Toronto Raptors venció a Miami Heat por 96-92 en el segundo partido de las semifinales de la Conferencia Este que les enfrentó en el Air Canada Centre como parte de los Playoffs de la NBA 2015/16.

Como en el primer encuentro, todo se resolvió en la prórroga. La serie se pone 1-1, a continuar en Miami con los dos próximos partidos.

Fuente: NBA
Fuente: NBA

Un inicio lleno de pérdidas

Los Heat abrían el partido por delante. No les duraría mucho, ya que DeMar DeRozan anotó seis puntos prácticamente consecutivos para ponerse a la altura. En su duelo particular, Hassan Whiteside comenzaba dominando a Jonas Valanciunas y los Heat mandaban. Pero apareció el hombre más criticado del 1º partido, Kyle Lowry, para anotar un triple y poner a los Raptors por primera vez como líderes (13-12, minuto 6).

Los sureños estaban muy desacertados en ataque, consumando numerosas pérdidas que su rival aprovechaba para coger puntos y puntos de ventaja. Sin estar bien, los Raptors tenía un colchón de entre nueve y once puntos por esos balones perdidos del rival.

DeMarre Carroll fue el hombre que mejor respondió en estos primeros doce minutos que los de Toronto ganaron por 29 a 19.

Se puso feo para los Heat

Wade tomaba el mando de un equipo resquebrajado. En el primer cuarto los Heat igualaron su récord de franquicia de más pérdidas en un cuarto de partido de Playoffs, 11, y el capitán tenía que hacer reaccionar al equipo. No iba a ser en ese momento, ya que Valanciunas cayó sobre su pierna y salió dolorido hacia el vestuario.

Otro que se lesionó en esta segunda manga fue Goran Dragic. Tras cometer dos faltas, se arriesgó a una tercera -que no era- y DeRozan le golpeó con el codo sin querer, lo que hizo que se le saltara un diente (y no es la primera vez).

La suerte no estaba del lado heat, pero con un 0-6 de parcial lograron acercarse un poco antes del descanso, al que se llegó con 48-41 tras una gran jugada de estrategia de Carroll en saque de banda.

Joe Johnson arrima el hombro

Nada más volver, Dragic cometío la cuarta. Al banquillo. Problemas para los Heat. Era el momento de que su última gran adquisición, Joe Johnson, saltara a la palestra. El escolta comenzó a anotar compulsivamente y fue el motor que hizo despegar a su equipo junto a la dirección de Dwyane Wade.

Joe Johnson hizo que los Heat volvieran a retomar el liderato dos cuartos más tarde. Lowry se metía en problemas con el tiro de nuevo y se los traspasaba además a su compañero DeRozan, ambos sufriendo el incremento de la intensidad defensiva del conjunto de Erik Spoelstra.

Con todo por decidir en el último cuarto, 63-65.

Toronto despierta a los dragones

Con Dragic ya recuperado los Heat alcanzaban la mayor ventaja del partido (70-77). Los locales estaban al filo, y más con los fallos de DeRozan, pero si había fallos que había que redimir eran los de Kyle Lowry. Y lo logró.

Lowry anotó cuando más lo necesitaba su equipo. Un palmeo de Valanciunas y dos canastas suyas intercalado con un triple de Wade dejaban tres arriba a los canadienses. Goran Dragic batalló contra todo y todos en este partido y obtuvo recompensa, ya que metió el triple que forzaba la prórroga (86-86).

Por abrasión

Como ya ocurriera dos noches atrás, el que empataba salía dormido. Un 6-0 rápido de los Raptors les ponía con mucha ventaja. De los cinco minutos de la prórroga, los Heat se quedaron sin anotar en los cuatro primeros.

Fue una losa demasiado grande pese al esfuerzo de Deng o Dragic. Los Raptors resistieron y pagaron con la misma moneda en este segundo encuentro a Miami Heat: 1-1.