Ambos equipos llegaban al partido con unas rachas muy malas de resultados. Los locales llegaban con una victoria de los últimos nueve encuentros, sumando un total de 7 en la clasificación. Por el lado visitante, una victoria de los últimos trece partidos, sumando 6 en la clasificación. Finalmente el cuadro gallego fue el que se llevó el gato al agua consiguiendo igualar al Manresa en la tabla clasificatoria y tener a favor el basket average particular.

Primer cuarto de defensas

Comenzó el partido con las defensas imponiéndose a los ataques. Los gallegos comenzaron el partido muy enchufados con un 0-6, sabiendo de la importancia del encuentro que estaban a disputar. Los ataques de ambos equipos no eran capaz de superar a las defensas, esto añadido de malos porcentajes, hicieron que el primer cuarto terminara con un marcador de 10-16 favorable al Obradoiro.

Parcial del Obradoiro para romper el partido

Un parcial de 6-25 durante el segundo cuarto rompió el partido, un parcial que a la vista del partido, fue clave para el desenlace final. Un gran Caloiaro y seguramente, el mejor Santi Yusta de la temporada llevaban el peso del equipo. Un Manresa superado en todos los aspectos no fue capaz de parar los ataques del cuadro gallego, ni consiguió tener buenos porcentajes en ataque. El cuarto terminó con un 13-30, para un total de 23-46 que hacía muy complicada la remontada.

Gran partido en defensa del Obradoiro. Foto: obradoirocab.com
Gran partido en defensa del Obradoiro, sobre todo en la primera mitad, dejando al Manresa en 23 puntos. Foto: obradoirocab.com

Segunda mitad sin historia

La segunda mitad del partido no tuvo mucha historia, el Obradoiro consiguió rentas de 30 puntos en el marcador al comienzo de la segunda parte, una ventaja que fue controlando durante el partido. El tercer cuarto terminó con un marcador de 42-62. El último cuarto sirvió para que el Manresa intentara la remontada, llegando a reducir la ventaja a menos de 15 puntos, pero Waczynski cortaba las alas de los locales con un triple. Las últimas jugadas solo fueron un intercambio de canastas con el que se llegó al marcador final de 64-81 favorable al Obradoiro. De esta forma el equipo gallego conseguía romper su racha negativa fuera de su feudo.

Ambos equipos no tuvieron su día desde el tiro exterior, anotando ambos equipos 4/20 en tiros de tres. La gran intensidad defensiva del Obradoiro propició que los locales no tuvieran buenos porcentajes de tiro. Los jugadores del cuadro gallego cerraron bien el rebote defensivo, consiguiendo 10 rebotes más en total que el ICL Manresa, a nivel ofensivo ofrecieron un gran nivel en los tiros de dos, con 22/29 tiros anotados.

El Obradoiro se llevó una importante victoria que lo coloca con 3 victorias por encima del descenso, además de vencer a un rival directo y consiguiendo el basket average. Por parte del Manresa destacaron Musli con 8 rebotes, 4 asistencias y 5 puntos (sumando 13 de valoración a pesar de su 1/7 en tiros de 2). En el conjunto gallego los mejores fueron Caloiaro (con 23 puntos y 6 rebotes) junto a Yusta (17 puntos).

La próxima jornada el Obradoiro recibirá en el Fontes do Sar al Montakit Fuenlabrada el sábado 12 a las 20:00h. El Fuenlabrada visitará Galicia como sexto clasificado con un resultado de 12 victorias y 10 derrotas, mientras que el Obradoiro está en 14ª posición igualado en victorias con CAI Zaragoza, Baloncesto Sevilla y su último rival, el ICL Manresa. Por debajo de este grupo de equipos con 7 victorias se encuentran los dos equipos que actualmente ocupan puestos de descenso a LEB Oro, el Movistar Estudiantes y RETAbet.es GBC con 4 victorias.