El Iberostar Tenerife es otro equipo y lo ha demostrado en las últimas dos jornadas. El conjunto tinerfeño no pasaba por su mejor momento durante el comienzo de la temporada y tras la victoria en el derbi del pasado domingo, la situación parece haber cambiado radicalmente.

En esta séptima jornada de la Liga Endesa, el cuadro arinegro ha derrotado a domicilio al Montakit Fuenlabrada por 85-94. Los jugadores de Txus Vidorreta comenzaron muy bien el choque dominando el primer cuarto y consiguiendo una ventaja de nueve puntos al término de los primeros diez minutos.

El conjunto local reaccionó y los fantasmas volvieron a aparecer en el equipo isleño. El combinado madrileño mandó en el segundo periodo y se marchó al descanso tan solo perdiendo por un punto. La distancia que tenían a favor los visitantes se había esfumado. Las pérdidas por parte de los canarios (diez al descanso) permitieron a los fuenlabreños ajustar el marcador y dejarlo todo abierto y por decidir tras el descanso.

El Canarias se mostró sólido tras el paso por vestuarios

La segunda parte tuvo un dominador claro. El Iberostar Tenerife salió del vestuario con la intención de hacerse con la segunda victoria de la temporada. Los comienzos del tercer acto siguieron siendo muy igualados. Sin embargo, los aurinegros comenzaron a entonarse y lograron llevarse el parcial por ocho puntos de diferencia.

Nueve puntos a favor para afrontar los últimos diez minutos fueron suficientes. A pesar de dominar también el último periodo y llegar a aumentar la diferencia por encima de los diez puntos, el Canarias aguantó el resultado y la diferencia final en el marcador se mantuvo en los nueve tantos.

La anotación por parte del Iberostar estuvo muy repartida. Cinco jugadores tinerfeños superaron la decena de puntos. Richotti anotó 13, Sekulic 14, Abromaitis 15, Beirán 13 y White 16.

El base norteamericano Davin White, además de ser el máximo anotar de su equipo, se convirtió en un jugador muy importante al final. Al igual que hiciera ante el Herbalife Gran Canaria en el derbi, a White no le tembló la mano en los momentos más importantes. Con 11 puntos en la segunda parte, el base fue el principal problema de los de Fuenlabrada. En el conjunto local destacó Urtasun, que con 19 puntos estuvo muy solo en todo momento.