Mil gracias a todos los lectores de Vavel por haber seguido los comentarios en directo del debut en competición europea del Dominion Bilbao Basket esta campaña. Les recordamos que pueden seguir la última hora de su equipo favorito diariamente en nuestro medio. ¡Saludos y hasta la próxima!

Primera derrota de la temporada para la escuadra de Carles Duran que en el día de hoy no estuvo tan acertado ni en defensa ni en ataque como en las noches anteriores. Los bilbaínos volverán a competir el próximo sábado a las 21:00 horas ante MoraBanc Andorra a domicilio.

0' ¡Finaaaal del partidooo en Miribilla y victoria para el Alba Berlín a domicilio! (77-85)

1' Balón interior de Bamforth para Eric de nuevo que intenta machacarla con tanta fuerza que esta vez se le escapa el balón y luego comete falta (77-83).

1' Alley oop de Bamforth para Eric que con fuerza intenta hundirla y tras un rebote en el aro acaba  entrando. En la siguiente jugada falta sobre el combinado visitante que no falla los tiros extra (77-81).

1' Canastón de Siva tras zafarse de Mumbrú y cuatro arriba para Alba Berlín (75-79).

1' ¡Tabu falla en la entrada y a la contra Hervelle hace falta, no hay respiro! (75-77).

2' Atsür anota de tres para los visitantes (75-77).

3' Y Eric vuelve a anotar, ya son 13 puntos para él hoy (75-74).

4' Buen rebote en defensa de Eric y en la contra Tabu anota para poner por delante a los vizcaínos (73-71).

5' Buen pase de Scott Bamforth para Eric que debajo del aro es una apisonadora total (71-71).

6' Bamforth falla un tiro libre y anota el segundo para mantener la emoción (66-69).

7' Todorovi? falla el tiro exterior, y el tiempo avanza hacia el final (65-69).

8' Buena asistencia de Tabu y Eric la machaca para mantener la igualdad (65-66).

8' Álex Mumbrú se aprovecha de su físico y encesta (63-64).

9' Siva anota de tres (segundo consecutivo) y los germanos se ponen cinco arriba, pero Lapornik responde con rapidez (61-64).

10' ¡Aprieta Miribilla y Mumbrú responde con un triplazoooo! (59-59).

10' Vamos con los últimos diez minutos, con todo por decidir aún (56-57).

Termina el tercer cuarto con una canasta de Salgado y otro triple en el último instante para el Alba Berlín (56-57).

1' Fallan los alemanes en el tiro pero se le escapa el balón a Nikolic, será posesión para los visitantes de nuevo (54-54).

1' El joven Vucetic traído del Zornotza para sustituir a Buva esta noche, anota dos tiros libres. Posteriormente aparece Mumbrú para anotar un buen triple (54-54).

3' Hervelle falla el tiro de tres y en la contra Bamforth provoca falta sobre Johnson que anota sus dos tiros libres (47-54).

4' Gran defensa de los germanos sobre Todorovi? (47-52).

5' Johnson sin oposición vuelve a anotar desde la distancia (47-49).

6' Primera canasta para Jonathan Tabu, y vale tres puntos. Pero los alemanes resisten (45-44).

8' Buena canasta del estadonidense de nuevo tras la ayuda de un compañero (42-40).

8' El americano Scott Bamforth rompe la sequía local y 2+1 para él (40-40).

9' Kikanovi? vuelve a anotar y se va hasta los 9 puntos (37-38).

10' ¡Comienza el tercer cuarto! (37-36).

Volvemos enseguida con la segunda parte del partido de EuroCup entre Dominion Bilbao Basket y Alba Berlín (37-36).

0' ¡Anota Johnson un triplazo sobre la bocina acortar distancias y marcharnos al descanso 37-36!

2' El mejor anotador de la Liga Endesa no se queda atrás y Bamforth encesta de tres también (35-32).

2' Anota Todorovic de tres una vez más (32-32).

3' Hervelle anota dos tiros libres (29-30).

3' Un error de Bamforth a la hora de capturar el balón da la opción de poner tres puntos de ventaja a los alemanes en el encuentro (27-30).

4' Johnson anota de tres y tras la falta no falla el tiro libre extra (27-28).

5' ¡Espectaculaaaaar alley oop de Mumbrú para Todorovi?! (27-24).

6' Milosavljevic anota el tiro exterior para equilibrar el electrónico (24-24).

7' ¡Eric no falla el tiro extra y Miribilla se enciende! (22-21).

7' ¡Alley oop de Borg para Eric y 2+1 para los de Duran! (21-21).

8' Buena internada de Milosavljevic que se luce para anotar. Michael Eric contesta con una buena canasta (19-21).

9' Radosavljevic no falla y anota para el Berlin (17-19).

10' Error en la entrega y Gaffney la hunde, pero Borg responde con un triple para mantener al Bilbao Basket cerca en el marcador (15-17).

10' ¡Empezamos con los segundos diez minutos! (12-15)

¡Final del primer cuarto con un buen triple del conjunto alemán!(12-15)

1' Falla Lapornik en el intento de triple, pero Borg recupera poco después para anotar (12-12).

1' Gran jugada y mejor definición de Kikanovi? para adelantar a su equipo (10-12).

2' Nuevo error en ataque del Alba, pero en el ataque posterior Johnson no falla y anota (10-10).

3' Error de Johnson (Alba Berlín en el tiro). El combinado alemán no se encuentra inspirado en ataque (9-8).

4' Los visitantes han comenzado con muy buenas defensas sobre los chicos de Carles Duran para evitar que se sientan cómodos en ataque (9-8).

5'¡Tripleeeeee de Todorovi?ccccc, como ha empezado el joven jugador! (9-6).

6' La buena defensa de Hervelle fuerza el error de Gaffney. El baloncestista local anota posteriormente para adelantar a su equipo (6-4).

7' ¡Falta de Siva sobre Tabu, y el joven Todorovic la machacaaaaa en la siguiente jugada! (4-2).

8' Buen rebote de Eric en defensa para cerrar las opciones del conjunto germano (2-2).

9' Todorovic anota para los bilbaínos, pero Alba Berlín responde rápido (2-2).

10' ¡Arranca el partido en Miribilla!

El Bilbao Basket sale con: Tabu, Hervelle, Bamforth, Eric y Todorovic. Los alemanes comienzan con: Giffey, Siva, Kikanovic, Milosavljevic y Gaffney.

Buva debido a problemas físicos, causará baja esta noche. Veremos si los chicos de Carles Duran saben reaccionar ante la baja de su compañero y mantienen su imbatibilidad una noche más. ¡En unos minutos comenzamos!

¡Ya estamos de vuelta con el partido entre Dominion Bilbao Basket y Alba Berlin! "Los Hombres de Negro" disputan su primer partido en la EuroCup 2016/2017, mientras que los alemanes vienen de ganar al Montakit Fuenlabrada hace 7 días 88-81.

¡No se vayan, esta tarde regresaremos a partir de las 20:30 horas para disfrutar del espectáculo con comentarios en directo, aquí les esperamos!

En la competición doméstica, los alemanes llevan tres derrotas consecutivas, sin embargo Hervelle no se fía: "Es un grupo de jugadores de alto nivel", confesó el jugador del Bilbao Basket a los medios esta semana.

La escuadra alemana no llega en las mejores condiciones posibles a Bilbao, a pesar de su victoria ante el Montakit la semana pasada.

Dominion Bilbao Basket buscará continuar con su racha triunfal tras el pleno de victorias en Liga Endesa.

Los locales afrontan el partido con mucha confianza después de derrotar al FC Barcelona Lassa (92-79) el pasado domingo.

En las horas previas al partido, el entrenador del conjunto bilbaíno señaló la importancia de comenzar ganando en Miribilla: "Ganar en casa es muy importante en un grupo tan corto. Si no ganas en casa no se acaba el mundo, pero ganar fuera es mucho más difícil", se sinceró Carles Duran.

Los "Hombres de Negro" descansaron la primera jornada, y afrontan su debut europeo llenos de ilusión.

Los alemanes jugarán su segundo partido del campeonato tras su victoria de la semana pasada ante Montakit Fuenlabrada 88-81 en tierras alemanas.

Esta noche a las 20:30 horas se darán cita en el Bilbao Arena Dominion Bilbao Basket y Alba Berlin.

¡Muy buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! ¡Hoy toca EuroCup!