Davin White se convirtió en el héroe de una noche histórica en Europa del Iberostar Tenerife. Los canarios se impusieron al Sidigas Avellino en un final frenético por 75-76. El equipo de Vidorreta derrotó en su feudo al que probablemente sea el mejor equipo del grupo D de la Basketball Champions League. De esta manera, el representativo tinerfeño se sitúa en la segunda posición del grupo con cuatro victorias y dos derrotas, superando así a los italianos, que caen hasta la tercera posición.

La capacidad física y la calidad del conjunto transalpino eran algunos de los peligros que ya en la previa avisaba el técnico aurinegro Txus Vidorreta. El Avellino ocupa la tercera plaza en su liga doméstica y llegaba líder de grupo al encuentro. El Canarias cogió mucha fortaleza mental tras volver a la senda de la victoria el pasado domingo ante el Fuenlabrada en la Liga Endesa y este miércoles demostró en Italia que su pequeña racha de tres encuentros perdidos hace una semana ya queda atrás.

Los tinerfeños han vuelto también a ganar en la BCL, algo que llevaban dos encuentros sin poder hacer. El peso del partido cayó sobre tres jugadores mayormente. El pívot Bogris fue el mejor del encuentro para los de La Laguna. Ante la baja de Vázquez, el griego asumió la responsabilidad y completó su mejor partido con la elástica canarista. Terminó con 22 puntos, siete rebotes y 28 de valoración en 35 minutos. Beirán volvió a realizar un fantástico partido. Rozó el doble-doble. Anotó 14 puntos y capturó nueve rebotes.

Davin White dio la victoria al equipo a falta de dos segundos con un dos más uno. El base norteamericano anotó diez puntos y repartió cinco asistencias. Regresó tras un mes fuera de las canchas Marius Grigonis. El alero lituano del Iberostar estuvo en cancha durante cuatro minutos y dio un pase de canasta.