Los Cavaliers suman ocho victorias seguidas tras su importante triunfo en Dallas, donde remontaron 16 puntos y ganaron en la prórroga gracias a la pareja LeBron James y Kyrie Irving. También siguen en racha los Spurs tras ganar en Detroit y los Knicks pese a perder por distintos motivos a Carmelo y a Porzingis.

Por el contrario, Suns y Timberwolves siguen sin funcionar y los Bulls atraviesan un pequeño bache con tres derrotas seguidas. Los Rockets ganaron en Memphis y los Lakers vencieron a unos Pelicans sin Anthony Davis. Mientras, los Thunder no se dejaron sorprender esta vez y volvieron a vencer al imponerse en Minnesota.

Indiana Pacers 116 - 97 Phoenix Suns

Los Suns siguen con su particular crisis de resultados y tras caer en Indiana acumulan nueve derrotas en los últimos 10 partidos y nueve partidos consecutivos sin ganar a domicilio. Los de Arizona se vieron superados por los Pacers en el último cuarto tras un parcial de 36 - 21, en el que Paul George encestó nueve de sus 21 puntos. Los Suns habían llegado a ir por delante en el marcador en la primera mitad, justo antes que hubiese un apagón en el Bankers Life Fieldhouse de Indianapolis y el partido estuviese detenido durante 22 minutos.

En los Pacers, George estuvo secundado por los 20 puntos de George Hill y los 19 de CJ Miles. Los de Indiana siguen en posiciones de Playoffs pese a perder 10 de sus últimos 21 partidos, tras un buen inicio de temporada (12 - 5). En los Suns, 19 puntos cada uno sumaron Teletovic y Devin Booker y 16 encestó Markieff Morris.

Detroit Pistons 99 - 109 San Antonio Spurs

Los Spurs continúan imparables esta temporada y solo la increíble campaña de los Warriors está quitando protagonismo al curso que están realizando los hombres de Gregg Popovich. Novena victoria seguida de los tejanos, que no conocen la derrota en casa y que no pierden un partido desde su visita a Houston en el día de Navidad. En Detroit volvieron a aparecer los clásicos del 'Big Three', con Tony Parker encestando 31 puntos, Ginóbili 15 y Duncan 14.

Apoyados por los 22 puntos y 13 rebotes de LaMarcus Aldridge, los Spurs llegaron a ir ganando por 17 en el tercer cuarto, ventaja que supieron administrar en el último ante el intento de remontada de los Pistons. Los de San Antonio siguen segundos de conferencia (34 - 6) a solo tres partidos de Golden State (36 - 2).

Kentavius Caldwell-Pope fue el mejor de los locales con 25 puntos, mientras que Andre Drummond y Reggie Jackson sumaron sendos dobles-dobles, 17 puntos y 10 rebotes y 10 tantos y 11 asistencias, respectivamente. Los de Stan Van Gundy siguen ocupando posición de Playoffs.

New York Knicks 120 - 114 Boston Celtics

Los Knicks también atraviesan su mejor momento del año con cinco victorias en los últimos seis partidos, con la derrota en San Antonio por solo un punto el viernes pasado. Los de Derek Fisher se colocan novenos de conferencia a solo un partido de los Magic, actualmente octavos.

Pese a perder a Carmelo Anthony por un esguince de tobillo en el tercer cuarto y a Kristaps Porzingis con problemas de faltas, los neoyorquinos fueron capaces de sumar un nuevo triunfo gracias a los 20 puntos de Arron Afflalo en la segunda mitad y a los 10 de Jerian Grant en el último cuarto. Antes, 'Melo' había sumado 17 y el rookie ex de Baloncesto Sevilla, 26 en 26 minutos de juego.

En los Celtics, de poco sirvieron los 34 puntos y ocho asistencias de Isaiah Thomas y los 21 de Jay Crowder. Cuarta derrota consecutiva para los de Brad Stevens.

Memphis Grizzlies 91 - 107 Houston Rockets

James Harden lideró a los Rockets en la victoria de los de Houston en Memphis después de un parcial de 2 - 16 en el último cuarto que dejó sentenciado el partido. El escolta californiano fue decisivo al anotar 25 puntos, mientras que Terrence Jones acabó con 20, la mitad de ellos encestados en ese último periodo. Por su parte Dwight Howard firmó un doble-doble de 17 puntos y 14 rebotes, con un insólito 5/5 en tiros libres cuando recibió faltas intencionadas en los últimos minutos. Cuarta victoria seguida de los Rockets que se consolidan en puestos de Playoffs.

Mientras, los Grizzlies ven frenada su progresión después de las dos victorias seguidas en casa. Marc Gasol fue el mejor en los de Dave Joerger con 20 puntos; 17 sumó Tony Allen y 16 Courtney Lee. Los de Memphis siguen sin poder contar con los lesionados Matt Barnes y Mike Conley, mientras que Jeff Green no jugó en la segunda mitad por decisión técnica del entrenador.

Milwaukee Bucks 106 - 101 Chicago Bulls

Tercera derrota seguida de los Bulls tras caer el lunes en casa ante Washington y el sábado en Atlanta, resultados que bajan al equipo a la cuarta posición de la Conferencia Este de forma provisional. Los de Fred Hoiberg desaprovecharon una ventaja de nueve puntos en el último cuarto y se vieron superados por un gran Giannis Antetokounmpo. El griego firmó su mejor partido de la temporada, 29 puntos y 10 rebotes y tiros libres fundamentales en los últimos segundos.

Por su parte, Greg Monroe sumó otro doble-doble, 17 puntos y 12 rebotes y Jabari Parker y Khris Middleton anotaron 16 tantos cada uno. En los Bulls, el mejor volvió a ser Jimmy Butler con 30 puntos; Tony Snell y Nikola Mirotic metieron 17 cada uno. Pau Gasol no pasó de los 10 y 14 rebotes y Derrick Rose acabó con nueve en solo 22 minutos de juego por culpa de una tendinitis.

Minnesota Timberwolves 96 - 101 Oklahoma City Thunder

Los Thunder vuelven a la senda de la victoria tras su derrota ante Lillard y los Blazers el domingo, a costa de unos Wolves que tampoco levantan cabeza y suman siete derrotas seguidas.

El fantasma de los triples de Damian Lillard apareció en Minneapolis cuando los locales llegaron a ponerse a tres puntos después que los Thunder llegasen a ir 18 arriba en el tercer cuarto. Sin embargo, Kevin Durant encestó 12 puntos en los últimos tres minutos para evitar el desastre. El alero de Washington acabó metiendo un total de 30. Westbrook metió 22 y repartió 11 asistencias, mientras que Kanter sumó 18 desde el banquillo.

En los Wolves, el mejor fue un Andrew Wiggins autor de 21 puntos, mientras que Zach LaVine encestó 21 y Shabazz Muhammad 20. Doble-doble para Karl Anthony Towns con 14 y 10 rebotes; partido discreto para Ricky Rubio con tres puntos y seis asistencias con un 1/5 en tiros en 21 minutos.

Dallas Mavericks 107 - 110 Cleveland Cavaliers

Los Cavaliers ponían a prueba su racha de victorias en una pista difícil como la de los Mavs, donde ya cayeron los Warriors esta temporada. Prueba superada para los de David Blatt, que alcanzan las ocho victorias seguidas tras vencer en el American Airlines Center en la prórroga.

LeBron James asistiendo y Kyrie Irving anotando una bandeja y un triple de ocho metros fueron decisivos en en último minuto del tiempo extra. Antes, 'The King' había puesto el 95 - 95 en el marcador a 20 segundos para el final, en un partido que los Cavs llegaron a ir perdiendo por 16 en el primer cuarto.

El alero de Ohio acabó el encuentro con 27 puntos, 10 rebotes y siete asistencias; 22 y nueve pases de canasta sumó el base de Melbourne aunque otros cinco jugadores de Cleveland superaron la barrera de los 10, entre ellos Kevin Love con 15 puntos y 11 rebotes.

Mientras, Chandler Parons fue el máximo anotador de los Mavs con 25 puntos. Dobles-dobles de Dirk Nowitzki, 17 puntos y 11 rebotes, Zaza Pachulia, 14 y 12, y Deron Williams, 16 y 10 asistencias. Los de Rick Carlisle siguen quintos en la Conferencia Oeste tras Golden State, San Antonio, Oklahoma y Los Angeles Clippers.

Los Angeles Lakers 95 - 91 New Orleans Pelicans

Los Lakers se llevaron el duelo de peores equipos del Oeste al aprovecharse de la baja de Anthony Davis en los Pelicans, en un partido decidido en los últimos minutos del último cuarto.

Lou Williams fue decisivo en los angelinos con 19 puntos, nueve de ellos en el último periodo, secundado por los 18 de Jordan Clarkson y los 13 de D'Angelo Russell en unos Lakers que evitan la que hubiese sido quinta derrota seguida. Por su parte, Kobe Bryant reapareció con siete puntos aunque se quedó sin jugar en la segunda mitad al seguir con molestias en el tendón de Aquiles.

En los Pelicans, 21 puntos de Tyreke Evans y 15 de Ryan Anderson. Cuarta derrota consecutiva para los de Nueva Orleans, que no concen la victoria esta temporada cuando pierden a su jugador franquicia. El ex de la Universidad de Kentucky tiene problemas en la espalda aunque todo indica a que reaparecerá este miércoles en Sacramento.