Visita por primera vez en esta temporada de los Atlanta Hawks al Americans Airlanes Arena, el pabellón del equipo de Florida de los Miami Heat.

El partido empezó con un ritmo vertiginoso, ambos equipos intercambiándose canastas a diestro y siniestro con una elevada velocidad e intensidad difícil de aguantar por mucho tiempo, se preveía un partido altamente divertido. Con siete puntos en los primeros cuatro minutos de choque, el base esloveno de los Heat, Goran Dragic, ayudaba a su equipo a marcharse por cuatro puntos. A continuación, llegaría una sucesión de triples por parte de ambos combinados, seguidos de grandes defensas en el aro. Si a esto se le suma una subida de marcha de Jeff Teague, que anotaría seis puntos consecutivos para los Hawks, el primer cuarto terminaría por concluir con un resultado igualado en el electrónico (25-24).

El segundo parcial cambiaría de tónica, al menos en los primeros 7 minutos. La franquicia de Florida, repentinamente, pasaría a jugar de manera fría, desordenada y despistada, lo cual lo iba a aprovechar su contrincante para abrir una brecha en el marcador que llegaría hasta los 16 puntos de colchón en el ecuador del segundo cuarto. Sin embargo, gracias a un inspirado Dwayne Wade de la mano de varias jugadas espectaculares, y sobre todo de un Hassan Whiteside dominante tanto en ataque como en defensa, siendo el jugador más destacado a la conclusión de la primera parte (12 puntos, seis rebotes, tres tapones), los Heat no se descolgarían del todo y se mantendrían vivos en el marcador (51-40).

La segunda mitad empezezó como acabó la primera. Con Wade y en mayor medida Whiteside liderando a los Heat. El pívot cerrando en este tercer cuarto su segundo doble-doble seguido de la temporada, en este caso a base de rebotes ofensivos que todavía mantentrían a flote al equipo de Miami. Jeff Teague cuajó un gran comienzo de tercer cuarto, ofrenciendo un muy  alto nivel de juego y anotando canastas y triples importantes para los suyos. De esta manera, contaba con 17 puntos cuando aún quedaban 8 minutos para la conclusión del tercer parcial. El cuarto siguió con la misma tónica, sin estirarse el marcador demasiado. Un triple de Bosh a falta de un minuto para la conclusión del mismo pareció enchufar a los suyos, algo que no fue más que un mero espejismo, ya que los Hawks volvieron a poner tierra de por medio  gracias a su inteligencia a la hora de penetrar y sacar faltas, y consiguirían acabar el parcial ganando por 14 puntos (79-65).

Espejismo de remontada

El inicio del último cuarto del partido sería alentador para los Miami Heat, quienes consiguieron encadenar tres canastas consecutivas y colocar a su equipo por detrás en el resultado pero ahora sólo por ocho puntos a falta de nueve minutos y medio para que finalizase el partido. Seguidamente, una muy buena jugada de Tyler Johnson, culminada con un mate de ‘Birdman’ los ponía a solo seis puntos. Ahora sí, los Heat veían cerca la remontada. A tan solo cuatro puntos se acercaban a continuación tras una veloz contra de Mario Chalmers. Una herida que fue suturada rápidamente por Holiday tras convertir un triple y devolver la diferencia a siete puntos.

A pesar de estas últimas buenas acciones de los Heat, los Hawks no se pondrían nerviosos en ningún momento y no perderían el control de la situación, continuaron elaborando grandes jugadas y finalizando canastas con facilidad, lo cual sus rivales serían incapaces de evitar. De esta manera, al final, los Hawks acabarían llevándose el partido sin excesivas dificultades a la hora de anotar los tiros libres para mantener la distancia sobre su rival en los últimos segundos. Victoria de Atlanta Hawks (98-92).

En el apartado estadístico, el mejor jugador de los Hawks y del partido, ha sido Jeff Teague, que fue capaz de anotar 26 puntos y repartir nueve asistencias. Al Horford ha disputado un buen choque anotando 17 puntos y capturando 13 rebotes.

Por parte de los Heat, su pívot titular Hassan Whiteside ha sido su jugador más destacado, ha anotado 23 puntos y cogido 14 rebotes. Dwyane Wade a su vez ha sido autor de unos dignos 21 puntos.