Jornada sin sorpresas en la NBA. Los favoritos al anillo ganaron y sus estrellas dieron espectáculo. James Harden lideró a los Rockets con 44 puntos para llevarse la victoria del difícil Bankers Life Fieldhouse de Indiana. Evan Turner consiguió un triple-doble que guió a los Celtics a llevarse una prestigiosa victoria en Brooklyn y seguir soñando con los playoffs. Marc Gasol y Randolph fueron los líderes en la victoria de Memphis ante los Knicks. Pau Gasol y Nikola Mirotic guiaron a los Bulls a una importante victoria que asegura un puesto en la fase final del campeonato. El exjugador del Real Madrid aportó 28 puntos siendo clave para la victoria de los de Illinois. Zach Lavine lideró a los Timberwolves en el duelo más emocionante de la noche, ya que se jugó una prórroga. La jornada se cerró con la clara victoria de Golden State ante unos Wizards que han bajado de rendimiento en las últimas semanas.

Indiana Pacers 100-110 Houston Rockets 110

James Harden se fue hasta los 44 puntos en la victoria de los Rockets en el Bankers Life Fieldhouse. El escolta anotó 19 tantos en el último periodo que sirvieron para asegurar el triunfo. Josh Smith también contribuyó con 18 puntos, incluidos cuatro triples de seis intentos. Donatas Montiejunas y Corey Brewer fueron los otros jugadores que pasaron la barrera de los diez puntos. El lituana terminó con 17 puntos y el escolta agregó 11 tantos.

Por parte de Indiana, CJ Watson destacó con 23 puntos. El base tuvo buenas estadísticas y solo falló tres lanzamientos a canasta. George Hill también ayudó con 20 puntos y tres asistencias, aunque fue insuficiente para asegurar la victoria. Roy Hibbert dominó bajo los aros con 18 puntos y diez rebotes, pero se notó la poca aportación de David West.

Houston (47-23) sigue tercero en el Oeste y los Pacers siguen en la lucha por un puesto que de acceso a los playoffs.

Brooklyn Nets 91-110 Boston Celtics

Partido importante el que se vivió en el Barclays Center de cara un puesto por los playoffs. Brooklyn y Boston jugaron un partido igualado hasta el tercer cuarto, pero entonces los de Brad Stevens tiraron de galones y cogieron una buena ventaja. Evan Turner consiguió un triple doble de 19 puntos, 12 asistencias y diez rebotes, siendo el mejor de los verdes. El trabajo colectivo fue otra de las claves, ya que seis jugadores pasando la barrera de los diez puntos. El base Avery Bradley y Kelly Olynyk aportaron 20 y 18 puntos respectivamente.

Respecto a los Nets, Brook Lopez brilló con 31 puntos, aunque fueron insuficientes. El pívot se quedo demasiado solo y el resto del equipo no ayudó. La aportación del conjunto de Lionel Hollins fue pobre y solo Thaddeus Young y Deron Williams consiguieron 12 y diez puntos respectivamente.

Los Celtics (31-39) se sitúan octavos en el Este y los Nets (29-40) han bajado posiciones en las últimas semanas. La lucha por el octavo puesta estará reñida hasta el último día.

New York Knicks 82-103 Memphis Grizzlies

Memphis venció cómodamente en el Madison Square Garden. Con esta victoria ya son oficialmente equipo de playoffs, pese a que estaba cantado que jugarían la fase final del campeonato. El juego interior brilló bajo la batuta de Marc Gasol y Zach Randolph. El español terminó con 21 puntos y ocho rebotes, mientras que Randolph aportó 23 puntos y siete rebotes. El veterano Vince Carter agregó 14 puntos durante los 20 minutos que estuvo en pista.

El conjunto de Derek Fisher aguantó hasta el tercer cuarto, pero un parcial de 13-24 les condenó. Lance Galloway y Andrea Bargnani fueron los máximos anotadores. El base agregó 19 puntos, siete rebotes y cinco asistencias durante los 42 minutos que estuvo en pista. Mientras, el pívot italiano sumó 18 puntos y solo capturó un rebote.

Los Grizzlies (50-21) refuerzan la segunda posición del Oeste, y los Knicks (14-57) siguen siendo el peor equipo de la NBA. Quedan pocos partidos y el objetivo de New York será el de mejorar su pobre registro.

Chicago Bulls 98-86 New Orleans Hornets

Pau Gasol y Nikola Mirotic fueron los protagonistas en la victoria sobre los Hornets. El pívot de Sant Boi aportó un nuevo doble-doble de 27 puntos y diez rebotes, incluido un triple. Por su parte, Mirotic sumó 28 puntos y ocho rebotes durante los 31 minutos que estuvo en pista. Pese a la ausencia por lesión de Noah, los Bulls supieron sobreponerse, en parte por la gran aportación del dúo español. Jimmy Butler reapareció de su lesión y regresó a lo grande. El alero acabó con 19 puntos y nueve rebotes ofreciendo buenas sensaciones.

Los Hornets tuvieron a Kemba Walker como máximo anotador. El base agregó 29 puntos, aunque terminó con mal porcentaje de tiro. Tuvo pocos apoyos y solo Marvin Williams ayudó con 15 puntos y seis rebotes. Al Jefferson no estuvo afinado de cara a canasta y terminó con un pobre 1-7 en lanzamientos.

Con esta victoria, Chicago (43-29) se mantiene cuarto con aspiraciones de asaltar la tercera plaza. Los Hornets (30-39), siguen en la lucha por el octavo puesto del Este.

Utah Jazz 104-106 Minnesota Timberwolves

Los Timberwolves sumaron su séptima victoria como visitante esta temporada. La victoria ante los de Salt Lake City tuvo dos grandes protagonistas. Zach Lavine fue autor de 27 puntos, con mucho protagonismo en los minutos finales, y consiguió llevar el partido a la prórroga. Andrew Wiggins aportó 22 puntos durante los 48 minutos que estuvo en pista. Destaca que los visitantes solo jugaron con siete jugadores ya que Ricky Rubio, Kevin Garnett, Kevin Martin y Gary Neal no pudieron jugar.

En los Jazz destacó una vez más Rudy Gobert, que aportó 18 puntos y 17 rebotes. Derrick Favors también ayudó con 19 puntos y 12 rebotes, siendo los dominadores de la pintura. Gordon Hayward no jugó y su lugar lo ocupó Joe Ingles. El exjugador de Maccabi Tel-Aviv, campeón de la pasada Euroliga, agregó 18 puntos con un gran porcentaje de tiro.

Golden State Warriors 107-76 Washington Wizards

Stephen Curry anotó 24 puntos para ayudar a los Warriors seguir aumentado el récord de victorias. El base capturó cinco rebotes y repartió seis asistencias. Andrew Bogut se hizo notar en defensa gracias a sus 13 rebotes, aunque solo pudo sumar seis puntos. Marreese Speights fue el segundo máximo anotador con 16 puntos.

El partido se rompió en el tercer cuarto, cuando los Wizards estuvieron casi 11 minuto sin anotar y terminó el cuarto con 29-8. Esta diferencia fue insalvable y el último cuarto fue un trámite. Por parte de Washington, destacaron Bradley Bealy Kevin Seraphin, ambos con 12 puntos.

Golden State se afianza aún más en la primera posición del Oeste con un balance de 57-13. Los Wizards tienen prácticamente la quinta posición de la Conferencia Este.