Fue un partido muy disputado hasta bien entrado el último cuarto, en el que la veteranía y los galones de los Magic se impusieron a los inexpertos Sixers. Nikola Vucevic se marcó su mejor actuación individual en anotación esta temporada, 35 puntos,  y se quedó a dos de igualar su mejor marca como profesional en la NBA que data del 3 de abril del pasado año.

Gran comienzo de Nikola

Orlando empezó muy bien plantado en el partido y cogió una buena ventaja inicial que rondaba los ocho puntos gracias al buen hacer interior de Vucevic, que encestaba sus primeros 5 tiros sin fallo, y también gracias al atleticismo de Oladipo y Gordon que ayudaban por dentro al gigante montenegrino. Defendían bien a Philadelphia que comenzaba a cometer pérdidas tontas ya en el primer cuarto, y es una de las asignaturas pendientes de este equipo. Destacar la labor defensiva de Gordon defendiendo a los hombres grandes de los Sixers, frenando tanto a Okafor como a Noel y reboteando bien en ambos tableros.

La fe de los pupilos de Brett Brown les hizo reducir la desventaja de nueve puntos a la que llegaron a encontrarse a solo dos para terminar el cuarto, de muy alta anotación para estos dos equipos . Ya destacaba Nikola en este primer periodo, y Jennings desde el banquillo. Por parte de los locales, Okafor lideraba el ataque junto con Thompson, que desde el banquillo aportaba unos buenos 6 puntos en este cuarto, con un 2 de 2 en triples.

Los Magic superaron su media de tiros libres en la primera parteEl propio Thompson empezó el segundo cuarto en ritmo y encestó otro triple al empezar para poner a Philly por delante por primera vez en el partido, con cuatro minutos jugados del cuarto. Este segundo cuarto se presenta tan igualado como el primero, pero con una mejor impresión del banquillo local, aunque no consiguiera plasmar esa superioridad en el marcador, los Sixers estaban mereciendo ganar, con un buen juego de equipo, tirando con altos porcentajes, y poniendo en apuros a unos Magic necesitados de victorias para entrar en los playoffs. Estos, al final del cuarto consiguen una pequeña racha que les hace distanciarse, pero los Sixers consiguen acabar el cuarto solo cinco abajo para afrontar la segunda parte. Al descanso, Vucevic ya estaba en muy buenos números, con 19 puntos y 4 rebotes, siendo el faro del equipo, y le acompañaba el ‘saltarín’ Gordon, con 9 puntos y 8 rebotes, e Ilyasova, con 10 puntos saliendo desde la segunda unidad. Por parte de los inquilinos del Wells Fargo Center, destacaba Okafor y Thompson con 9 puntos, y Covington como máximo anotador del equipo con 10. Los Magic habían conseguido ir a la línea de tiros libres un total de 19 veces, algo inusual para el equipo de Florida, ya que son el último equipo de la liga en este aspecto, con solo 18,8 intentos por partido. Acabaron con 41 lanzamientos desde la línea.

Se destapa Smith

El pequeño base, que había logrado sus puntos en la primera parte con tiros libres, se salió en el inicio del tercer cuarto, anotando nueve puntos seguidos para su equipo poco antes del ecuador del cuarto. El equipo de Brown salió muy enchufado al parqué y consiguió poner contra las cuerdas a Orlando al ponerse por delante antes de la mitad del cuarto merced a una racha de 13-2 que consiguieron entre el minuto nueve y el seis. Los visitantes se pusieron las pilas y consiguieron darle la vuelta al marcador en la marca de 2:30, con una racha también de 13-2 hacia el final del cuarto para doblegar al joven equipo de la ciudad de Rocky.

35 puntos y 9 rebotes para VucevicAl inicio del último cuarto, los visitantes meten una marcha más y se van a diferencias superiores de los 10 puntos, cosa que les hizo afrontar el resto del choque con más tranquilidad y se dedicaron a guardar esa ventaja para ganar el choque holgadamente. Los locales intentaron acercarse un poco al final del cuarto, poniendo en aprietos la salida de balón de los Magic, pero no pudieron materializar la remontada, aunque cuajaron un gran partido y compitieron gran parte del mismo, demostrando que el tanking, es agua pasada.

Destacaron Vucevic con 35 puntos, secundado por Oladipo con 22 y Fournier con 21, y por parte de los 76ers, Ish Smith con 22 puntos y Okafor con 17.

Los Magic se acercan con esta victoria al octavo puesto, pero este año está muy caro y lo tendrán muy difícil para meterse en la postemporada. Los Sixers, con la temporada echada a perder, compiten los partidos, e intentan que sus jóvenes valores se formen de cara a los años venideros.