Grandes actuaciones inesperadas de LaVine y Booker con 37 y 36 puntos respectivamente, en una jornada que puede dejar a los Miami Heat sin playoffs.

Orlando Magic 79 – 80 New York Knicks

El enfrentamiento con menos interés de la jornada dejó un tope personal y un récord negativo. El pívot de los Knicks Aldrich comenzó el partido de una manera desconocida en él y anotó 14 puntos liderando a su equipo 24-30. En el segundo cuarto ambos conjuntos estuvieron pésimos en el lanzamiento, combinando tan solo 15 puntos en todo el cuarto, y estableciendo un nuevo registro negativo, ya que la menor combinación de puntos en un cuarto estaba en 18 (en tres ocasiones). Los Knicks anotaron ocho puntos (3/20 lanzamientos) y los Magic hicieron siete puntos (3/19 lanzamientos). Los visitantes llegaron a distanciarse en el marcador 50-64 pero los de Orlando le dieron la vuelta al partido con un parcial de 19-4 y se ponían por delante (69-68), pero apareció Hardaway con siete puntos en un minuto y los Knicks se llevaron la victoria.

Cole Aldrich consiguió su tope personal de puntos con 19 y también aportó 14 rebotes, tres asistencias, un robo y un tapón; Oladipo (21 puntos) fue el mejor de los locales.

Miami Heat 104 – 107 Toronto Raptors

Los Raptors dejan prácticamente fuera de playoffs a los actuales finalistas. "Nadie tiene que sentir lástima por cualquiera de nosotros", dijo el entrenador de los Heat, Erik Spoelstra.

El partido fue igualadísimo, llegando a ir empate a 94; un triple a 31 segundos del final del partido del posible 'Sexto hombre del año' Louis Williams puso el partido a favor de los Raptors (97-102). Louis Williams volvió a revolucionar el partido y alcanzó 29 puntos en 29:31 minutos, mientras que su compañero DeRozan aportó 24 puntos; de nada sirvieron los 30 puntos de Wade, los 22 de Dragic o los 16 puntos, 18 rebotes y seis tapones de Whiteside.

Chicago Bulls 114 – 107 Philadelphia 76ers

Los jóvenes 76ers lucharon el partido hasta el final pero cosecharon su octava derrota seguida. Pau Gasol fue el mejor del partido, jugó 31:13 minutos y consiguió 24 puntos (8/11 tiros libres, 8/16 tiros de dos, 0/1 triples), 13 rebotes y tres tapones, lo que supone su 52ª doble-doble de la temporada. Buenas sensaciones de Rose, que anotó 22 puntos. Covington anotó 22 puntos para los 76ers.

Los Angeles Clippers 94 – 86 Memphis Grizzlies

Quinto triunfo consecutivo para los Clippers e igualan a sus rivales en la clasificación de la Conferencia Oeste. Marc Gasol se lesionó a los 9:50 minutos cuando llevaba dos puntos, dos rebotes, dos asistencias, un robo y un tapón. El encuentro, como siempre muy peleado por los Grizzlies, estuvo igualado hasta el empate a 79; a partir de ahí un parcial a favor de los Clippers de 12-4 zanjó el partido. DeAndre Jordan hizo 16 puntos, 16 rebotes, tres robos y dos tapones y ya van 29 partidos seguidos con al menos diez rebotes. Paul contribuyó a su estilo (15 puntos, cinco rebotes y 14 asistencias). Randolph sumó para los visitantes 21 puntos y 13 rebotes.

"Este es el Oeste. No hay duelo de playoffs que quieras elegir. Todo el mundo va a tener un partido difícil en la primera ronda", declaró Doc Rivers, entrenador de Los Angeles Clippers.

Portland Trail Blazers 105 - 111 Utah Jazz

La sorpresa de la jornada se vivió en este partido. Primero, por la derrota en casa de los Trail Blazers ante unos inexpertos Jazz, que jugaron sin Hayward y Favors. Segundo, por la actuación inesperada de Trevor Booker; el alero salió desde el principio con la idea clara de que iba a ser su día y acabó el primer cuarto con 19 puntos, los mismos que todo el equipo rival (19-32). Los locales consiguieron empatar el partido (56-56) e incluso tomaron ventaja (86-81) a los dos minutos del inicio del último período, pero los jóvenes Jazz querían demostrar que tienen futuro y endosaron un 13-0 en tres minutos con siete puntos del desconocido novato Bryce Cotton (86-94). Aunque los de Portland volvieron a empatar el partido (101-101), cayeron en otro bache anotador y los tiros libres de los Jazz decidieron el resultado.

Booker logró con amplio margen su tope personal con 36 puntos (8/14 tiros libres, 8/11 tiros de dos, 4/4 triples), además añadió nueve rebotes, una asistencia, dos robos y un tapón. Su máxima anotación estaba en 26 putnos desde hacía cuatro años. Hood le acompañó con 21 puntos. Tres jugadores de los Trail blazers superaron los 20 puntos: Lillard (28), McCollum (26) y López (21).

Golden State Warriors 110 – 101 Minnesota Timberwolves

Con un 69-63 a 7:05 minutos del final del tercer cuarto, los Warriors pusieron la directa y se distanciaron con un 17-6, creyendo dejar el partido resuelto a falta del último cuarto (86-69). No contaron con el desparpajo del novato LaVine, que anotó ocho puntos de un parcial de 10-0 de inicio, y minutos después nueve puntos seguidos del novato ajustaban el marcador (94-93). La experiencia y tres triples de Thompson devolvieron la diferencia para el mejor equipo de la temporada.

Fue otro magnífico partido del casi MVP Curry (34 puntos, cuatro rebotes, siete asistencias, cuatro robos), bien secundado por Thompson (23 puntos), Green (13 puntos, 14 rebotes) y Barnes (13 puntos, 12 rebotes). El jovencísimo Zach LaVine anotó 20 puntos en el último cuarto y logró su tope personal con nada menos que 37 puntos (5/5 tiros libres, 7/11 tiros de dos, 6/10 triples), superando los del 28 de noviembre.