El Iberostar Tenerife logró una importante e ilusionante victoria ante el Laboral Kutxa tras un brillante partido colectivo que se decidió en el segundo cuarto. Un parcial de 28-8 en esos 10 minutos dejó el encuentr prácticamente decidido, y permitió al Santiago Martín disfrutar de un equipo que cada día va a más. Tras el triunfo de hoy, la opción de entrar en playoffs es, más que nunca, una realidad.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar).

Txus Vidorreta

8 | Cada partido que pasa justifica más su fichaje por el club. Volvió a ordenar cambios en todos los bloqueos para reducir al máximo el potencial exterior de los vascos, lo que, sumado a las intensas líneas de pase, provocó muchas pérdidas y opciones de contraataque. Una vez más, se llevó el duelo de pizarras.

Rodrigo San Miguel

8 | Gran partido del base en prácticamente todas las facetas del juego. Marcó el ritmo del encuentro, inició a la perfección los ataques aurinegros, anotó desde dentro y desde fuera y estuvo rápido de manos en defensa. Sus 17 puntos y 17 créditos de valoración avalan su gran actuación.

Nico Richotti

8 | Si bien en el lanzamiento de fuera no estuvo del todo brillante, fue muy agresivo en las penetraciones y logró muchos puntos a través de ellas o las faltas que forzaba. De hecho, fue el máximo anotador aurinegro con 19 tantos. En defensa, estuvo también muy intenso y eléctrico. Fue, en resumen, un suplicio para sus pares.

Mamadou Niang

5 | Estuvo poco tiempo en pista, pero dio un plus en la lucha por el rebote que fue bastante importante. Buenos minutos para el joven pívot.

Blagota Sekulic

6 | Sufrió bastante con Bourousis en la primera mitad y tardó en despertar en ataque, pero cuando lo hizo acabó castigando en la pintura. Acabó firmando 12 puntos de valoración.

Will Hanley

7 | Partido muy completo del norteamericano, que, tras un inicio de temporada con pocas oportunidades, parece cada vez más asentado. Anotó desde dentro, desde fuera, capturó rebotes en los dos aros... Gran actuación.

Salva Arco

5 | Dispuso de tan solo siete minutos, y se le vio algo apagado. El gran partido de los exteriores le dejó sin demasiadas opciones, por lo que tuvo que vivir desde el banquillo las fases más importantes del choque. Anotó un punto y repartió una asistencia.

Ian O'Leary

5 | Tampoco pudo contar con demasiados minutos, y en aquellos de los que dispuso se le vio enérgico, como de costumbre, pero no demasiado enchufado. No era un buen día para ser un hombre de rotación exterior en el Iberostar.

Tim Abromaitis

5 | Le tocó bailar con la más fea, pues los cambios defensivos le hicieron quedar muchas veces emparejado con Bourousis, que aprovechó su superioridad física para castigarle en la pintura. Poco se le puede reprochar en ese sentido. En ataque, supo dejar que fueran otros más inspirados los que asumieran los lanzamientos y trató de colaborar en la creación de juego.

Joseph Jones

8 | Pese a que las estadísticas no lo reflejan, realizó un partido descomunal. Pese a su inferioridad física, tiró de inteligencia para defender a la perfección a Bourousis, y le castigó mucho en ataque con un buen acierto cada vez que le flotaba. Sin duda, gran parte de culpa del parcial de 28-8 fue suya.

Javi Beirán

8 | Como siempre, brillando desde la sombra. No necesita anotar para hacer un partidazo, y hoy lo demostró siendo el más valorado del encuentro (19), gracias a sus ocho rebotes, seis asistencias y tres recuperaciones. Parece que no hay faceta del juego que no domine. Soberbio.

Davin White

8 | Su chispa y su electricidad dan un toque de imprevisibilidad al ataque aurinegro que trae de cabeza a todas las defensas. Hoy tuvo el día en el lanzamiento de tres y lo aprovechó para convertir cuatro lanzamientos desde el 6,75 y castigar con nuevas variantes al Laboral Kutxa. Fue, junto a San Miguel, el segundo máximo anotador canarista.