No fue un buen domingo para los pupilos de Carles Duran, que sumaron su tercera derrota consecutiva en Liga Endesa tras caer en el Martín Carpena ante Unicaja (85-64). Partido flojo en líneas generales, únicamente Mumbrú y Buva estuvieron acertados.

4. Scott Bamforth (0 valoración)

El americano no tuvo su día con el tiro. 1/3 en lanzamientos de dos puntos y cero aciertos de cinco intentos de triple. Sus 5 asistencias maquillaron un poco su poca aportación ofensiva.

8. Tobias Borg (-5 valoración)

Necesita tener mucho más protagonismo. Duran le puso en el quinteto titular, pero el sueco no estuvo todo lo acertado que requería estar en un partido de este nivel (0 puntos y 2 rebotes). Los minutos le acabarán dando confianza. Mientras tanto, necesita seguir trabajando.

10. Borja Mendia (1 valoración)

La EuroCup fue el torneo en el que había debutado el bilbaíno y este domingo disputó sus primeros minutos en Liga. Un triple y un rebote ofensivo conforman las estadísticas del joven baloncestista, que espera ir cogiendo la forma a base de minutos.

13. Miha Lapornik (10 valoración)

Como anécdota, el escolta anotó la primera canasta de su equipo en el último cuarto, cuando el Bilbao Basket llevaba muchos minutos sin encestar. Defensivamente estuvo muy atento capturando 4 rebotes. Además, repartió tres pases de canasta y finalizó el choque con 7 puntos.

15. Álex Mumbrú (18 valoración)

Un día más, y ya son unos cuantos, el veterano jugador del RETAbet Bilbao Basket fue el MVP de su equipo gracias a sus 17 puntos, dos asistencias y un rebote. Sin embargo, nueve de esos tantos llegaron desde el tiro libre, ya que en juego ningún "Hombre de Negro" estuvo demasiado inspirado.

17. Axel Hervelle (-6 valoración)

No fue el mejor día para el belga. Dos puntos y 0/3 en tiros de tres. No logró capturar ningún rebote y esta estadística acabó penalizando al combinado vizcaíno, que no pudo hacer nada ante las acometidas malagueñas.

20. Dejan Todorović (0 valoración)

En 13 minutos de juego que dispuso no estuvo demasiado participativo ni en lo ofensivo, donde únicamente intentó un tiro a canasta que acabó fallando, ni en lo defensivo, donde, al igual que el resto de sus compañeros, le faltó algo de intensidad.

25. Ivan Buva (16 valoración)

Sin lugar a dudas, una de las excepciones del domingo junto con Álex Mumbrú. Sus 13 puntos (6/7 en tiros de dos) y cuatro rebotes ofensivos permitieron al Bilbao Basket soñar con algo positivo esta jornada. Sin embargo, el desenlace no fue el deseado.

30. Sergio Llorente (6 valoración)

22 minutos permitieron al base español ir ganando confianza. Poco a poco se irá involucrando más. Al final, 9 puntos, un rebote y dos asistencias para él.

34. Danilo Nikolić (-3 valoración)

El ala-pívot no tuvo mucho tiempo para contribuir (8 minutos) y lo único a destacar de su partido fue el rebote defensivo que capturó.

50. Micheal Eric (12 valoración)

Imperial bajo el aro (8 rebotes) y bastante aceptable en los tiros a canasta (8 puntos y 4/8 en tiros de dos). El nigeriano de 28 años es una pieza clave en el esquema de Carles Duran, pero necesita la aportación y la ayuda del resto de jugadores para ser más determinante.