FINAL. El REal Madrid es CAMPEÓN DE LA LIGA ENDESA.

10' El Barclaycard Center celebra el título. El rebote de Ayón acerca MUCHO a los blancos a la Liga Endesa.

10' Anota los dos Rudy, 89-84.

10' Tendrá dos TL Rudy Fernández. La tercera para Tomic. Entran Ayón por Thompkins y Taylor por el Chacho en el Madrid.

10' 56 segundos para el final. Atacan los blancos.

9' Jugada entre Satoransky y Doellman, pero no se rinde el Palacio ni el capitán, Felipe aplaudiendo a sus compañeros en el banquillo y animando.

9' Queda 1:27 de partido y todo, todo el Palacio en pie y aplaudiendo al grito de "¡Hasta el final, vamos Real!"

8' Imparable Llull en su carrera hacia el aro.

8' Vaya triplazo de Perperouglu.

TM. 83-77 y el público del Barclaycard al borde de un ataque de nervios a 2:55 del final.

7' Anotó Navarro pero... El CHACHO DE TREEEEEES

7' Anota el adicional Felipe y pone +5 al Madrid.

6' TRI, TRI, TRIPLEEEEEEEEE del Chacho

6' Doellman pone al Barcelona a un punto, 74-73.

5' ¡Uy! tras ¡Uy! en el Barclaycard. El primero porque se salió de dentro el triple de Doellman, el segundo porque no entró el mate a una mano de Abrines. Sigue el 74-70.

TM. Se acercan los de Pascual, 74-70, tras un par de desafortunadas jugadas blancas.

4' Buen robo de Abrines y gran conexión con Satoranky de cara al aro. No entró la canasta del primero y se colgó del aro el segundo.

3' Vuelve Navarro a pista, se sienta Ribas.

2' Juego en equipo: Felie roba el balón pero cae, el Chacho a su lado salva la bola de salirse de fondo y recupera Ayón. En el ataque blanco, canasta de Reyes. Concentración al 100%

1' Vio muy bien Ribas a Lawal bajo el aro.

ARRANCA EL ÚLTIMO CUARTO

21:51. Ayón ha cogido velocidad en la anotación y suma ya 12 puntos, el máximo anotador el Llull con 17. Por el rival, Tomic con 16 y detrás Satoransky con 12 y Navarro con 10.

Fin 3QT. No vale la canasta del Barcelona. Se mantiene el marcador 72-65.

TM de Pascual. Real Madrid 72 - 65 Barcelona Lassa.

10' Ovación para Thompkins y para Reyes.

8' Anota Ayón el segundo TL. Entra Abrines por el Barça. 68-63.

7' La fuerza de los rebotes, 3 en ataque cogió el Real Madrid con manos de Ayón y Taylor y consiguieron la canasta. Ahora el rebote es en defensa y canasta de Ayón. Enloquece el Barclaycard Center.

6' En pie el Palacio con el '2+1' de Llull. Pero ¡ay Navarro! muy difícil de parar desde los 6,75. Empate a 63.

6' Muy bien Rudy, muy atento a coger el rebote del triple de Tyaor que no entraba y anota. Empate a 60.

5' Ayón está espectacular, mucha fuerza en cada salto, en cada defensa, en cada rebote.

5' Complicaciones con las faltas en el Real Madrid, tanto Jaycee como Thompkins suman ya 3.

3' TL para Tomic que anota solo el segundo. Llull con la bola. TRIPLEEEEEEEE de Thompkins.

3' Se levantó Ayón a taponar el tiro del Barça, pero ya bajaba el balón. Entra Rudy por Carroll y Llull mete una de sus canastas imposibles. Todo así, seguido.

2' Enorme Carroll, robo y dos puntos más para el equipo, 51-52.

2' Anota Thompkins y contesta Oleson con un triplazo. 47-52.

1' No consiguen ver aro los blancos y le saca Perperouglu la segunda a Carroll.

COMIENZA EL TERCER CUARTO

21:25. Máximos anotadores: Llull con 10 puntos y Tomic con 13.

Descanso. Real Madrid 45 - 47 FC Barcelona Lassa.

10' Siete décimas extra para el FC Barcelona Lassa, no entra el triple de Perperouglu y estalla el Barclaycard contra los árbitros.

10' Hasta tres rebotes de sus propios tiros ha capturado Tomic debajo del aro con dos defensores blancos. Esos rebotes son vitales.

10' El pase al hueco de Tomic se lleva la ovación del público. Se levanta el Chacho sin dudar y anota, 45-45.

9' No falla Satoransky desde la línea de 4,25. Dos arriba el Barça.

TM de Laso. Empate a 43 en el Palacio.

8' TRIPLEEEEE de Nocioni tras un precioso no-looking pass del Chacho.

7' Son fuertes las defensas del Madrid, le cuesta al Barcelona encontrar el hueco. Se sienta Rudy y vuelve Llull a pista.

6' El Madrid por delante: 36 - 34 y el Barclaycard es una fiesta.

5' Anotando sus dos TL Felipe Reyes pone al Madrid a uno, 33-34. Gran defensa del capitan y Rudy contra Tomic y TRIPLEEEEEEEE de RUDY.

5' No entró la canasta de Felipe, pero le aplauden como si hubiese entrado. Tentra dos tiros libres tras el TM de Pascual.

4' Segunda galta consecutiva de Vezenkov que se mrcha al banquillo. Nocioni a la línea de tiros libres. Anota los dos. Los blancos a 3.

4' Ataques muy rápidos con robos muy rápidos en ambos lados de la pista. La bola es para los blancos y el Chacho no falla, 29-34.

3' Y OTROOOOOOOOOO TRIPLE de Llull que enciede al Barclaycard desde la pista. Reacciona el público (25-32).

2' TRI, TRI, TRIPLEEE de LLULL.

2' El Barcelona forma con Arroyo, Ribas, Perperouglu, Lawal y Samuels.

1' Encontró el hueco Samules para quedarse solo bajo el aro y no falló. Los blancos con Chacho, Llull, Rudy, Reyes y Wily en pista.

SEGUNDO CUARTO

Fin 1QT. Lo intentó Arroyo sobre la bocina, pero no entró el tiro. Real Madrid 19 - 26 FC Barcelona Lassa.

10' Gran canasta de Rudy a la media vuelta. Da mucha fuerza el Palacio. Tapón de Felipe a Doellman.

9' TRIPLAZOOOOO de Navarro que pone el 17-24 en el marcador a 1:21 para el final del 1QT.

8' Buena recuperación de Ayón, pero no entra la canasta. Anima el publico del Braclaycard Center con su equipo 6 abajo: 15-21.

TM. Real Madrid 15 - 21 FC Barcelona Lassa.

5' Reyes y Llull anotan ls últimas canastas de los blancos para acercarse en el marcador a Barcelona, que ha salido más concentrado en este cuarto partido.

2' Muy atento Jaycee y corta la bola, pero no entró la andeja de Taylor. Sí lo hace desde el triple el tiro de Oleson.

1' '2+1' de Thompkins y canasta de Doellman para abrir el duelo. ¡Ojo! con Thompkins que anota de nuevo.

ARRANCA EL CUARTO PARTIDO

20:25. Pitada monumental a los azulgranas en su presentación, con especial "cariño" a Tomic.

20:30. Jaycee Carroll está haciendo la ronda de calentamiento con sus compañeros.

:Pascual: "Somos todos los que jugamos, ganamos o perdemos. No sólo es problema de concentración de los jugadores. Sí es verdad que a veces algunos bajan algo la cabeza, pero esto hay que trabajarlo".

Abrines: “Lo primero que pensamos es que debemos tener confianza, levantar la cabeza. Si no estamos al 100% mentalmente será muy complicado ganar. Tienes que estar preparado para todo, para ir 10 puntos arriba en el primer cuarto, ir 10 abajo o que sea punto a punto”.

Laso: "Espero otra guerra, como en los anteriores. Cada partido es diferente. Ha habido cambios nos ha trastocado la lesión de Jaycee, pero los que han salido lo han hecho bien. Ellos también han hecho cosas diferentes. Lo que nosotros tenemos que hacer es ver esas situaciones y adaptarnos".

Ayón: "Nosotros a lo nuestro, a seguir defendiendo de la misma manera y a pensar que el compañero de al lado te va a ayudar y que vamos a hacer el mejor partido. Tenemos mucha igualdad y el que cometa menos errores va a ganar. Ojalá nos apoye el público al cien por cien como hicieron el lunes”.

Recuerdos que inspiran confianza. Son los que les deben de pasar por la mente a Navarro en este momento. Él sabe bien lo que es ganar el cuarto partido en el Palacio de los Deportes con un 1-2 en contra y levantar la Liga en Barcelona (ay! ese triple de Marcelinho). Lo hicieron los azulgrana en la temporada 2011-12. En el Real Madrid lo sufrieron Llull, Chacho, Reyes, Carroll y ... ¡Tomic!

Porque Sergio Llull, el Chacho, Rudy, Felipe y Ayón no necesitan un "atentos a", se han ganado a pulso ser el alma del equipo cuando se les necesita. Especialmente Llull con sus canastas imposibles y Reyes contagiando de sus inmensas ganas a sus compañeros aún en las situaciones más complicadas.

Atentos a: Doncic y Carroll. El primero por ser el más joven en debutar en una final de Playoff de Liga Endesa y hacerlo con tanta soltura y el segundo por su esguince de tobillo, de cuya recuperación o mejora depende que pueda disputar el duelo.

Atentos a: el Barcelona. Nunca se puede uno del equipo rival. En este caso, son los blancos los que no deberían levantar las campanas al vuelo, ya que a pesar de ganar con solvencia el tercer partido, los azulgranas han llegado al Playoff líderes de la clasificación y con un gran juego coral.

Por tanto, este cuarto partido podría ser el último si los blancos se hacen con otra victoria. Sin duda, la ocasión es idónea para que el Real Madrid pueda hacerse con el título delante de su afición.

La serie está que arde. Llegó a Madrid empatada a uno (primera victoria de los locales y segunda del visitante) y los blancos dieron un puñetazo sobre la mesa venciendo en el tercer partido por un apabullante 91-74 con una brillante actuación de Sergio Llull y Rudy Fernández.

¡Buenas tardes y bienvenidos al cuarto encuentro de Final de Playoffs de Liga Endesa! Comienza la retransmisión del partido Real Madrid - Barcelona Lassa. ¿Preparados?