Los tres jugadores ocupan posiciones exteriores, son anotadores compulsivos, presentan un estilo de juego rápido y no les tiembla la mano a la hora de lanzar a canasta.

Isaiah Thomas (1989) – Base de Boston Celtics / Phoenix Suns

Este jugador, el menor en estatura de la competición junto con Nate Robinson, es un autentico “microondas”. La temporada pasada ya promedió 20,3 puntos con los Kings pero saliendo principalmente como titular y en la presente temporada que ha tenido que jugar con dos equipos distintos ha tenido que ir adaptándose desde el banquillo y lo está haciendo muy bien. Comenzó la campaña con los Suns llegando a disputar 46 partidos (solo uno de inicio) con una media de 15,2 puntos, para terminar recalando en febrero en Boston. Con los Celtics lleva disputados 18 partidos, todos como suplente, y sin embargo es el máximo anotador del equipo con 19,7 puntos en 26,2 minutos. En su último partido logró 34 puntos (23 en la segunda parte), tres rebotes y seis asistencias en 29:47 minutos frente a los Pistons. Nada menos que en 27 ocasiones ha alcanzado al menos 20 puntos.

En conjunto lleva 64 partidos con unas estadísticas de 16,5 puntos, 2,3 rebotes, 4,2 asistencias y 0,9 robos en 25,8 minutos.

Jamal Crawford (1980) – Escolta de Ángeles Clippers

El veterano anotador ganó el premio la temporada pasada y además posee dos premios de `Sexto hombre del año´ porque también se le concedió ganó en 2010. Cuando recibió el primero jugaba para los Hawks y terminó ese año promediando 18 puntos, 2,5 rebotes y 3 asistencias en 31,1 minutos, estadísticas parecidas a las obtenidas la temporada pasada, 18,6 puntos, 2,3 rebotes y 3,2 asistencias en 30,3 minutos. En la temporada regular que está cerca de acabar lleva jugados 61 partidos (cuatro titularidades) y suma 16,2 puntos, 2 rebotes y 2,5 asistencias en 26,7 minutos. Partidos como el del 19 de febrero (26 puntos con 5/7 triples y cinco asistencias) ante los Spurs o los 23 partidos con al menos 20 puntos le avalan. Podría convertirse en el primer jugador en obtener tres premios.

Louis Williams (1986) - Base/escolta de Toronto Raptors

Está es su décima temporada y va a conseguir su mejor promedio de puntos, que a falta de cuatro partidos es de 15,4 en 25 minutos. No ha sido titular en ninguno de los 77 partidos que ha disputado. También aporta 1,8 rebotes, 2 asistencias y 1,1 robos. A pesar de ser el séptimo jugador con minutos en cancha, es el tercero del equipo en puntos. En la temporada 2011-2012, por entonces con los 76ers, fue el segundo más votado para la obtención de este premio después del ganador James Harden; sus aportaciones fueron de 14,9 puntos, 2,4 rebotes y 3,5 asistencias en 26,3 minutos. En el primer mes de competición (22-11-2014) alcanzó su tope personal con 36 puntos en 29:26 minutos ante los Cavaliers y un mes después le metió 31 puntos a los Nuggets. Los líderes de su conferencia, Atlanta Hawks, también le sufrieron en la victoria de los Raptors (20-2-2015) ya que realizó 26 puntos con 7/10 en triples, cuatro rebotes, dos asistencias, cuatro robos y un tapón en 24:19 minutos.