Jornada sin grandes sobresaltos, resultados sorprendentes ni actuaciones para enmarcar. Probablemente el hecho de que no jugarán Westbrook ni Kyrie Irving tuvo algo que ver en esta última circunstancia. Los Warriors no bajan el pistón y pasaron por encima de unos Knicks a los que la temporada se les puede hacer muy larga; Utah se impuso a los Pistons en casa, de nuevo con un gran Gobert, y encadena cinco victorias consecutivas; Los Grizzlies despertaron de su letargo y vencieron a Milwaukee en casa, con Marc cerca del triple doble; Nets y Wizards vencieron a Sixers y Kings respectivamente; mientras que Celtics y Pacers libraron una dura batalla con la vista puesta en la octava plaza de la Conferencia Este. Los de Brad Stevens se llevaron la victoria del Bankers Life Fieldhouse, cortando la racha de siete victorias consecutivas de los locales.

Boston Celtics 93 – 89 Indiana Pacers

Duelo descarnado por la última plaza que da derecho a jugar los playoffs. Celtics y Pacers se medían en el Bankers Life Fieldhouse inmersos ambos en una dinámica positiva, sobre todo Indiana, que llegaba en plena racha de siete victorias consecutivas.

El partido empezó con dominio visitantes desde el principio. Dominio que se hizo extensivo hasta el descanso, donde se llegó con un parcial de 45-39 para los “verdes.” La segunda parte se mantuvo tremendamente igualada, con parciales ligeramente a favor de Indiana en el tercer y último periodo. Pero la victoria final cayó de lado de los de Brad Stevens, con dos tiros libres de Brandon Bass sellando la victoria a falta de 5.3 segundos para el final.

Tyller Zeller, con 18 puntos y siete rebotes en 27 minutos fue el más destacado en los Celtics. Bass, Bradley y Crowder aportaron 16 puntos cada uno.

Por parte de los Pacers, George Hill fue el mejor, con 30 puntos y ocho asistencias. Stuckey y Watson aportaron 12 puntos cada uno saliendo desde el banquillo.

Sacramento Kings 97 – 113 Washington Wizards

Tras una racha de malos resultados, los Wizards reaccionan y con la clara victoria de la pasada madrugada frente a Sacramento, encadenan tres victorias consecutivas, y se acercan a los Bulls en la lucha por la cuarta plaza de la Conferencia Este.

Los Wizards remontaron en el tercer cuarto un déficit de 21 puntos para acabar imponiéndose con claridad a los Kings. Al descanso el marcador era de 64-46 a favor de Sacramento, que se desinflaron en la segunda mitad para acabar perdiendo el partido.

Gran partido de John Wall, 31 puntos y 12 asistencias. Paul Pierce aportó 17 puntos en apenas 23 minutos; Butler y Seraphin se fueron hasta los 14 y 10 puntos respectivamente, saliendo desde el banquillo.

En los Kings, Cousins anotó 30 puntos en menos de 30 minutos. McCallum y Williams aportaron 15 puntos cada uno.

Brooklyn Nets 94 – 87 Philadelphia 76ers

Los Nets siguen empeñados en alcanzar los playoffs, lo cual supondría sin duda un premio para una temporada tan poco brillante como la que han vivido en Brooklyn este año. Con su victoria de la pasada madrugada frente a los Sixers, cortan una racha de cinco derrotas consecutivas.

Los Sixers dominaron los dos primeros cuartos, llegando al descanso con una mínima ventaja. Pero un desastroso tercer cuarto (23-10 para los Nets) los sacó del partido y no pudieron reaccionar en el último periodo, perdiendo finalmente el partido por 94-87.

Hasta seis jugadores de los Nets terminaron con dobles dígitos en anotación. Thadeus Young con 21 puntos fue el máximo anotador.

Por los Sixers, Noel con 17 puntos y siete rebotes, y Canaan 13 puntos, fueron los más destacados.

Milwaukee Bucks 83 – 96 Memphis Grizzlies

Victoria de los Grizzlies frente a unos pujantes Milwaukee Bucks, que no encontraron forma de parar a la pareja interior de los locales. Marc Gasol dio el susto al lesionarse el tobillo en una jugada en el primer cuarto, pero tras pasar por el vestuario, volvió al partido.

Los locales dominaron el partido de principio a fin, sin grandes ventajas en el marcador, excepto el tercero que terminó con un parcial a su favor de 29-19 pero con firmeza y controlando el partido en todo momento. Sólo el último periodo fue favorable a los visitantes.

El quinteto titular de los Grizzlies al completo terminó el partido con dobles dígitos en anotación. Green y Randolph anotaron 15 puntos cada uno. Gasol se fue hasta los 12 puntos, siete rebotes y siete asistencias.

En los Bucks, Antetokounmpo fue el mejor con 19 puntos y seis rebotes. Middleton firmó 17 puntos.

Detroit Pistons 85 – 88 Utah Jazz

Nueva victoria de los Jazz, la pasada madrugada frente a unos Pistons en caída libre. Los de Snyder suman su quinta victoria consecutiva y han ganado ocho de los últimos diez partidos.

El partido estuvo tremendamente igualado hasta los últimos segundos, cuando una canasta de Gordon Hayward a falta de 13 segundos sello la victoria final para los locales. Andre Drummond se lesionó tras sufrir un golpe y no pudo volver al partido tras el descanso.

Derrick Favors firmó 26 puntos en los Jazz, aunque sólo sumó un rebote. Rudy Gobert, con otro gran partido, aportó 10 puntos y 19 rebotes.

En Detroit el mejor fue Greg Monroe, con 16 puntos y 13 rebotes. Tolliver hizo 14 puntos saliendo desde el banquillo.

New York Knicks 94 – 125 Golden State Warriors

Stephen Curry celebró su 27 cumpleaños con una gran actuación en la victoria clara de su equipo frente a los Knicks. Los de Derek Fisher han perdido siete de los últimos diez partidos, y registran el peor récord de victorias-derrotas de la NBA, con 13-52. Los de Steve Kerr son la otra cara de la moneda, con ocho victorias en los últimos diez partidos, mantienen el mejor récord de la liga, con 52-13.

Con unos apabullantes segundo y tercer cuarto (47-25), (38-21) favorables a los Warriors el partido quedó totalmente roto y favorable a los locales, que sólo anotaron 14 puntos en el último cuarto, dejándose llevar.

Curry fue el mejor de los suyos, con 25 puntos y 11 asistencias, bien acompañado, como de costumbre, por Klay Thompson, con 27 puntos.

Por parte de los Knicks, Bargnani con 18 puntos fue el máximo anotador.