Myles Turner liderando a los Pacers a falta de un Paul George en su mejor nivel, Brook Lopez entrando en la historia de su equipo, los Knicks consumando un doblete de victorias ante Chicago Bulls bajo la temática de las "Noches Latinas", Oklahoma City dándose un homenaje a costa de los Jazz y el backcourt de Los Angeles Clippers siendo decisivo. Toda la jornada de hoy, a continuación:

Indiana Pacers 92 - 84 New Orleans Pelicans

En unos Pelicans sin Anthony Davis para lo que resta de campaña, las esperanzas de sumar victorias en los partidos pendientes se antojan escasas. Esta vez, su verdugo han sido unos Pacers que buscan cerrar más pronto que tarde su clasificación para los Playoffs. Para más inri, en este encuentro los de Luisiana no podían contar tampoco con Jrue Holiday, Ryan Anderson, Tyreke Evans y Eric Gordon, pero aún así supieron plantar cara a los de Frank Vogel.

Myles Turner. Foto: Indiana Pacers

La primera parte estuvo marcada por el dominio 'Pacer'. Con un Paul George mediocre, fue el rookie Myles Turner quién lideró al equipo, y al descanso ya estaba con 16 puntos y nueve rebotes, contribuyendo notablemente a la ventaja de 10 puntos de su equipo. Turner terminó el encuentro con 24 puntos y 16 rechaces, siendo el primer 'rookie' de la franquicia de Indiana en conseguir marcas de 20 puntos y 15 rebotes o más en un partido desde Chuck Person en el año 1987.

Brooklyn Nets 104 - 95 Cleveland Cavaliers

A pesar de estar viviendo una temporada horrenda, de la cual además no poseen la primera ronda del próximo Draft, los Nets se han mostrado como un equipo capaz de crecerse ante los favoritos. Ganaron a Oklahoma City, hicieron sufrir a Golden State en su primer enfrentamiento ante ellos y hoy han conseguido batir a los líderes de la Conferencia Este, los Cavaliers. En los dos primeros cuartos, Brooklyn aprovechó la nefasta defensa de los de Tyronn Lue para liderar por 10 tantos a la media parte.

LeBron James, ante la defensa de Brooklyn. Foto: nba.com

El tercer cuarto supuso un punto de inflexión en el juego de los Cavaliers, ganándolo por un parcial de 13 puntos, y sobreponiéndose a la ventaja que tenían sus rivales, llegando al último cuarto ganando de tres puntos. Lamentablemente esta mejora sólo duró un cuarto, pues el último cuarto lo volvieron a ganar los Nets por 24-12 para así llevarse el encuentro. LeBron James anotó 30 puntos, pero el artífice del triunfo de su equipo fue Brook Lopez con 22 tantos, superando a Vince Carter en el puesto de segundo máximo anotador de la historia de los Nets.

New York Knicks 106 - 94 Chicago Bulls

Estos dos equipos venían de enfrentarse en la anterior jornada en el United Center, ahora tocaba la revancha en Nueva York tras la victoria de ayer de los de Kurt Rambis. Se antojaban como dos victorias fáciles para unos Bulls luchando por clasificarse para Playoffs, sin embargo este back-to-back se ha saldado con dos derrotas para Derrick Rose y compañía. Los 12 puntos de Porzingis y Carmelo Anthony respectivamente en la primera parte encaminaron a los Knicks a dominar el partido con una ventaja de ocho al descanso.

Jerian Grant entrando a canasta. Foto: New York Knicks

En el tercer cuarto se siguió el guión del primer tiempo, con unos Knicks mostrando su mejor versión, en gran parte gracias a los once puntos de Arron Afflalo en este periodo. Derrick Rose fue el máximo realizador del encuentro con 30 puntos, mientras que los mejores del bando ganador fueron Carmelo Anthony (26 puntos, 8 rebotes) y Kristaps Porzingis con 19 tantos y 9 rechaces.

Oklahoma City Thunder 113 - 91 Utah Jazz

Hace escasas semanas Oklahoma City peleaba con Los Angeles Clippers por el tercer puesto en la clasificación del Oeste, sin embargo en los últimos partidos se han mostrado como un equipo muy sólido y ya encadenan seis triunfos consecutivos. Su última víctima han sido unos Jazz descafeinados, pese a la motivación de poder volver a la postemporada donde no se han clasificado desde los tiempos de Deron Williams en Salt Lake City.

Enes Kanter haciéndole frente a Trevor Booker. Foto: Oklahoma City Thunder

El partido fue un absoluto monólogo de los de Billy Donovan. Los Thunder mostraron su poderío en ambos lados de la cancha, forzando fallos de sus rivales con una presión intensa y consiguiendo anotación a través de sus dos estrellas Kevin Durant y Russell Westbrook y con suplentes de nivel como Kanter o Waiters con 16 y 17 puntos respectivamente.

Los Angeles Clippers 96 - 94 Portland Trail Blazers

Uno de los 'peces gordos' de la Conferencia Oeste recibía a la mayor sorpresa de la temporada con permiso de los Hornets, unos Blazers que bajo la batuta de Damian Lillard se encuentran en puestos de Playoffs, algo que realmente no se esperaba a principios de temporada. El encuentro fue un constante 'toma y daca' en el que ambos conjuntos jugaban sus mejores cartas para no descolgarse, tanto es así que al término del tercer cuarto el partido estaba empatado a 65 puntos.

De hecho, a falta de tan sólo un segundo el partido seguía en tablas, esta vez a 94 tantos. Tras un triple de Jamal Crawford para empatar el luminoso y un tapón de DeAndre Jordan para asegurar por lo menos una prórroga, el balón era para los Clippers, y la pizarra de Doc Rivers funcionó. Redick consiguió recibir a través del saque y a falta de 0.2 segundos soltó el balón que les iba a dar la victoria a los californianos.

A continuación, el buzzer-beater de J.J. Redick:

Los mejores de los Blazers fueron Damian Lillard pese a su bajo porcentaje de acierto, con 18 puntos y 8 asistencias y C.J. McCollum con 17 tantos, demostrando una noche más que son una de las parejas exteriores más dinámicas del campeonato. De bases y escoltas fue la cosa, pues a parte del game-winner de Redick, Chris Paul y Jamal Crawford, ambos con 25 puntos fueron los mejores del equipo local.