Los Warriors siguen haciendo historia camino de superar a los Bulls de Jordan. Con 51 partidos disputados ya tienen el mejor récord histórico, ya que a estas alturas los Sixers del 67 y los Bulls del 96 llevaban cinco derrotas. Además, Curry y compañía suman 42 victorias seguidas en casa.

Igual de mérito tienen unos Spurs que ganaron en Miami y con cinco victorias seguidas alcanzan las 44 en la presente temporada. Por otra parte, los Knicks estrenaron técnico con derrota, los Bucks dieron la sorpresa contra los Celtics en el último segundo, al igual que los Jazz, que ganaron sobre la bocina en Dallas.

Miami Heat 101 - 119 San Antonio Spurs

Los Spurs siguen la estela de los Warriors con su victoria número 44 de la temporada, quinta consecutiva desde la derrota en Cleveland hace 10 días. Los de Popovich vencieron a los Heat de nuevo y ya acumulan seis victorias seguidas contra ellos en enfrentamientos directos desde las Finales 2014. Triunfo logrado en South Beach después de llegar a ir ganando por 15 en el tercer cuarto. Los locales reaccionaron hasta ponerse a siete, pero un 'tres más uno' de Mills y la antideportiva y expulsión de Hassan Whiteside por falta flagrante de tipo 2 sobre Marjanovic enterraron las opciones de los Heat.

LaMarcus Aldridge lideró a los Spurs con 28 puntos, bien apoyado por los 23 de Kawhi Leonard y los 15 de Danny Green. En los Heat, 20 puntos de Dwyane Wade y 18 de Chris Bosh. Los de Spoelstra son quintos en el Este a medio partido de Atlanta Hawks.

New York Knicks 108 - 111 Washington Wizards

Debut con derrota de Kurt Rambis al frente de los Knicks tras la destitución de Derek Fisher este lunes. La situación del equipo de la Gran Manzana empieza a ser preocupante: seis derrotas seguidas, solo una victoria en los últimos 11 encuentros y distanciados a cinco partidos de los puestos de Playoffs. En cambio, los Wizards sueñan con repetir participación en las eliminatorias por el título y con este triunfo se colocan décimos a dos partidos y medio de los Pistons.

Los de Washington llegaron a ir ganando por 16 en el primer cuarto aunque acabaron sufriendo para llevarse el triunfo. John Wall tuvo que meter hasta cuatro tiros libres en los últimos segundos para asegurar la victoria, aunque Langston Galloway tuvo un triple sobre la bocina para empatar. El base de los Wizards fue el mejor de su equipo con 28 puntos y 17 asistencias, seguido de Bradley Beal con 26 tantos.

Mientras, Carmelo Anthony destacó en los Knicks con 33 puntos y 13 rebotes. 20 metió Kirstaps Porzingis, mientras que José Calderón se fue sin anotar aunque repartió seis asistencias. Tanto Carmelo Anthony como Rambis coincidieron tras el partido en que la mejora de los Knicks pasa por defender mejor.

Milwaukee Bucks 112 - 111 Boston Celtics

Los Bucks dieron la sorpresa de la jornada ante unos Celtics que siguen terceros de la Conferencia Este tras haber ganado nueve de los últimos 10 partidos antes de visitar Milwaukee. Los de Boston remontaron una desventaja de 19 puntos en el último cuarto, aunque en un dramático final, acabaron perdiendo el partido.

A un segundo para el final, Jarred Bayless cometió falta sobre Olynyk, quien metió los dos tiros libres (111 - 111). Pero a 0,6, fue Avery Bradley el que hizo falta sobre Khris Middleton. El alero de los Bucks metió el primero y lanzó a fallar el segundo para agotar el tiempo. 112 - 111 y triunfo para los de Wisconsin.

En su primer partido como suplente, Greg Monroe se reivindicó con 29 puntos y 12 rebotes. 20 sumó Middleton y 16 un Carter-Williams que salió como reserva al igual que Monroe. En los Celtics, repartida anotación con 18 puntos cada uno de Crowder y Bradley; en 15 acabaron Olynyk y Isaiah Thomas.

Dallas Mavericks 119 - 121 Utah Jazz

Los Jazz se consolidan en puestos de Playoffs tras ganar en Dallas en la prórroga, victoria que supone la séptima consecutiva en el equipo de Salt Lake City. Los de Quin Snyder tienen la segunda mejor racha de la NBA actualmente, solo superada por las 10 victorias seguidas que acumulan los Warriors.

Los Utah forzaron la prórroga gracias a un triple de Rodney Hood a un segundo para el final. Y en el tiempo extra, con empate a 119, Chandler Parsons falló un triple para colocar tres arriba a su equipo. Sin embargo, el que no falló fue Gordon Hayward, autor de la canasta sobre la bocina que daba el triunfo a unos Jazz que no ganaban en Dallas desde 2010.

Hood fue el líder de su equipo con 29 puntos anotados, aunque estuvo muy bien secundado por los 20 de Hayward, 16 de Favors y 14 y 10 rebotes de Rudy Gobert. En los Mavericks, 24 de Parsons, 23 de Deron Williams y 17 para Felton y Nowitzki, respectivamente. Los de Dallas son sextos de Conferencia con un partido de ventaja sobre los Jazz.

Golden State Warriors 123 - 110 Houston Rockets

Suma y sigue para unos Warriors que se mantienen en la carrera por superar las 72 victorias de los Bulls de 1996. Los de Steve Kerr son el mejor equipo de la historia tras 51 partidos disputados con su 47 - 4 de récord, superando el 46 - 5 de los Sixers de 1967 y el 46 - 5 de los Bulls. Además, Golden State lleva con esta 42 victorias seguidas en casa en temporada regular y se queda a dos de igualar las 44 de esos Bulls de Michael Jordan entre 1995 y 1996.

Los de Oakland tuvieron que apretar el acelerador en el último cuarto tras llegar empatados a los últimos 12 minutos. Dos triples seguidos de Iguodala y Harrison Barnes y una canasta de Barbosa iniciaron un 30 - 17 de parcial que acabó decidiendo el choque.

Stephen Curry cumplió con las expectativas y lideró a los Warriors con 35 puntos y nueve asistencias, mientras que Barnes aportó 19 y Bogut un doble-doble de 13 y 11 rebotes. Peor estuvo Klay Thompson: 13 puntos y 5/19 en tiros de campo. Octava victoria seguida de los Warriors contra los Rockets, contra los que no pierden en temporada regular desde 2014.

Insuficientes para los de Houston fueron los 37 puntos de James Harden, que estuvo apoyado por los 19 puntos de Ariza y los 16 y 15 rebotes de Dwight Howard. Los de Bickerstaff son octavos del Oeste con solo medio partido de ventaja sobre Portland.