Como en casa en ningún sitio. Madrugada "casera" en la NBA, con cinco partidos disputados y cinco victorias de los equipos de casa. Detroit y New York dieron la sorpresa al imponerse a Memphis y San Antonio respectivamente; los Rockets, liderados por un gran Motiejunas, se impusieron a Orlando; los Pelicans vencieron por la mínima a los Bucks y mantienen celosamente la tan preciada octava plaza en la Conferencia Oeste. Los Clippers cerraron la jornada venciendo, en un igualado partido, a los Hornets.

Memphis Grizzlies 95 – 105 Detroit Pistons

Sorprendente victoria de unos Pistons que venían de encadenar diez derrotas consecutivas. La pasada madrugada, liderados por un gran Reggie Jackson (23 puntos y 20 asistencias), consiguieron una meritoria victoria frente a uno de los cocos de la liga, Memphis Grizzlies.

Los de Dave Joerger dominaron la primera mitad y se fueron al descanso con un marcador favorable de 54-39, pero los Pistons salieron lanzados en el tercer periodo, 36-26 el parcial a su favor en este cuarto y no bajaron el piston en el último 30-19 también a su favor, para llevarse la victoria final.

El gran protagonista del partido fue Reggie Jackson, el ex Thunder consiguió 23 puntos y 20 asistencias, tope personal en cuanto a pases de canasta. Caldwell Pope fue el máximo anotador del partido, con 24 puntos, y Drummond sumó 16 puntos y 16 rebotes.

Por los Grizzlies, Marc Gasol se fue hasta los 17 puntos y 11 rebotes. Jeff Green aportó 21 puntos, con 3/3 desde la línea de tres puntos.

San Antonio Spurs 100 – 104 New York Knicks

El peor equipo de la liga se impuso en u partido muy igualado a los vigentes campeones de la NBA. Los Knicks jugaron un gran baloncesto y se impusieron, tras prórroga, a unos Spurs que no encontraron su juego de movimiento de balón en ningún momento, para enfado lógico de Popovich.

El partido estuvo igualado en todo momento, con una mitad para cada equipo. Los Spurs dominaron en la primera mitad, aunque sin grandes diferencias en el marcador, mientras que la segunda parte fue para los Knicks. Ante tanta igualdad se necesitó una prórroga para resolver el partido. En el tiempo extra los tiros libres decidieron el resultado a favor de los locales.

Alexey Shved, con 21 puntos y siete asistencias, fue el más destacado en el equipo de Derek Fisher; Galloway firmó 22 puntos, y Bargnani aportó 16 puntos y 10 rebotes.

En San Antonio, que no pudieron contar con Ginobili por lesión, Tony Parker fue el más destacado, con 21 puntos y seis asistencias. Tim Duncan aportó 18 puntos y ocho rebotes.

Orlando Magic 94 – 107 Houston Rockets

Importante victoria de los Rockets frente a Orlando. Importante por que mantienen la cuarta plaza del Oeste, y por que demostraron poder ganar a pesar de que Harden tenga un mal día. Motiejunas dio un paso adelante para liderar a los suyos a la victoria.

El partido estuvo igualado hasta el último cuarto, cuando un parcial de 30-16 favorable a los tejanos deshizo toda igualdad y rompió el partido a su favor para la victoria final. Los Magic solo anotaron una canasta en los últimos 4:40 minutos del partido.

Con 17 puntos en una serie de 4/14 en el tiro, James Harden no tuvo su noche. El lituano Motiejunas salió al quite y con 23 puntos lideró a los suyos a la victoria. Smith aportó 17 puntos saliendo desde el banquillo.

En Orlando, Oladipo, con 29 puntos, y Vucevic con un doble doble de 11 puntos y 11 rebotes, fueron los más destacados.

Milwaukee Bucks 84 – 85 New Orleans Pelicans

Partido embarrado, poco vistoso e igualado hasta los instantes finales, que se llevaron los Pelicans finalmente gracias a una canasta de Anthony Davis a poco más de un minuto del final para poner el marcador 85-82. Davis no tuvo su día, con un 6/18 en el tiro, pero aún así firmó 20 puntos, 12 rebotes y tres tapones, y fue clave en la victoria de su equipo.

Con esta victoria, los Pelicans se aferran a esa octava plaza que les da pase directo a los playoffs, y que también quieren los Thunder. De momento los de New Orleans mantienen esa plaza gracias a los enfrentamientos directos, ya que ambos equipos registran idéntico récord, 37-30

La pareja interior de los Pelicans dominó la zona, con 20 puntos y 12 rebotes de Davis, y 16 puntos y 11 rebotes de Omer Asik. Evans firmó un doble doble, con 12 puntos y 10 rebotes.

Por los Bucks, Antetokounmpo, con 15 puntos y nueve rebotes, e Ilyasova, con 15 puntos y ocho rebotes, fueron los más destacados.

Charlotte Hornets 92 – 99 Los Angeles Clippers

Victoria de los irregulares Clippers frente a Charlotte en un partido que a pesar de lo ajustado del marcador dominaron claramente los locales. A falta de 10:04 para el final del tercer cuarto, los Clippers ganaban 63-41, pero la relajación y el esfuerzo final de los visitantes ajustó el marcador peligrosamente hasta el 99-92 final.

En los instantes finales, los Hornets intentaron el Hack-a-Jordan, mandando al pívot de los Clippers continuamente a la línea de personal, pero no funcionó y la victoria se quedó en el Staples.

Paul, con 21 puntos y ocho asistencias, Redick con 23 puntos, y Griffin, con 19 puntos y 11 rebotes, fueron los mejores en los Clippers. DeAndre Jordan aportó un doble doble con 12 puntos y 14 rebotes.

En los Hornets hasta seis jugadores acabaron con dobles dígitos en anotación, destacando Jefferson, con 21 puntos, y Mo Williams con 18 y ocho asistencias.