Vuelve la Liga Endesa tras el parón por la Copa del Rey y el RETAbet Gipuzkoa Basket recibe el domingo (18:00 horas) al subcampeón, ante toda sorpresa, del torneo del KO, el Herbalife Gran Canaria. A pesar de volver a la última plaza de la tabla tras la derrota de Madrid, los guipuzcoanos quieren volver a la senda de la victoria ante un equipo que ya venció, con un tiro sobre la bocina, la pasada temporada en el Donostia Arena 2016 (72-74) gracias a Albert Oliver.

El comienzo del choque, con las defensas imponiéndose a los ataques, fue igualado, aunque los de casa cogieron la primera ventaja en el electrónico (19-9) gracias a Jared Jordan y David Doblas, que ejercían de líderes ante la baja de Taquan Dean. Los visitantes, sin embargo, se aferraban al marcador con Levon Kendall y Walter Tavares antes de llegar al descanso y aprovechaban el bajón de los donostiarras en los últimos momentos.

El Herbalife Gran Canaria carburaba cada vez más y un canastón de Kyle Kuric empató el marcador (51-51). Se encendieron las alarmas en la grada y en Jaume Ponsarnau, que buscaba soluciones con poco éxito. Pese a ello, y cuando peor estaban las cosas, Jordi Grimau dio alas a los suyos actuando como líder del equipo y volviendo el partido totalmente loco en los últimos instantes para los dos equipos.

Los visitantes se marcharon por cinco puntos, pero dos canastas de los guipuzcoanos, una de ellas de tres por parte de Doblas, levantaron al pabellón para igualar el choque (72-72). Todo indicaba que el partido se iría a la prórroga, pero apareció Albert Oliver, apenas sin tiempo, con un tiro imposible que entró y dio el triunfo a los amarillos. Esta vez el GBC tratará de que la suerte le sonría de cara y buscar un triunfo que le permita seguir pensando en la permanencia.