Los Warriors volvieron a perder a Stephen Curry por lesión después que el base se resintiera de sus problemas físicos en la pierna en la primera mitad. Curry ya no volvió en la segunda parte y los de Oakland necesitaron del mejor Klay Thompson y de otro triple doble de Draymond Green para ganar en casa a los Nuggets.

Del resto de la jornada cabe destacar la cómoda victoria en casa de los Cavaliers de LeBron, el triunfo a domicilio en Charlotte de los Thunder, las actuaciones individuales de Paul George y Anthony Davis en las victorias de Pacers y Pelicans y el 20 - 0 de los Spurs en casa, sin ningún punto de Duncan por primera vez en la carrera del pívot.

Boston Celtics 97 - 100 Brooklyn Nets

Brook Lopez fue demasiado para unos Celtics incapaces de frenar el poderío en la pintura del pívot californiano. El center de los Nets acabó el partido con 30 puntos y 13 rebotes para que los neoyorquinos sumasen su segunda victoria en los últimos tres partidos. Lopez estuvo secundado por los 20 puntos de Joe Johnson, los 16 y 10 rebotes de Thaddeus Young y los 13 de Bogdanovic. Por el contrario, los de Hollins pierden a Jarrett Jack por lesión, con un esguince de rodilla.

En los Celtics, el más destacado fue Isaiah Thomas con 24 puntos. Segunda derrota seguida en Boston tras la derrota del miércoles contra los Lakers. Los de Stevens se mantienen sin embargo octavos del Este.

Sacramento Kings 142 - 119 Phoenix Suns

Los Kings agravaron la crisis de los Suns al arrollarles por 23 puntos y endosarles 142 puntos en 48 minutos de juego. La franquicia de Sacramento no encestaba tanto desde un partido contra los Sixers en 1993. La victoria convierte además a George Karl en el quinto entrenador con más triunfos de la historia, igualando las 1155 de Phil Jackson.

DeMarcus Cousins se fue hasta los 32 puntos y nueve rebotes en 27 minutos, en unos Kings que acabaron con un 61 % de acierto en tiros. Collison y Belinelli aportaron 21 y 19, respectivamente desde el banquillo, Rudy Gay metió 16 y Rondo encestó 15 y repartió 15 asistencias.

Los Suns, por su parte, pierden ya ocho partidos de forma consecutiva pese a llegar a ir por delante en Sacramento en el tercer cuarto antes de encajar 83 puntos en la segunda mitad. Brandon Knight fue el máximo encestador con 23, seguido por los 21 de Booker y los 19 de TJ Warren.

Charlotte Hornets 90 - 109 Oklahoma City Thunder

Los Thunder siguen en su buena línea de resultados: cuarta victoria seguida tras la derrota en Navidad y 12ª en los últimos 14 partidos. Los de Billy Donovan cosecharon un nuevo triunfo contra los Hornets, contra los que llevan 10 victorias seguidas y contra los que no pierden desde la temporada 2010/2011.

Kevin Durant guió a los de OKC con 29 puntos, bien secundado por los 16 de Westbrook, 14 de Serge Ibaka, y 12 de Kanter, 12 de Morrow y 10 de Dion Waiters desde el banquillo.

Mientras, los Hornets, sin Al Jefferson y sin Batum, pierden su sexto partido en los últimos ocho partidos. De poco valieron los 32 puntos de Kemba Walker y los 15 de Jeremy Lin.

Indiana Pacers 94 - 82 Detroit Pistons

Un Paul George estelar volvió a liderar a sus Pacers en la victoria de los de Indiana en casa contra Detroit. El alero californiano acabó el choque con 32 puntos y 14 rebotes. Los de Frank Vogel tomaron ventaja con un 12 - 2 de parcial en el tercer cuarto y George, con 21 puntos en el último cuarto, impidió la remontada de los Pistons. Además de 'PG', cabe destacar la actuación de George Hill con 18 tantos y los 14 de Monta Ellis. Los Pacers rompen racha de dos derrotas seguidas.

En cambio, los Pistons suman cuatro derrotas en los últimos cinco partidos. En Indianapolis, los cinco titulares superaron la barrera de los 10 puntos: Caldwell-Pope 16 y 10 rebotes, Drummond 11 y 18 capturas, Reggie Jackson 12, Ersan Ilyasova 12 y Marcus Morris 11.

Cleveland Cavaliers 104 - 79 Orlando Magic

Los Cavs siguen con su dominio aplastante contra el equipo de Orlando, contra el que llevan 13 victorias consecutivas, tres de ellas en la presente temporada. Los de David Blatt encarrilaron el triunfo en el primer cuarto cuando ya mandaban 29 - 9. La diferencia acabó creciendo hasta los 31 puntos, aunque los Magic maquillaron el resultado en el último periodo.

LeBron James se fue hasta los 29 puntos en 29 minutos, mientras que Kevin Love y Tristan Thompson sumaron sendos dobles-dobles, e Irving encestó 13 puntos. Los Cavaliers siguen líderes de conferencia tras ganar 14 de 15 partidos en casa.

Los Magic, con dos derrotas seguidas, siguen en posiciones de Playoffs. En Cleveland, su máximo encestador fue Aaron Gordon con 11 puntos.

Minnesota Timberwolves 85 - 95 Milwaukee Bucks

Segunda victoria seguida a domicilio de los Bucks, quinta en total esta temporada después de la remontada en Minnesota. Los de Wisconsin llegaron a ir perdiendo por 17 en la primera mitad y fueron capaces de acabar recuperando la diferencia pese a la expulsión por doble técnica de OJ Mayo en el primer cuarto. Hasta seis jugadores de los Bucks anotaron en dobles dígitos, con Greg Monroe como principal arma ofensiva con sus 19 puntos y 10 rebotes.

Los ahora dirigidos por el asistente Joe Prunty empezaron el partido con 11 tiros seguidos fallados y no metieron la primera canasta en juego hasta 3:18 del final del primer cuarto. Fue el peor inicio anotador de partido en la NBA desde los Hornets de 2006, que tardaron más de nueve minutos en anotar un tiro de campo. Por el contrario, los Bucks arrancaron el último cuarto con un 0 - 11 de parcial que sentenció a los de Minneapolis.

En cambio, los Wolves suman siete derrotas en los últimos ocho partidos y ven alejarse los puestos de Playoffs a tres partidos y medio. Andrew Wiggins fue su máximo encestador con 19, mientras que Ricky Rubio acabó con 14 puntos, siete asistencias y seis rebotes.

Dallas Mavericks 98 - 105 New Orleans Pelicans

Los Pelicans dieron la sorpresa al ganar en Dallas este sábado, ciudad en la que llevaban seis derrotas seguidas y donde solo han ganado tres de sus últimos 25 partidos. Anthony Davis firmó una brillante actuación de 31 puntos y 14 rebotes y estuvo bien apoyado por los 16 puntos de Eric Gordon y los 16 y 12 rebotes de Norris Cole. Pero sobre todo cabe destacar la aportación de dos reservas como Ryan Anderson con 16 puntos y Jrue Holiday, autor de 20 tantos. Entre ellos dos y Davis anotaron 26 de los 31 puntos del equipo en el último cuarto.

Por su parte, los Mavs pierden dos partidos seguidos en 'back to back' tras ganar a los Warriors el lunes. 106 - 82 en Miami el viernes y derrota este sábado en casa ante New Orleans. A pesar del cansancio, Nowitzki metió 24 puntos y Matthews sumó 18. Dallas sigue en quinta posición en el Oeste.

San Antonio Spurs 121 - 103 Houston Rockets

Los Spurs se vengaron de sus vecinos de Houston tras la derrota del día de Navidad con la que es la vigésima victoria seguida en casa de los de Popovich, que no conocen la derrota en San Antonio esta temporada. Su 20 - 0 en casa es el mejor inicio desde los Rockets de 1985 y su 28 triunfos seguidos en el AT&T Center desde la pasada campaña igualan la 10ª mejor serie de la historia de la NBA.

Partido histórico además ya que Tim Duncan se quedó sin anotar por primera vez en sus 19 años de carrera. No lo necesitaron los Spurs, pues LaMarcus Aldridge encestó 24, Kawhi Leonard 22, Boris Diaw 20 y Danny Green 18 con un 6/8 en triples.

Dwight Howard fue el mejor en los Rockets con 22 puntos y 12 rebotes, mientras que James Harden acabó con 17, con un 6/10 en tiros. Los de Houston son octavos de la Conferencia Oeste con un 16 - 19 de récord.

Utah Jazz 92 - 87 Memphis Grizzlies

Los Jazz siguen sumando victorias pese a las bajas de Gobert, Favors, Burks y Dante Exum y este sábado vencieron a los Grizzlies en la prórroga. Los de Salt Lake City acabaron ganando gracias a un excepcional Rodney Hood, autor de 32 puntos con un 5/10 en triples, la mejor marca de su carrera. El jugador de segundo año fue decisivo con sus 17 puntos en el último cuarto y dos tiros libres fundamentales en la prórroga.

Los de Memphis pudieron evitar la prórroga si Marc Gasol hubiese encestado su lanzamiento sobre la bocina. Pero no entró y los de Dave Joerger ven cortada su progresión tras dos victorias seguidas. Marc se fue hasta los 20 puntos, mientras que Courtney Lee, Tony Allen y Mike Conley superaron la barrera de los 10.

Golden State Warriors 111 - 108 Denver Nuggets

También necesitaron de prórroga unos Warriors que perdieron a Curry en la primera mitad tras recaer de su lesión en la pierna. El MVP de 2015 no disputó un solo minuto en toda la segunda parte, aunque los de Oakland acabaron venciendo en el tiempo extra. Gracias en parte a los 26 puntos de Klay Thompson, incluyendo una canasta definitiva en la prórroga, y gracias al sexto triple doble de la temporada de Draymond Green con 29 puntos, 17 rebotes y 14 asistencias.

Por contra, los Nuggets pierden su quinto partido consecutivo pese a 24 puntos de Gallinari, 21 y 13 rebotes de Will Barton y 20 de Jameer Nelson. Kenneth Faried fue trasladado al hospital con un golpe en el cuello tras sumar 15 puntos y 12 rebotes en 29 minutos.

Los Angeles Clippers 130 - 99 Philadelphia 76ers

Cerró la jornada un partido en el que los angelinos vencieron cómodamente al peor equipo de la liga después de dejar sentenciado el choque antes del descanso. DeAndre Jordan lideró a los locales con 22 puntos y 13 rebotes aunque otros cinco jugadores de los Clippers anotaron en dobles dígitos como los 26 puntos de Austin Rivers o los 15 y 14 asistencias de Chris Paul.

Sexta victoria consecutiva de los californianos, quinta sin Blake Griffin; la mejor racha de la temporada de los de Doc Rivers.

En los Sixers, 23 puntos para Jahlil Okafor desde el banquillo y 18 para Nik Stauskas.