Jornada bastante completa la vivida en esta pasada madrugada. 14 partidos en los que se ha podido ver igualdad, prórrogas, el debut de los nuevos fichajes, derrotas también abultadas..., y sobre todo sorpresas. Chicago consiguió ganar a una de las sensaciones de la temporada, Toronto Raptors. Los Pacers remontaron a los Thunder, y Lillard capitaneó la increíble victoria de los Blazers ante los Warriors.

Atlanta Hawks 111-115 Miami Heat

Partido igualado entre el cuarto y el quinto de la Conferencia Este. El encuentro se dilucidó en el último cuarto, cuando los de Spoelstra hicieron un parcial de 9-2, poniéndose ocho arriba a falta de minuto y medio, dejando a los locales sin margen de maniobra.

Luol Deng cuajó una mágnifica actuación, hacía prácticamente nueve años que no conseguía acabar un partido anotando 30 puntos. Estuvo bien secundado por McRoberts y Dragic que cosecharon sendos dobles-dobles dando diez pases de canasta cada uno. Jeff Teague con 26 y Kyle Korver con 18, fueron los pilares importantes de los Hawks.

Chicago Bulls 116-106 Toronto Raptors

Importante victoria de los de Illinois esta madrugada. Tras perder anoche ante los Cavs en un gran partido de LeBron James, los jugadores de Hoiberg recibían a lo segundos del Este. Después de una primera parte en la que Raptors pudo haberse ido por más puntos, McDermott sacó su tarro de las esencias y a golpe de canasta capitaneó la vital victoria de los Bulls ante los Raptors, que se diluyeron en el tercer cuarto encajando 37 puntos.

El propio McDermott con 30 puntos (13-17 en tiros de campo), Rose con 26, y Pau, que se quedó a una asistencia del triple doble (18-11-9), fueron los principales soportes de los locales para conseguir la victoria. Por parte de los canadienses, Lowry con 27, DeRozan con 22 y Valanciunas con 25 tantos y 12 rebotes fueron los más destacados.

Memphis Grizzlies 109-104 Minnesota Timberwolves

Primera victoria de los osos tras los traspasos y movimientos que han realizado en los despachos. Sin Marc en la cancha, Conley capitanearía a los de Tennessee a la victoria, en un choque que se decidió en el último cuarto, fruto del 33-23 que le endosaron a los Wolves.

25 puntos anotaría Conley, teniendo un escudero inesperado, y es que, Vince Carter hacía tiempo que no cuajaba una buena actuación, consiguiendo llegar a los 15. Por parte del equipo visitante, LaVine con 22 fue el más destacado. Ricky hizo un mal partido, y en 34 minutos se marcharía con cinco puntos (0-5 en tiros de campo) y nueve asistencias.

Brooklyn Nets 109-98 New York Knicks

Otra derrota de unos Knicks que siguen a la deriva, esta vez ante su gran rival. Un segundo y tercer cuarto pobre de los de Kurt Rambis lastró las esperanzas de la victoria de los de la Gran Manzana.

Brook López lideraría el partido con 33 puntos, ocho rebotes y cuatro tapones. Por su parte, Carmelo y Porzingis se fueron con y 22 y 18 respectivamente. Calderón no tuvo una mala actuación en la primera mitad, pero en la segunda apenas apareció. Siete puntos para el extremeño, además de capturar cuatro rebotes y dar dos asistencias.

Oklahoma City Thunder 98-101 Indiana Pacers

Otra de las sorpresas en la jornada de anoche. Los Pacers consiguieron remontar un partido que parecía prácticamente imposible, cuando a falta de tres minutos, los Thunder ganaban de siete puntos. En ese momento aparecieron los triplistas de los Pacers para propiciar la remontada y desbaratar una victoria que parecía decantada a favor de los hombres de Donovan.

Durant y Westbrook se quedaron muy solos en los momentos clave y eso lo aprovecharon los visitantes. A excepción de George Hill (nueve puntos, 11 rebotes y nueve asistencias), los demás superaron los 16 puntos. Durant sumó 31 y Westbrook 23 más 18 asistencias.

Portland Trail Blazers 137-105 Golden State Warriors

La gran sorpresa de la jornada. El parón del All Star no le ha sentado bien a los primeros clasificados y los Blazers dieron la campanada cuajando un excelente primer y tercer cuarto.

Lillard estaba tocado por una varita y anotó 51 puntos, su récord personal, y McCollum se fue hasta los 21. Por parte de los Warriors, Curry y Thompson se fueron con 31 y 23 respectivamente, en un partido en el que se vieron abasallados por la colosal actuación del 0 de los Blazers.