En la previa solo se podía especular con emparejar el encuentro en cuanto al duelo de grandes aleros (Durant y George), ya que el presente de cada equipo esta temporada es bastante dispar. No obstante, desde el principio hasta el final, el partido se mantuvo en un nivel de paridad que no permitió que uno de los equipos se alejara en el resultado por mas de diez puntos y si bien los Thunder mandaron casi todo el encuentro, no supieron liquidarlo y los Pacers aprovecharon sobre el final para arrebatarles la victoria.

Como se dijo, desde el arranque el panorama del encuentro se presento muy parejo. Los Pacers fueron liderando durante casi todo el primer cuarto pero no podían extender su ventaja y los Thunder con 10 puntos de Kevin Durant llevaron a terminar el cuarto 24 iguales. Lo más sorprendente tuvo que ver con que Oklahoma tan solo cometió dos faltas y que a la visita las cuatro perdidas no le costaron ni un solo punto ante uno de los mejores ataques de la liga.

Billy Donovan se dio el lujo de mantener a Durant y a Westbrook en el banco durante el primer tercio del segundo cuarto, confiando en su segunda unidad ofensiva. Sin embargo, estos no tuvieron la efectividad esperada ya que solo encestaron dos puntos en cuatro minutos. Tras un tiempo muerto retornaron las dos figuras al campo de juego y consiguieron uno de los mejores pasajes del partido sacando una ventaja de 10 puntos a mediados del cuarto, lo que obligó a Frank Vogel a reorganizar su equipo. Floja primera mitad de Paul George aportando muy pocos puntos, mientras que por otro lado Russell Westbrook ya llevaba 11 asistencias faltando 3 minutos en el segundo periodo (terminaría con 18). Se fueron al descanso los locales al frente por 51 a 44.

El momento de mayor declive del partido fue la primera mitad del tercer cuarto, en donde el juego no fue muy vistoso y los porcentajes de tiro eran malos (8-8 a mediados de cuarto). Luego levantaron el nivel pero se mantuvo todo en la misma sintonía que la primera mitad, terminado 23 a 23 y los Thunder hacían negocio. Mahinmi y Monta Ellis eran los mejor de la visita que no obtenía mucho beneficio desde la banca.

El resto de los jugadores de Indiana entraron muy enchufados al último cuarto y lograron imponer su ritmo de juego de manera muy contundente para acortar la desventaja rápidamente hasta empatar a 82 después de varios minutos. Un gran triple del joven pivot, Myles Turner, volvió a igualar el marcador entrando al último minuto de juego y Monta Ellis también de tres puso al frente a la visita por primera vez desde el primer cuarto. Paul George deja el partido abierto tras fallar un libre y Durant aprovechó para encestar otro gran triple de media vuelta que dejó a Oklahoma a un punto. Pero no les iba a alcanzar y los Pacers se quedarían con una valiosa victoria de visitante después de 7 años en ese recinto. Monta Ellis con 20 puntos en la segunda etapa fue la gran figura del partido y Durant finalizó con 31.

Importantísimo triunfo de Indiana que se mantiene en zona de playoffs en la Conferencia Este ante un equipo que se hace muy fuerte de local y venía de ganar 14 de sus últimos 16 juegos. Por otro lado, los Thunder pierden la oportunidad de acercarse más a los Spurs pero continúan en la tercera ubicación en el Oeste y el domingo recibirán a los Cavaliers en lo que puede ser un gran partido entre contendientes al título.