. Brooklyn y Golden State ofrecieron un duelo lleno de emoción que decidió en los últimos segundos. Jarrett Jack anotó un tiro ganador a falta de 1.1 segundos que sirvió para romper el empate y asegurar una importante victoria. El base terminó con nueve puntos y cinco asistencias. Deron Williams anotó 22 puntos, incluidos cuatro triples y repartió cuatro asistencias. Aunque el máximo anotador fue Brook Lopez, que terminó con 26 puntos y nueve rebotes.

Los Warriors remontaron una desventaja de diez puntos en el último período, aunque la remontada no pudo completarse por la acción de Jack. Stephen Curry lideró a los de Steve Kerr con 26 puntos, incluidos 18 en el cuarto periodo. Klay Thompson tuvo una mala noche y sólo anotó tres lanzamientos de los 17 que intentó. Andrew Bogut perdió el duelo con Lopez, el australiano terminó con 16 puntos y ocho rebotes.

Los Nets (25-33) se sitúan en la octava posición de la Conferencia Este. Pese a la derrota, los Warriors siguen siendo el mejor equipo de la liga con 46 victorias y 12 derrotas.

Miami Heat 115-98 Phoenix Suns

Goran Dragic se enfrentó por primera vez a su ex equipo después de su salida de Phoenix en el cierre de mercado. El esloveno completó un buen partido con 21 puntos y cuatro rebotes. Tyler Johnson estableció su mejor marca como profesional aportando 26 puntos y que llegaron a ser claves para la victoria final. El pívot Hassan Whiteside, antes de ser expulsado en el tercer periodo, aportó un doble-doble de 17 puntos y 10 rebotes.

Whiteside fue expulsado por agredir a Alex Len después de anotar una canasta, que también se fue a la ducha antes de tiempo. Eric Bledsoe lideró a los visitantes con 20 puntos, cuatro rebotes y tres asistencias. El alero P.J Tucker consiguió un doble-doble de 18 puntos y 13 rebotes. Es la séptima derrota en los últimos diez partidos, lo que les ha costado alejarse del octavo puesto de la Conferencia Oeste.

Los de Arizona están con una marca de 31-30. Los Heat (26-33), ocupan el séptimo lugar de la Conferencia Este.

Minnesota Timberwolves 105-110 Los Angeles Clippers

El conjunto de Doc Rivers se llevó la victoria en su visita al Target Center. Chris Paul fue el mejor de los visitantes con un doble-doble de 26 puntos y 14 asistencias. J.J. Redick aportó 18 puntos, incluidos cuatro triples durante los 43 minutos que estuvo en pista. Gary Neal salió de titular y falló el triple que hubiera llevado el partido a la prórroga a falta de nueve segundos.

Por parte de los Wolves destacó la gran actuación de Ricky Rubio. El base español consiguió un triple-doble de 18 puntos, 12 rebotes y 11 asistencias. Rubio anotó 5-11 tiros de campo, recuperó un balón y acertó siete de los nueve tiros libres. Las ausencias de Nikola Pekovic y Kevin Martin se hizo notar en los minutos finales. Kevin Garnett terminó con 12 puntos durantes los 21 minutos que estuvo en pista. El veterano pívot anotó seis tiros de los diez que intentó.

Con esta victoria, los Clippers (40-21) se consolidan en la quinta posición de la Conferencia Oeste. Minnesotta sigue último en el Oeste con un balance de 13-46.

Dallas Mavericks 102-93 New Orleans Pelicans

Richard Jefferson consiguió 16 puntos y ayudó a los Mavericks en la victoria sobre los Pelicans, que rompieron la racha de cinco triunfos consecutivos. Monta Ellis acabó con 20 puntos siendo el máximo anotador del equipo de Texas. Rajon Rondo completó un gran partido con 19 puntos y cinco rebotes, aunque solo repartió dos asistencias. Amar’e Stoudemire está ofreciendo buenos números desde su llegada. El pívot terminó con 14 puntos y está siendo un jugador importante desde el banquillo.

Respecto a los Pelicans, Norris Cole terminó con 19 puntos siendo el mejor de los visitantes. Tuvo el apoyo de Eric Gordon y Tyreke Evans, con 18 y 17 tantos respectivamente. El pívot francés Alexis Ajinca fue el mejor jugador dentro de la pintura al conseguir un doble-doble de 13 puntos y 12 rebotes, pero tampoco fueron suficientes a la hora de evitar la derrota. Siguen sin poder contar con Jrue Holiday, Ryan Anderson y Anthony Davis.

Dallas se mantiene sexto con 40 victorias y New Orleans sigue en la pelea por buscar el último billete que da acceso a los Playoffs.