Los playoffs están atravesando una fase clave en sus semifinales y en el día de ayer, ya hubo un equipo que consiguió su pase a las Finales de Conferencia. Cleveland Cavaliers se deshizo de Atlanta Hawks por 4-0 y espera a Miami o a Toronto que tan sólo han jugado tres partidos. En la Conferencia Oeste todo está más igualado. Los Warriors ganan 2-1 a los Blazers y los Thunder reaccionaron a tiempo para empatar la eliminatoria ante los Spurs.

Atlanta Hawks 99-100 Cleveland Cavaliers: Cleveland Cavaliers ya espera rival en las Finales de Conferencia

Con unos Hawks que se jugaban la vida en el Phillips Arena, se vería un partido interesante e igualado entre ambos equipos. Al comienzo del choque, los locales empezarían más fuertes y cogerían las primeras rentas del partido. Poco a poco los Cavs, y de la mano de un colosal Kevin Love, que cuajaría un grandísimo partido fueron reduciéndolas. Finalmente, LeBron James silenciaría el pabellón con una canasta a falta de 30 segundos que los ponía uno arriba. Schroder pecó de individualista, y la defensa visitante cortó muy bien su entrada, impidiendo que anotase, y de esta forma conseguir la victoria que les da acceso a disputar la Final de Conferencia Este.

Irving y James conseguirían 21 puntos cada uno. Además 'King' James se quedaría a una asistencia del triple-doble, aunque sin lugar a dudas, el hombre determinante del partido fue Kevin Love, que con 27 puntos (8-15 en triples) y 13 rebotes guió a los suyos a la victoria. Por parte los los Hawks, Schroder con 21 puntos en 26 minutos sería el hombre más destacado.

Oklahoma City Thunder 111-97 San Antonio Spurs

Partido trascendental para los Thunder. Se jugaban prácticamente la temporada en su pabellón ante unos Spurs que tratarían de impedir la vuelta de la serie a Oklahoma. Los Spurs empezarían dominando el primer cuarto, obligando a remontar a los hombres de Billy Donovan en los dos siguientes cuartos. En un último cuarto para enmarcar de los Thunder con un Durant pletórico, permitiría a los Thunder igualar la serie y dejar a los Spurs en unos raquíticos 16 puntos en los últimos 12 minutos de juego.

Durant con 41 puntos lideraría el ataque de OKC, bien secundado por los interiores Kanter y Adams. También destacar el partido de Westbrook que anotó 14 puntos y repartió 15 asistencias. Por su parte, Serge Ibaka se quedaría en siete puntos en los 28 minutos en cancha que estuvo el hispanocongoleño en pista. Parker, Aldridge y Leonard se quedaron muy solos en anotación, y eso se notaría en el último cuarto. Además, Leonard no tuvo su día, y a pesar de anotar 21 puntos hizo un 7-19 en tiros de campo, algo inusual en un gran tirador como es él.

La serie volverá a Texas, donde los Spurs esperan ganar y sellar su tercer punto de la eliminatoria ante unos aguerridos Thunder que esperan dar la sorpresa y conseguir de nuevo el factor cancha.