El FC Barcelona Lassa sufre para mantener el liderato de la Liga Endesa

El conjunto azulgrana supo sobreponerse a la defensa zonal impuesta por Joan Plaza y resucitó en una segunda mitad para acabar llevándose el partido. Arroyo (15 puntos) y Vezenkov (13 puntos), fueron los líderes de un equipo que fue pitado por la afición al descanso.

davidgonzherr
Por David González

En su regreso al Palau Blaugrana tras el batacazo europeo en tierras rusas, el FC Barcelona Lassa ha sufrido para imponerse a un Unicaja de Málaga que llegaba en horas bajas pero que ha cuajado un gran partido. Aleksandar Vezenkov y Carlos Arroyo, con 13 y 15 puntos desde el banquillo respectivamente, lideraron la reacción azulgrana en la segunda mitad.

Sorprendía de inicio Joan Plaza apostando por una defensa zonal que desconcertó a los pupilos de Xavi Pascual y que, unida al gran acierto visitante desde más allá del arco, daban la iniciativa al conjunto malagueño desde el salto inicial.

Con Diagné cargándose pronto de faltas y un Doellman desacertado, Xavi Pascual cambiaba la pareja interior dando entrada a Sasha Vezenkov y Ante Tomic. El búlgaro, cortando por la zona, y el croata, generando desde la cabeza de la bombilla, acercaban al equipo azulgrana en un ajustado marcador que en un arreón final de Cooley en la primera mitad se disparó hasta los siete puntos favorables a los visitantes. Con el equipo marchándose al vestuario, el Palau Blaugrana le despidió con una sonora pitada.

En la segunda mitad, la mejora defensiva de los azulgranas junto al gran acierto desde el triple (5/6 en triples de Arroyo y 3/5 de Ribas) y la magnífica visión de juego de Ante Tomic (seis asistencias), decantaron la balanza del lado local ante un Unicaja que no se dio por vencido hasta los dos últimos minutos del encuentro.

Con esta victoria, el FC Barcelona Lassa se mantiene en lo más alto de la tabla clasificatoria de la Liga Endesa, igualado con Valencia Basket gracias a un balance de 20 victorias y tan solo dos derrotas.

La próxima cita del equipo azulgrana será el viernes 11, cuando, desde las 20:45 horas, el conjunto de Xavi Pascual reciba a CSKA Moscú en la que será la primera final del último sprint en busca del pase a los playoffs de la Euroliga.