El regreso de Kyrie Irving y la victoria de Cleveland fue de lo más destacado en esta jornada dominical en la que también brilló con luz propia Anthony Davis a pesar de su gripe, para guiar a los Pelicans a su octavo triunfo de la temporada.

Por otra parte, buen partido de Ricky Rubio en el triunfo de los Wolves en Brooklyn y victorias a domicilio de Bucks, Hawks y Kings. Los Heat, a pesar de perder a Dragic por doble técnica, remontaron en casa ante los Blazers.

Brooklyn Nets 85 - 100 Minnesota Timberwolves

Los Wolves lograron su segunda victoria consecutiva tras ganar a los Kings en casa el pasado sábado, por lo que el equipo de Sam Mitchell se mantiene a un partido de los puestos de playoffs. Con un parcial a favor de 3 - 12 con la segunda unidad en pista quedó sentenciado el choque en el Barclays Center. De esa segunda unidad cabe destacar la aportación de Gorgui Dieng, 20 puntos y 10 rebotes, y de Kevin Martin, 16 puntos con 3/4 en triples casi consecutivos.

Además, Ricky Rubio firmó uno de sus mejores partidos de la temporada con las 15 asistencias repartidas. Karl Anthony Towns fue el más destacado finalmente con 24 puntos y 10 rebotes en el regreso a la pista donde fue seleccionado como número 1 del draft. El que también regresó a Brooklyn fue Kevin Garnett, aunque este se marchó sin anotar.

Por parte de los Nets, tercer peor equipo de la NBA (7 - 20), 20 puntos y 12 rebotes para Brook Lopez y 12 y 8 rebotes para Thaddeus Young.

Miami Heat 116 - 109 Portland Trail Blazers

En el partido también disputado en mediodía, hora local, los Heat sumaron un nuevo triunfo a costa de los Blazers, que llegaron a ir ganando por 10 al descanso y que no supieron aprovechar la expulsión del esloveno de Miami, Goran Dragic. El ex de los Suns tuvo que irse a vestuarios antes de tiempo al recibir dos técnicas por protestar. Desde su marcha, los Heat lanzaron con un 57 % de acierto y acabaron remontando el encuentro.

Chris Bosh fue el mejor de su equipo con 29 puntos, seguido por Hassan Whiteside con 22 y 11 rebotes, Dwyane Wade con 18 tantos y Luol Deng con 17 y 5/6 en triples. Además, Gerald Green sumó otros 17 desde el banquillo. Los de Spoelstra se mantienen terceros de conferencia.

En los Blazers, Damian Lillard con 32 puntos y CJ McCollum con 20 fueron los más destacados. Los de Oregon son antepenúltimos de la Conferencia Oeste a dos partidos de los puestos de Playoffs.

Cleveland Cavaliers 108 - 86 Philadelphia 76ers

Se enfrentaban el mejor y el peor equipo de la Conferencia Este en un duelo marcado por el regreso a las canchas de Kyrie Irving seis meses después de su lesión de rodilla durante las Finales de la NBA contra los Warriors. El base nacido en Melbourne anotó 12 puntos en los 17 minutos que estuvo en pista. Por otra parte, LeBron James encestó 23 y se quedó sin jugar durante todo el último cuarto al estar ya el partido sentenciado.

Los Cavaliers son líderes del Este con 18 victorias y 7 derrotas, con un récord de 12 - 1 en casa antes de recibir a los Knicks el miércoles y visitar a los Warriors en Oakland el día de Navidad.

En cambio, los Sixers son colistas con una victoria y 28 derrotas, peor registro de la historia en 29 partidos disputados. Nerlens Noel fue de lo más destacado del equipo en el Quicken Loans de Cleveland con sus 15 puntos y 12 rebotes.

Phoenix Suns 95 - 101 Milwaukee Bucks

Los Bucks sumaron en Phoenix su primera victoria a domicilio después de encadenar 12 derrotas consecutivas lejos de Wisconsin desde noviembre. Un parcial de 2 - 15 en el último cuarto y los puntos de Khris Middleton fueron decisivos. El alero de Carolina del Sur encestó 11 de sus 26 puntos en ese último periodo, incluyendo cuatro tiros libres en el último minuto. Antes, Michael Carter-Williams había taponado un tiro de Eric Bledsoe que podría haber igualado el encuentro.

El base ex de los Sixers metió 20 puntos, capturó nueve rebotes y repartió seis asistencias. Los de Milwaukee se quedan 13º de la Conferencia Este a 5,5 partidos de los Playoffs. Por otra parte, perderán a su entrenador Jason Kidd por una lesión en la cadera.

En los Suns, novenos del Oeste a un partido del octavo puesto, 18 puntos para Bledsoe y 18 para TJ Warren desde el banquillo.

Orlando Magic 100 - 103 Atlanta Hawks

Los Hawks han reaccionado a sus tres derrotas consecutivas con otras tres victorias consecutivas durante los últimos cinco días. En Atlanta apareció el mejor Kyle Korver, autor de 19 puntos con un 6/8 en triples, 13 de esos tantos en el último cuarto. Además, el resto de titulares contribuyeron al triunfo anotando todos en dobles dígitos; Horford y Teague acabaron con 14, y Bazemore y Millsapp con 13 cada uno. Los Hawks son sextos de conferencia (17 - 12).

Mientras, los Magic ven cortada su racha de tres victorias consecutivas. Los de Skiles tuvieron posesión para igualar el 100 - 103 que había colocado previamente Korver con un triple a 43 segundos del final, pero no entró el lanzamiento de Nik Vucevic. El montenegrino fue el mejor de su equipo con 20 puntos y 11 rebotes, seguido por el francés Fournier, autor de 17 tantos.

Toronto Raptors 94 - 104 Sacramento Kings

Victoria de los Kings a domicilio en una pista difícil de la Conferencia Este como la de los Raptors, donde los canadienses llevaban cuatro victorias consecutivas. Rajon Rondo lideró a su equipo con su 13º doble-doble de la temporada, 19 puntos y 13 asistencias, mientras que el resto de titulares superaron la barrera de los 10 puntos: Gay 19, Casspi 15, Cousins 15 y McLemore 12.

Por el contrario, los Raptors acusaron la baja de Kyle Lowry, expulsado por doble técnica en la segunda mitad. Los de Dwyane Casey llegaron a ir perdiendo por 22 en la primera parte, aunque fueron capaces de remontar antes del descanso. En el tercer cuarto, los Kings rompieron el choque ya de forma definitiva.

DeRozan fue el más destacado en los locales con 28 puntos, seguido por los 18 de Patrik Patterson. Los Raptors son quintos en su conferencia, con 17 victorias y 12 derrotas.

New Orleans Pelicans 130 - 125 Denver Nuggets

Anthony Davis volvió a ser clave en la octava victoria de los Pelicans en la presente temporada. El ex de la Universidad de Kentucky abandonó el partido en el primer cuarto por culpa de una gripe. Sin embargo, regresó en el último cuarto, cuando su equipo perdía por 104 - 106. A partir de ahí, Davis lideró un 19 - 10 de parcial que colocó por delante a su equipo, además de colocar dos tapones vitales en el último minuto del partido.

Davis acabó el encuentro con 27 puntos, seis rebotes y cuatro tapones. Antes, había encestado 19 en el primer periodo, récord de anotación en un cuarto en su carrera. Por su parte, Jrue Holiday terminó con 21 puntos, los mismos que Tyreke Evans, y Eric Gordon con 20.

En los Nuggets, 32 puntos, 10 rebotes y seis asistencias para Will Barton como reserva, 21 puntos y 13 rebotes para Kenneth Faried y 18 para Danilo Gallinari. Los de Denver son décimos del Oeste a un partido de los Playoffs.